5 шокирующих своей жестокостью советских фильмов

-

Контент 18+

В советском кинематографе мало примеров фильмов, в которых изображена человеческая жестокость, но они все же есть. Причем некоторые из них по праву можно назвать настоящими шедеврами. Это не только фильмы о войне, но и кинокартины о взаимоотношениях в детском коллективе, биографии известных людей и даже фантастические сюжеты о постапокалиптическом будущем.

Источник: http://russian7.ru/post/5-samykh-zhestok...

1. Иди и смотри

Этот фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю 16-летнего мальчика, пережившего ужасы войны и всего за два дня превратившегося в седого старика. В картине настолько ярко показаны издевательства нацистов над людьми, что, когда ленту крутили на Западе, возле кинотеатра дежурила скорая помощь, так как не все выдерживали тех ужасов, что показаны в фильме. А с самим актером, сыгравшим главную роль, во время съемок постоянно работали психологи, чтобы парень не тронулся умом.

2. Андрей Рублёв

Фильм о великом русском иконописце поражает не только сценами жестокости над людьми, но и над животными: во время съемок сожгли корову и покалечили несколько лошадей. Но более всего потрясает знаменитая сцена, где татарин пытает героя Юрия Никулина, а затем ему вливают в рот кипящую смолу.

3. Чучело

Этот фильм, главную роль в котором сыграла Кристина Орбакайте, рассказывает о том, как жестоки могут быть дети. Это попытка режиссера Ролана Быкова рассказать о том, как коллектив одноклассников травил новенькую девочку, которую прозвали "чучелом".

4. Белый Бим черное ухо

История о советском Хатико не может не трогать. В этом фильме рассказана история жизни и смерти пса, потерявшего своего хозяина, а в последствии ставшего жертвой человеческого бессердечия. Особенно поражает эпизод, где лапа собаки попадает в железнодорожную стрелку, из которой животное не может выбраться.

5. Письма мертвого человека

Фильм рассказывает о группе людей, переживших ядерную атаку и скрывающихся от ядерной зимы в бункере. Главным героем картины является ученый, который пишет письма своему, вероятнее всего, погибшему, сыну. В конце повествования ученый, отказавшийся переехать в новый бункер, погибает, а группа неизлечимо больных детей остается погибать в условиях ядерной зимы, потому что в новом бункере им не хватило места. Особенную популярность картина, вышедшая 1986 году, получила на фоне аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС, и холодной войны между СССР и США.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение