5 самых высокооплачиваемых турецких актеров

-

Гонорары этих парней растут прямо пропорциально популярности турецких сериалов. И неудивительно, ведь свои роли они исполняют просто прекрасно!

1. Чагатай Улусой

Самым высокооплачиваемым среди турецких актеров является Чагатай Улусой, который за один эпизод сериала, транслируемом на платформе Нетфликс, получает 500 тысяч турецких лир или 88 тысяч долларов США. То есть за 4 сезона "Защитника" актер получил феноменальную сумму в 3 миллиона долларов. И все же американские гонорары не сравнятся с турецкими. И то, что для турков выглядит хорошей оплатой по меркам Нетфликс — довольно скромно. Например, дети-актеры из сериала Нетфликс "Очень странные дела" за один эпизод проекта получают вознаграждение в 250 тысяч долларов США.

2. Бурак Озчивит

А вот его преемник на посту основателя Османской империи Бурак Озчивит будет получать 300 тысяч турецких лир за серию, что является феноменальной суммой для турецкого шоу-бизнеса. Но продюсеры не боятся рисковать, ведь Бурака обожают зрители во всем мире. Кроме того, Мехмет Боздаг подписал контракт с актером сразу на пять лет, а это означает — он заберет самые продуктивные годы, когда Бурак мог бы сняться в трех-четырех сериалах. Кроме того, на съемках Османа актеру придется выкладываться по полной, прикладывая немалые физические усилия. Так что высокая оплата в данном случае выглядит вполне оправданно.

3. Энгин Алтан Дюзьятан

Энгин Алтан Дюзьятан после ошеломляющего успеха сериала "Возрожденный Эртугрул" является одним из самых востребованных актеров Турции. Поэтому и зарплата у него соответсвующая. Сначала поговаривали о том, что актер требует 200 тысяч турецких лир за участие в сериале «Пуля«, который будет выходить на телеканале Fox. Затем расценки опустились до 160 тысяч и по последним более реалистичным данным, его зарплата составит 110 тысяч турецких лир за серию.

4. Энгин Акюрек

Столько же платят за работу в сериале «Дочь посла» и Энгину Акюреку. Хотя его последние работы и не были оценены турецкими зрителями, он остается одним из самых востребованных актеров за пределами Турции, поэтому солидный гонорар вполне оправдан, ведь сериал можно будет выгодно продать. Правда, журналисты первоначально приписали Энгину феноменальную зарплату в 200 тысяч турецких лир, однако как выяснилось — это был всего лишь эдакий пиар, чтобы привлечь внимание к будущему сериалу.

5. Мурат Йылдырым

Мурат Йылдырым, которого долгое время не было видно на экране, возвращается в новом проекте «Рамо». Сериал готовит продюсерская компания BKM и телеканал Show TV. Как и полагается суперзвезде за свою работу Мурат будет получать гонорар в размере 90 тысяч турецких лир.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение