Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 самых дорогих пород кошек в мире

-

Люди часто удивляются, узнав, что кошка может стоит больших денег, особенно если учесть, что многие люди раздают котят бесплатно. Тем не менее, существует много пород кошек, которые удивительно дороги, и часто из-за редкости породы. Вот 20 самых дорогих кошачих пород и приблизительная оценка того, сколько вы можете заплатить за них.

1. Ашера - $125,000

www.flickr.com

Самая дорогая из всех пород кошек, которую можно купить, это кошка Ашера. Подобно кошке саванны, эта порода является гибридом домашней кошки и сервала. Разница в том, что для Ашеры африканский леопард был также брошен в смесь для разведения. Это делает его одной из самых редких и желанных пород кошек из всех. Однако владение одним из этих существ сопряжено с огромными затратами, поэтому они недоступны для масс. Они являются одной из новейших пород кошек, которые были разработаны, и Lifestyle Pets претендует на развитие этой породы. У них есть и пятна и полосы, заостренные уши и элегантные черты. Несмотря на свою дикую генетику, кошка Ашера была специально выведена, поэтому она пригодна для жизни в домашних условиях.

2. Саванна – $25,000

ru.wikipedia.org

Это гибридная порода кошек, представляющая собой нечто среднее между домашней кошкой и сервалом, который является крупноухой дикой африканской кошкой среднего размера. Впервые порода стала популярна у заводчиков в 1990-х годах и была принята Международной ассоциацией кошек в качестве новой породы в 2001 году. Впервые кошки породы саванна были выведены Джуди Фрэнк, который скрещивал сервала с сиамским. Размер саванны сильно зависит от пола и поколения. Обычно самцы первого поколения - самые большие разновидности этой кошки.

3. Бенгальский – $5000

givotniymir.ru

Бенгальская кошка - домашняя кошка, которую специально разводят, чтобы она напоминала дикую кошку в джунглях. Точное происхождение породы не известно. Тем не менее, первое упоминание о домашней кошке, скрещенной с азиатской леопардовой кошкой, было в 1889 году. Первая официально подтвержденная кошка, которая была гибридом азиатской леопардовой кошки и домашней кошки, была в 1934 году. Эта порода называется бенгальской кошкой, потому что Таксономическое название азиатского леопарда - бенгаленс. Характеристики бенгальской кошки включают белый живот, крупные отметины и форму тела, которая имеет похожее тело, но меньше размером, чем азиатская леопардовая кошка. Тем, кто хочет бенгальскую кошку для своего дома, рекомендуется купить кошку четвертого поколения, поскольку ее характер более похож на домашнюю кошку. Бенгалы первого поколения обычно содержатся в целях размножения, поскольку имеют более дикую природу.

4. Персидский - $3000

zen.yandex.ru

Персидская кошка происходит из Ирана, ранее известного как Персия. На Ближнем Востоке их также называют иранской кошкой, в то время как в Иране их называют кошкой Ширази. Это длинношерстная порода кошек, которая отличается короткой мордой и круглым лицом. Эта порода стала популярной в Европе, когда была импортирована в Италию и Францию ​​примерно в 1620 году. Впервые персидская кошка была показана на соревновательном мероприятии в Лондоне в 1871 году. Затем она попала в Соединенные Штаты в 1900-х годах. Первоначально, у персидской кошки был намного более длинный нос, чем сегодня, но со временем нос уменьшился в размере благодаря размножению. По данным Ассоциации любителей кошек, персидская кошка является второй по популярности породой кошек в Соединенных Штатах, поскольку она уступает только экзотической породе кошек. В Великобритании это шестая по популярности порода кошек. Есть несколько вариантов персидской кошки.

5. Петерболд – $2500

www.topglobus.ru

Петерболд - русская порода кошек, родом из Санкт-Петербурга. Впервые порода была выведена в 1994 году заводчиком Ольгой Мироновой во время экспериментальной программы разведения. К 2009 году порода была принята на соревнования класса Чемпионата мира. У породы необычная внешность по нескольким причинам. Во-первых, у них очень маленькая, узкая и длинная голова. Во-вторых, у них большие заостренные уши, что придает им вид, напоминающий летучую мышь. Наконец, у них перепончатые ноги. Есть сходство по внешнему виду с восточной короткошерстной. У этой породы развит ген выпадения волос, что означает, что они могут родиться лысыми или с шерстью. Те, у кого есть шерсть, бывают велюровыми, ворсистыми и короткошерстными. Петерболд поставляется во всех цветах и с различными маркировками. Они обычно хорошо ладят с детьми и счастливы жить с другими домашними животными. Их темперамент описан как любопытный, энергичный, умный, умиротворенный, ласковый и добродушный.

6. Русская голубая кошка – $1700

www.kp.ru

Считается, что эта порода происходит из порта Архангельск в России.  Одна из главных причин, по которой эта порода кошек так популярна, состоит в том, что они обладают удивительными личностями, которые делают их идеальными для домашних животных. Они ласковы, лояльны и развивают тесные связи со своими владельцами. Шерсть этой кошки настолько плотна, что вы можете нарисовать на нем узор пальцем, и он не исчезнет, пока вы не сгладите его рукой. Эти кошки обладают средним размером и весят от 2 до 7 кг. Эта порода имеет долгую продолжительность жизни по сравнению со многими другими породами, поскольку они могут жить до 20 лет. Однако есть много примеров того, когда они проживали целых 25 лет.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение