Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 неожиданных эффектов, которые оказывает острая пища на ваш организм

-

Вы когда-нибудь задумывались, что заставляет ваш рот гореть в этой сладкой, восхитительной агонии, когда вы откусываете перец халапеньо? На нашем языке есть особые вкусовые рецепторы, которые могут чувствовать «температуру». Например, если вы когда-либо использовали зубную пасту с ментолом, вам хорошо знакомо ощущение «прохладного ветра». И наоборот, большинство азиатских блюд заставят вас почувствовать, что Чаризард использует огнемет на вашем языке, и это очень эффективно. Это вещество под названием капсаицин, которое возбуждает вкусовые рецепторы и позволяет почувствовать пряный вкус. Однако, помимо ложного восприятия температуры, это вещество также вызывает сильный прилив крови к тому месту, где оно было нанесено - будь то кожа на руке, языке или слизистая оболочка живота. Естественно, последнее всегда было краеугольным камнем многих опасений и предположений о вреде острой пищи. Но разве это плохо для вас?

Вот шесть неожиданных эффектов, которые ваша любимая острая пища оказывает на ваше тело.

1. Острый перец помогает от простуды.

Капсаицин помогает снять спазм слизистой оболочки носа, уменьшить заложенность носа и уменьшить выделения, поэтому чем острее еда, тем лучше. Если у вас заложен нос, добавьте щепотку хлопьев чили в чашку горячего чая, вдохните пар и сделайте глоток. Это средство очистит носовые ходы и облегчит дыхание. Помимо капсаицина, перец чили является отличным источником витамина А, который помогает укрепить слизистый барьер, не позволяющий микробам и бактериям проникать в организм.

2. Один перец в день убережет от онколога.

Куркумин в куркуме обладает свойствами, которые помогают предотвратить развитие некоторых видов рака и злокачественных опухолей. Согласно недавним исследованиям, капсаицин может замедлять рост злокачественных клеток у пациентов с раком простаты. Но результаты все еще неубедительны и требуют дополнительных исследований. А пока, на всякий случай, вы все равно можете насладиться острым буррито.

3. Острая пища может помочь вам похудеть.

По мнению некоторых ученых и диетологов, острый перец улучшает обмен веществ в организме, снижает чувство голода и сжигает тонны калорий. Острая пища также снижает тягу к жирным и сладким закускам, что отлично подходит для тех из нас, кто пытается похудеть.

4. Острая пища помогает предотвратить язву желудка.

Вы, наверное, слышали истории о том, что перец может прожечь дыру в желудке или вызвать язву. На самом деле, острый перец помогает предотвратить язвы. Исследования показали, что капсаицин нейтрализует спиральные бактерии, вызывающие заболевание. Те, кто ест много корейских или индийских продуктов, в три раза реже страдают от язвы желудка, чем те, чья диета основана на традиционной европейской и американской кухне.

5. Пряность полезна для сердца.

Острая пища сводит к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижая количество плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина в крови. Недавно капсаицин привлек внимание исследователей своей способностью укреплять стенки кровеносных сосудов и стабилизировать частоту сердечных сокращений. Также этот перец содержит огромное количество антиоксидантов, препятствующих старению.

6. Острый перец помогает бороться с депрессией.

И, наконец, наиболее важной особенностью острой пищи является то, что она стимулирует выработку организмом «гормонов счастья» - серотонина и эндорфина, тем самым снижая стресс нервной системы в сложных ситуациях. Так что не бойтесь заказать острую корейскую еду, которую вы всегда хотели попробовать, но боялись, что она прожгет вас, как свеча. Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение