5 лучших турецких сериалов 2019-2020

-

1. Ветреный / Hercai (2019)

Мирана на протяжении 27 лет растили с мыслями о мести, он не умеет ни любить, ни быть счастливым. Он жаждет лишь мести. А Рейян та принцесса из сказок, о которых рассказывала ей мать. Она верит в чудеса, в счастливый финал и бесконечную любовь. Однажды пересекаются пути Мирана и Рейян, они безумно влюбляются друг в друга. Но она дочь его врага, которому он поклялся отомстить. Однако при виде нее он может управлять своим разумом и сердцем, и впервые испугается… Боится, что не сможет выполнить свою миссию, сдастся на милость любви. История любви, рожденная из мести…

2. Рамо / Ramo (2020)

Мафия является могущественной силой. И ради своего влияния на политическую и экономическую жизнь она переступает все границы дозволенного. События в сериале Рамо / Ramo происходят в Адане, территории которого делят между собой несколько преступных группировок. Что доставляет немало проблем законопослушным жителям города. Парень по имени Рамазан, которого друзья называют Рамо, всеми силами пытается оградить свою красавицу сестру от ухаживаний подозрительного молодого человека. Но со временем защитить сестру становится более проблематично. После угроз в адрес своей семьи Рамазан находит поддержку у своего друга Боза, а также близкой подруги и превосходного юриста Сибель. И тут, как говорится, понеслось. Готовность бороться за безопасность родных и близких людей, а также несогласие подчиняться криминальным личностям, оборачивается для Рамазана и его друзей настоящей войной с преступным синдикатом. Ну кто бы мог подумать, что мирная жизнь закончится с осознанием пугающей реальности! И что с этого момента обычные молодые люди, случайно втянутые в невинную разборку, вынуждены спасаться бегством от опасных преследователей! Будьте уверены, что погонь и перестрелок будет предостаточно.

3. Чудо доктор / Mucize Doktor (2019)

Хирург, обладающий уникальным даром и сущий ребенок, лишенный навыков социальной адаптации и общения с окружающими его людьми — именно таким представляет турецкий сериал в русской озвучке «Чудо Доктор/Mucize Doktor» главного персонажа. Имея врожденные отклонения в развитии, с ранних лет Али невыгодно отличался от своих сверстников. Отец малыша, будучи не в силах справиться с осознанием инвалидности сына, представляя его ущербным в глазах иных, отдал ребенка на воспитание в приют.

Герой сериала «Чудо Доктор/Mucize Doktor», представленного на русском языке, Али страдает аутизмом и редким заболеванием, известным под названием «синдром Саванта» или «синдром ученого идиота». Уникальность патологии заключается в том, что больной обладает выдающимися навыками и знаниями в ограниченных сферах, тогда как в иных областях представляется в качестве умственно ограниченной личности.

При просмотре сериала зритель убеждается, что силой собственного таланта и стремления можно достичь невозможного. Для Али, обладающего уникальным талантом и знаниями в сфере медицины, таким поступком являлась учеба в университете, готовящем будущих врачей. Не оглядываясь на смешки и презрительные взгляды соратников по курсу, Али успешно завершает обучение.

Волей случая гениальный специалист в лице Али, заключенный в рабство разума пятилетнего ребенка, приобретает работу в одной из самых престижных клиник города. Великолепный хирург и диагност, Али прекрасно осведомлен о специфике, причинах и методах лечения каждого больного. Однако личную жизнь молодого врача, пропитанную скептицизмом коллег и настороженным отношением окружающих, крайне сложно назвать счастливой. Преодолеть трудности и справиться с пренебрежением светочей медицины юноше помогают друзья и учитель, которых он по праву может назвать родными.

4. Основание Осман / Kurulus Osman (2019)

Турецкий сериал «Основание Осман» / Kurulus Osman является продолжением сериала «Воскресший Эртугрул», выход которого ожидают миллионы поклонников исторических кинокартин. У зрителей впервые появилась возможность познакомиться с основателем Османской империи Османом Гази. Правление хана Эртугрула подходит к концу, и на его замену приходит новая эпоха, его достойного наследника Османа. Сильный и бескомпромиссный предводитель одного из многих ханств, на территории разорванной державы, Осман провозглашает независимость от султаната. С этого момента уже никто не сможет возразить ему. Наступает время Османа-завоевателя, которому суждено создать Османскую Империю. Новое воинственное государство восстает на осколках утратившей былое величие Византийской Империи. Драматические события, описанные в фильме, шли параллельно с величайшими тяготами и лишениями для всего населения Империи. Реалистично воссоздана атмосфера исторического периода - быт крестьян и знати. А также жизнь самого Османа с его семьей и детьми. Вместе с героями сериала «Основание Осман» мы переживаем трогательную любовь и коварное предательство, эпические битвы и самопожертвование ради спасения другого. Сериал захватывает с первых кадров и не оставит вас равнодушным.

5. Дочь посла / Sefirin Kizi (2019)

Турецкий драматический сериал «Дочь посла» знакомит нас с Нарэ и Санджаром, молодыми людьми, искренне любящими друг друга. Но отец девушки против их отношений и готов пойти на все, что угодно, лишь бы разорвать их. Тогда герои решают сбежать от своей прежней жизни, чтобы пожениться и начать все с чистого листа.

Когда наступает день свадьбы, то Нарэ внезапно пропадает. Санджар впадает в депрессию, думая о том, что она выбрала отца, а не его. Но в действительности все иначе. Нарэ сбежала от возлюбленного из-за угроз и давления родителя. Этим поступком она спасла Санджара. Но сам он об этом даже не догадывается.

Проходят годы. Нарэ все еще тоскует по Санджару. А Санджар постоянно вспоминает свою возлюбленную. Однако он хочет забыть ее и стать счастливым с другой женщиной. Но однажды Нарэ вновь возвращается в жизнь Санджара. Происходит это в тот момент, когда он собирается жениться. Из-за этого старые душевные раны открываются вновь. Сможет ли Нарэ залечить их? Способна ли она сделать Санджара счастливым?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение