6 лучших криминальных боевиков Восточной Европы

Россия-

Фильмы о мире гангстеров всегда привлекали к себе много внимания и имели большие кассовые сборы. Сейчас они по праву читаются частью современной поп-культуры, а некоторые даже признаны шедеврами кинематографа. Учитывая роль криминального мира в нашей и близлежащих странах, неудивительно, что восточноевропейские боевики этого поджанра признаны лучшими в мире. В некоторых из них присутствует элемент комедии, другие рассказывают истории более приближенные к реальности – но все они описывают опасную и захватывающую жизнь за чертой закона, которая привлекает к себе внимание зрителей со всего мира. 

Описания фильмов взяты с сайта Кинопоиск.

Источник: https://www.slavorum.org/6-epic-gangster...

1. Брат, 1997 год, Россия

Демобилизованный из армии Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…

2. Раны, 1998 год, Югославия

Картина, охватывающая период с 1991 по 1997 год, беспристрастно показывает общество, раздираемое кровавой братоубийственной бойней, самой ужасной жертвой которой стала невинность.

3. Антикиллер, 2002 год, Россия

Бывший сотрудник уголовного розыска майор Коренев по прозвищу Лис освобождается из заключения. Увы, Фемида бывает слепа. Немалую роль в этом сыграл один из криминальных авторитетов этого города — Шаман.
Сведения счетов с Шаманом и предавшими его коллегами не входили в планы Коренева, оказавшегося в родном городе, который захлестнула волна криминальных войн. Однако, столкнувшись с невероятным преступным беспределом, царившим в городе, и гибелью его друзей, бывший майор Коренев принимает решение навести порядок своими методами…

4. Воры в законе: Жизнь удалась, 2010 год, фильм совместного производства (режиссер Александр Гентелев)

Герои документального фильма «Воры в законе» считают, что их жизнь удалась… Алимжан Тохтахунов, более известный как Тайванчик, с гордостью показывает произведения искусства, украшающие его парижские апартаменты. Не меньше гордится своим особняком также обосновавшийся в Париже Леонид Билунов по прозвищу Макинтош.
Тайванчик, ныне живущий в Москве, отрицает какую-либо причастность к мафии. Макинтош, хотя и позиционирует себя как авторитетного бизнесмена и верующего человека, он пожертвовал более полумиллиона долларов на восстановление Русской православной церкви в Каннах, отдыхая на своей вилле на Лазурном берегу, охотно рассказывает о совершенном им много лет назад убийстве.
Пожалуй, самый зловещий персонаж фильма — Виталий Демочка, хотя он предпочитает называть себя бывшим лидером организованной преступной группировки города Уссурийска Приморского края. Один из его сподвижников рассказал, как в 90-е годы бандиты запугивали бизнесменов, не желавших выплачивать долги.

5. Черная кошка, белый кот, 1998 год, Югославия

Два цыганских барона, сколотившие свои состояния на темных делишках, тем не менее, умудрились сохранить взаимное уважение и искреннюю дружбу, хотя и не виделись 25 лет. И теперь, разменяв девятый десяток, им приходится расхлебывать кашу, которую заварили их многочисленные потомки.
Миллионные сделки с мафией, погони за убежавшими невестами, безумные цыганские праздники и дерзкие ограбления, пламенная любовь и хладнокровный обман — все это снова вовлекает их в стремительный круговорот жизни. Такая сумасшедшая гонка и мертвого может поднять из могилы…

6. Сестры, 2001 год, Россия

В этих девочках течет одна кровь, но они ненавидят друг друга. Дине — восемь, она играет на скрипке и мечтает стать актрисой. Свете — уже тринадцать, она отлично стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. Эти юные существа вынуждены жить в мире, где царят волчьи порядки. В мире, где крадут и убивают детей, а закон — всего лишь бледный и бессильный призрак…
Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжёлой ситуации: «коллеги» из братвы обвиняют его в краже «общака». Бандиты собираются похитить его ребёнка, и он вынужден прятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадёжным, и детям приходится бежать. Бежать, куда глаза глядят. Без денег, без родных и друзей…
Всего за несколько страшных дней двум маленьким беззащитным девочкам предстоит столкнуться со всеми ужасами нашей жестокой жизни. Им придется повзрослеть на много лет. Но девочки узнают, что существует единственная вещь, которая сильнее зла и несправедливости, которая может спасти этот несовершенный мир. Ее имя — Любовь. И девочки полюбят друг друга. Они станут сестрами.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение