Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 охлаждающих фактов о жизни в Антарктиде

-

Морозец, снегопад почти каждый день, людей там очень мало… Как подать заявку на отправку в Антарктиду, или как крутые ребята это называют - «Белый Марс»? Это прекрасное место для проведения всевозможных экспериментов. Возьмем, к примеру, Concordia. Это исследовательская база, построенная в 2005 году, в которой проживает более 50 человек. Здесь тяжелая жизнь, но, если не считать низкого уровня кислорода, неоптимальных температур и дурацких циклов дня и ночи, все не так уж плохо, или, может быть, мы ошибаемся.

Вот 6 интересных фактов о жизни в Антарктиде!

1. Есть ли поблизости "Пятерочка"?

Если вы посмотрите на карту, то увидите, что ближайший магазин возле Конкордии будет на расстоянии 4000 км, а ученым требуется около 10 дней, чтобы добраться от станции до ближайшей цивилизации. Но не волнуйтесь, они получают стабильный запас мяса, рыбы, фруктов и овощей, поэтому они, вероятно, едят лучше, чем любой из вас.

2. Это как большая морозильная камера без запаха.

В среднем температура в Антарктиде составляет -50 C, самая низкая -79 С. Это означает, что бактерии, которые обычно испускают запах, не могут выжить в такой суровой среде, что делает воздух за пределами базы самым чистым, что вы когда-либо можете вдохнуть. Жаль, что уровень кислорода очень низкий, и чтобы просто подышать свежим арктическим воздухом, нужно потратить 30 минут на надевание всего снаряжения.

3. Work hard, no play?

На Конкордии есть две зоны: тихое место, где люди спят и проводят исследования; и шумное место, где они веселятся, едят и болтают. На всякий случай, в этом шумном месте масса крутых заведений. Здесь есть тренажерный зал, уютный кинотеатр, баскетбольная площадка, танцевальный зал и, возможно, еще много чего, о чем мы не знаем. Кроме того, они могут использовать Skype, чтобы связаться со своими семьями, ответить на некоторые вопросы в прямом эфире или даже позвонить президенту Италии на Рождество!

4. Зима близко

То, что там всегда холодно, не означает, что это зимняя страна круглосуточно и без выходных. Сезоны короткие, но они есть. Конечно, по большей части там зима. А зимой выбраться из Конкордии невозможно из-за суровых погодных условий.

5. Боитесь темноты?

На Конкордии 4 месяца в году - полярные ночи, а это значит, что люди не получают естественного света. Представьте, что сейчас 22:00, а солнце светит так же ярко, как всегда, или наоборот - сейчас 14:00, а вы ничего не видите. Ваши циркадные ритмы просто сразу выходят из чата :)

6. Все дело в исследованиях.

В наш век космических приключений и людей, умоляющих стать первопроходцами на Марсе, невероятно важно исследовать, как человеческое тело отреагирует на эти суровые условия жизни, сравнимо с тем, как это было бы жить в «пузыре» на Марсе или на космической станции. Все, от перепадов настроения до депрессии, записывается и хранится на специальных устройствах, а затем отправляется в штаб-квартиру для дальнейшего анализа. Но человеческая психика - не единственное, что исследуют эти люди. Здесь работают астрономы, метеорологи, сейсмологи, климатологи, физики и другие специалисты.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение