5 турецких сериалов, показанных на советском и российском ТВ

-

1. "Королек, птичка певчая" (Çalıkuşu)

Главная героиня фильма, Фериде, живет с теткой и ее сыном Кямраном. Повзрослевшая Фериде неожиданно для себя влюбляется в кузена. Ее тайна становится известна жителям деревни. Правда, вместе с этим выясняется, что и Кямран тоже любит Фериде. Свадьбу неожиданно срывает известие о мимолетном романе Кямрана в Европе. Фериде покидает отчий дом навсегда...

2. "Млечный путь" (Samanyolu)

В знаменитом фильме об истории любви двух молодых людей Нежат и Зюляль, которые выросли вместе. Прошли годы, Зюляль вышла замуж, но, Нежат не переставал любить ее. И, хотя он наделал в жизни много ошибок, они останутся вместе: Нежат и Зюляль...

3. "Великолепный век" (Muhteşem Yüzyıl)

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и рассказывает о периоде жизни девушки Александры, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…

4. "Без вины виноватая" (Fatmagül'ün Suçu Ne?)

В день, когда она идет провожать своего жениха в плавание, на пути девушки встают 4 опьяненных ее красотой и вином мужчин, 3 из которых дети обеспеченных людей. Никто из них и не думал, что шутка может закончиться насилием. Не отдавая отчета в своих действиях, трое парней насилуют Фатмагюль…

За дело берется полиция. По турецкому законодательству данный процесс будет считаться закрытым, если один из насильников женится на жертве. И тогда богатые родители насильников, чтобы спасти своих детей от тюрьмы, разрабатывают план: они уговаривают жениться бедняка на Фатмагюль, пожить вместе с ней в браке один год, а затем развестись. Так, молодую девушку выдают замуж за одного из насильников – за Керима. Их новая жизнь начинается с ненависти друг к другу. Насильники надругались не только над телом, но и над судьбой девушки. Фатмагюль становится пленницей Керима, она вынуждена жить с запятнанной честью.

5. "Цена жизни" (Omre bedel)

Молодой предриниматель Джесур из провинциального городка не далеко от Стамбула считает, что ему все позволено. Любовь можно купить или получить с помошью шантажа. Таким образом он женится на приглянувшей ему девушке против ее воли. В итоге в первую брачную ночь его молодая супруга умирает. Но Джесур на этом не останавливается, вспоминая древние традиции турецкого народа, пытается взять в жены младщую сестру умершей супруги - Омур. Однако обстоятельтва сладываются иначе, поэтому спесивый Джесур придумывает коварный план мести.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение