5 фоторабот и удивительных историй от неординарных фотографов, способных перевернуть ваше мировоззрение

-

Удивительные фотографии и не менее удивительные истории, стоящие за ними...

В США Кристиан К. Ли фотографирует темнокожих владельцев оружия в проекте, который обнажает негативные стереотипы и направлен на их изменение. Аарон Гекоски фотографирует людей, живущих среди мертвых на кладбище на Филиппинах, а Робин Шварц рассказывает о том, что всю жизнь работает с животными и «изучает межвидовые отношения».

«Эти фотографии показывают удивительные взаимоотношения между людьми и животными»

Фотограф из Нью-Джерси, Шварц стремится общаться с животными как духовно, так и эмоционально. Она исследует «межвидовые отношения» и связи между людьми и животными. Это может означать связь между собакой-компаньоном и владельцем или между животным в зоопарке и опекуном.

Шварц сейчас работает над фотокнигой со своей дочерью Амелией, которую Шварц фотографировал с самого детства. В книге «Амелия и животные» изображены портреты Амелии со слонами, ламами, пони, тиграми, кенгуру, приматами и другими существами. Дуэт матери и дочери также работает над детской книгой об Амелии и животных.

«Вооружен - не значит опасен»

Темнокожих владельцев оружия часто изображают в плохом свете. Один фотограф решил изменить это."Цель этого проекта - создать более позитивный взгляд на чернокожих людей и огнестрельное оружие: способствовать созданию более сбалансированного архива изображений афроамериканцев с огнестрельным оружием, показывая ответственных владельцев оружия - тех, кто использует это оружие в спортивных целях, для хобби и самозащиты. Я надеюсь, что эти фотографии подчеркнут этот важный момент" - объясняет автор снимков Кристиан К. Ли.

"Собаки и люди живут среди надгробий на кладбище Пасай, Филиппины"

По меньшей мере 400 животных и 300 семей называют своим домом склепы, граффити и покрытые плесенью надгробия. 

Аарон «Берти» Гекоски мог видеть муниципальное кладбище Пасай из окна своей трехкомнатной квартиры с видом на город. Но всемирно известный фотожурналист-эколог не видел страданий внутри кладбища, пока не принял приглашение встретиться и задокументировать людей и домашних животных, живущих там.

«Я никогда не видел такого нигде в мире, чтобы люди жили на кладбище, жили и спали на могилах», - сказал он.

Фотографии Гекоски городского муниципального кладбища и южного кладбища Манилы, сделанные по заказу Lady Freethinker, при сотрудничестве с неправительственной организацией Pasay Pups, демонстрируют ужасающую нищету, с которой сталкиваются люди и животные, живущие в импровизированных деревнях-кладбищах, а также подчеркивают их человечность и стойкость.

По словам Гекоски, достижение этого баланса светотени было важным, особенно потому, что изоляция от COVID-19 принесла дополнительные трудности жителям кладбища, которые уже борются за выживание.

«Он американец азиатского происхождения, гей и южанин. Его фотографии - культовые американские».

Томми Кха создает фотографии, отражающие его отношения с южной культурой, а также его собственное китайское наследие. Ка воспитывала мать-одиночка, приехавшая в США в качестве беженца. Он представляет собой уникальную американскую сложность в своей работе, которая затрагивает идентичность, связи и принадлежность. В течение года, когда американцы азиатского происхождения стали жертвами насильственных преступлений на почве ненависти, и такое смешение стилей в его работах не могло быть более актуальным.

«Причудливые картины среди самых красивых пейзажей мира»

Фотограф Simple-T родился в 1970 году и вырос в Бухаресте, Румыния, когда страна еще находилась под коммунистическим контролем Николае Чаушеску. «Выезд за пределы страны был категорически запрещен», - вспоминает художница. «Но я помню, что одним из моих самых больших желаний в то время была свобода путешествовать по миру и исследовать новые горизонты за пределами наших границ».

Будучи молодой в 1989 году, она стала свидетелем снятия этих строгих запретов на поездки, и, как многие представители ее поколения, пересекла эти границы и попала в то, что в просторечии называлось «внешнее». Она переехала в Германию, где живет по сей день, и путешествовала по миру так часто, как только могла, всегда в поисках неизведанных границ. Свой талант фотографа она открыла в 2010 году, когда она и ее нынешний муж регулярно ездили в далекие страны.

В 2017 году родился сюрреалистический сериал Simple-T Playing Games, Around the World, в котором фантастические образы ее детства и юности соединились с реальностями ее взрослой жизни. Она побывала в Исландии, США, Иордании и Турции, привозя из дома свои причудливые костюмы.

Оказавшись на месте, она ставит вымышленные сцены с участием вымышленных персонажей, от супергероев до чирлидеров, взаимодействуя с ландшафтом, которые занимаются юмористическими и часто бессмысленными действиями: катанием на санях в соляных образованиях, рыбалкой в ​​пустыне или игрой в гольф среди памятников песчаника.

Источник: buzzfeed.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение