Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

6 моделей-мужчин из России, известных во всем мире

-

Некоторые из них работали продавцами и разнорабочими, прежде чем их увидели. Теперь они украшают топовые показы мод и снимаются в музыкальных клипах.

Братья Дулатовы

Семья Дулатовых - мать, отец и пятеро детей - эмигрировали из Чечни в Дюссельдорф, Германия. В 16 лет старший сын Джабраил устроился на работу в местный супермаркет, чтобы накопить денег на ремень Gucci, который он видел на витрине магазина. Однажды скаут заметил, что он работает в супермаркете, и предложил ему другую работу. Сначала Джабраил наотрез отказался из-за своей мусульманской веры и чеченского воспитания, но агент уговорил его пойти на кастинг вместе с отцом.

Заваленный предложениями от модных домов, Джабраил принимал участие в показах Alexander McQueen, Lanvin и Gucci. Его братья Сулумбек, Тамерлан и Ислам тоже заинтересовались подиумной карьерой, и теперь все четверо работают моделями. Один из братьев, Ислам, подписал контракт с Версаче.

Несмотря на профессию, братья живут по принципам чеченской культуры. Например, Джабраил отказался от рекламного контракта с Armani на сумму 140 000 долларов, поскольку он предусматривал моделирование нижнего белья.

Вне моды братья мечтают стать бойцами ММА и открыть в Дюссельдорфе бесплатный спортзал для чеченцев. Старший брат Джабраил с тех пор сократил количество фотосессий и надеется, что модельная карьера его братьев - временное явление.

«Фотографироваться в красивой одежде - это не навсегда», - говорит Джабраил.

Саша Траутвейн

В 2016 году у 17-летнего Саши из сибирского промышленного города Канск (4300 км от Москвы) случился кризис, он бросил школу, сделал себе татуировку на лице «Просыпаюсь», продал свою машину, купил рюкзак и поехал за девушкой в ​​Санкт-Петербург. Отношения не сложились, и он был полностью разбит. Чтобы свести концы с концами в незнакомом городе, Саша подрабатывал разнорабочим на стройке и охранником, все время ведя аккаунт в Instagram. Там он разместил фотографии петербургских коммуналок и себя в старых свитерах и полосатых штанах.

Украинский хип-хоп исполнитель, с которым он познакомился в сети, увидел в Саше потенциал и посоветовал ему попробовать свои силы (и лицо) в модельном бизнесе.

Его необычная внешность и небрежные фото в Instagram понравились известным брендам. Траутвейна приглашали на съемки и показы для Heron Preston, Y-3, Louis Vuitton, Dior и других, а также он стал лицом Moncler. Летом 2019 года он выпустил серию ярко связанных балаклав с вышивкой «Wake Up», одна из которых привлекла внимание Билли Айлиш.

Esquire включил Траутвейна в десятку самых стильных молодых людей планеты, а весной 2020 года Саша занял третье место в рейтинге журнала Dazed & Confused «Люди, творящие историю прямо сейчас».

В перерывах между выступлениями и съемками Саша продолжает жить в Санкт-Петербурге, где пишет рэп-песни, но мечтает полететь в США и Великобританию, чтобы снять документальный фильм о своей жизни.

Александр Гордеев

Студент ветеринарного факультета из Казани, Александр вошел в модельный бизнес благодаря российской социальной сети Вконтакте, где его фотографии заметила Таня Азарова, основательница петербургского модельного агентства Tann Model Management, которая пригласила его в северную столицу России.

Вскоре Гордеев принял участие в показах Марсело Бурлона, Сальваторе Феррагамо, Кензо и Йоджи Ямамото. В 2018 году он стал лицом Вивьен Вествуд и появился в рекламных кампаниях Palomo Spain и Harley-Davidson.

Помимо работы, Гордеев рисует - в феврале 2020 года в московской галерее между окнами прошла его собственная персональная выставка.

«С детства хотел рисовать, но не умел. Когда я начала работать моделью в Европе и Азии, я отказалась от консервативной среды Казани и открыла для себя современное искусство. На мой взгляд, наиболее важным его аспектом является отсутствие четкого определения того, что такое искусство вообще», - считает Гордеев.

Андрей Купченко

28-летний топ-модель и экранный сердцеед Селены Гомес родился в 1993 году в городе Островцы Московской области в семье бухгалтеров. Позже его семья переехала в Москву, и в 17 лет Андрей решил попробовать себя в качестве модели. Купченко быстро нашел агентство и посетил лондонскую неделю моды, после чего его пригласили на съемки и показы для Gucci, Kenzo, Dries Van Noten, Pradа, Dior Homme и других брендов.

Андрей стал всемирно известным после появления с Селеной Гомес в клипе на песню «Back To You».

«Мне просто дали бумажный самолетик и сказали смотреть на него так, как будто мне все равно, что происходит. И они попросили меня повернуть руль и поговорить с воображаемой девушкой. Вот и все прослушивание», - вспоминает Купченко.

Вечером того же дня его выбрали на роль парня Селены Гомес.

«Это был один из самых ярких дней в моей жизни», - написал модель в Instagram.

В свободное время Купченко увлекается футболом, хоккеем и чтением - его любимые книги - «Детектив» Артура Хейли и «Американская трагедия» Теодора Драйзера.

Артур Кульков

Этот 37-летний манекенщик, путешествующий по миру, родился в сибирском городе Междуреченск (3800 км от Москвы). Когда Артуру было 13 лет, его семья решила переехать в США. Там, в Бруклине, он играл в футбол, получил степень бакалавра управления бизнесом в колледже Святого Франциска и всерьез задумался о спортивной карьере.

Во время тренировки его заметил агент, который сразу же предложил ему работу. Артур неохотно согласился, чтобы «перестать трепать родителей и заработать немного денег».

В 2006 году он подписал свой первый крупный модельный контракт с Tommy Hilfiger, после чего последовало сотрудничество с John Galliano, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Louis Vuitton и другими брендами.

В 2013 году Forbes поставил Кулькова на четвертое место среди самых высокооплачиваемых мужчин-моделей в мире, а в 2015 году Models.com назвал его «иконой модельной индустрии».

В интервью Hello 2015 года Артур заявил о намерении оставить модельный бизнес и открыть собственный бар. С тех пор в инстаграм-аккаунте модели не было новостей о каком-либо баре, а сам Кульков продолжает сниматься для крупных журналов и лукбуков.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение