7 эпичных скандалов Сергея Есенина

-

Известный русский поэт был не только талантливым человеком, но и известным балагуром и сорвиголовой. О его безбашенном поведении слагали легенды…

Источник: http://russian7.ru/post/7-glavnykh-skand...

1. Сложные отношения Есенина с евреями

Сложные отношения Есенина с евреями
Сложные отношения Есенина с евреями

Есенина частенько обвиняли в антисемитизме. Виной тому были вольные высказывания поэта в сторону обидчиков, вроде "жидовская морда". К тому же, Есенин постоянно нарывался на драки. Но не спрашивать же у каждого соперника, кто он по национальности. Вот и выходило, что подобные случаи избиения евреев приписывали антисемитским настроениям Есенина. Однако, судя по всему, все эти случаи были спровоцированы. Дело в том, что Есенин нажил себе врага в лице Троцкого, который и начал травлю поэта.

2. Конфронтация Есенина с Пастернаком

cont.ws

Отношения Есенина к другим поэтам иначе как хулиганским назвать невозможно. Если ему не нравились чьи-то стихи, Есенин тут же шел бить морду. Не стал исключением и Пастернак. Один из таких случаев описал Катаев. В этом открывке Есенин - королевич, а Пастернак - мулат:

«Королевич совсем по-деревенски одной рукой держал интеллигентного мулата за грудки, а другой пытался дать ему в ухо, в то время как мулат - по ходячему выражению тех лет, похожий одновременно и на араба и на его лошадь - с пылающим лицом, в развевающемся пиджаке с оторванными пуговицами с интеллигентной неумелостью ловчился ткнуть королевича кулаком в скулу, что ему никак не удавалось».

3. Пьяный дебош в театре

upload.wikimedia.org

Есенин, заводя романы с актрисами, неизбежно проводил много времени в театре. Однажды он вместе со своим другом, Всеволодом Ивановым, принялся кутить прямо в одной из гримерок. Вернувшись, хозяйка комнаты не смогла самостоятельно выпроводить пьяных дебоширов. Пришлось вызывать милицию. Как результат: попытка побега от сотрудников, две драки по дороге и протокол.

4. Есенин и Маяковский

Наиболее интересными были отношения Есенина с Маяковским. С одной стороны, они постоянно воевали - и в стихах и в жизни - делили поэтический пьедестал России. С другой - высоко оценивали творчество друг друга. Так Маяковский считал, что из всех имажинистов история запомнит лишь Есенина, а Есенин, в свою очередь, завидовал его "политической хватке". Одним словом, это был поединок равных.

5. Особые отношения Есенина с милицией

Учитывая, что Есенин постоянно кутил и устраивал пьяные драки, неудивительно, что он был знаком с сотрудниками милиции достаточно тесно. В кафе, где поэт устраивал гулянки, постоянно дежурил сотрудник в штатском, и в результате Есенин неизбежно оказывался в давно знакомых отделениях. Поэт милицию не любил и даже боялся, но до серьезных взысканий дело не доходило благодаря славе поэта и его полезным связям.

6. Антисемитизм в Америке

Выделился, как и большинство наших туристов, Есенин и за границей. На одном из вечеров он читал "Страну негодяев" и, намекая на своего недруга, Троцкого, прочел вместо "еврей", "жид". Какой начался скандал! Безуловно, дело кончилось, как вы думаете, чем? Конечно же, дракой.

7. Скандал из-за сериала "Есенин"

Скандальная слава преследует поэта и после его смерти. Например, порицание многих поклонников получил сериал "Есенин", в котором поэт представлен исключительно как смутьян, балагур и пьяница (интересно, и когда он только успевал писать стихи?).

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение