Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

30 самых странных туристических мест Америки

-

В Америке полно всяких достопримечательностей, но некоторые из них до неприличия безумны и странны.  

Если вы ищете музей волос или туалетных крышек, то вы несомненно найдете их в США.  

Мы составили коллекцию из 30 самых необычных и странных туристических достопримечательностей США.

Источник: http://www.businessinsider.com/americas-...

1. Музей туалетных крышек Барни Смита 🚾:

Этот музей находится в Сан-Антонио, штате Техас. Его основатель – водопроводчик на пенсии, Барни Смит. Он превращает крышки от сидений для унитаза в расписанные гобелены и вешает их на стену. Сначала вся выставка располагалась в гараже дома Барни, но с расширением ряда «экспонатов» музею пришлось переехать.  Посетителям даже разрешается написать что-нибудь на крышке унитаза, если они принесут свою крышку взамен.

2. Фарнхамский колосс:

Вы почувствуете себя настоящим лилипутом, посетив «Фарнхамский колосс» или «Землю гигантов» в городе Унгер, Западной Вирджинии.  Эту выставку организовали мистер и миссис Фарнхам, собирая огромные статуи величиной больше дома. Здесь даже можно найти гигантского Санта Клауса.

3. Музей волос Лейлы:

Вы можете найти этот музей в Миссури. Это единственный музей, в коллекции которого 600 венков и около 2000 других экспонатов, сделанных из волос. Все волосяные украшения представляют собой огромную ценность. Некоторые из них были сделаны из волос, хозяева которых жили в викторианскую эпоху. А еще здесь есть украшения из волос Майкла Джексона и Мэрилин Монро.

4. Загадочное место:

Эта туристическая достопримечательность, расположенная недалеко от Санта-Круз, в штате Калифорния, находится на холме. Это место имеет странные наклоны, из-за чего кажется, что вода здесь течет вверх, а люди стоят в наклонной позиции.

5. Бумажный дом:

В 1922 году инженер Элис Стимнан начал строить свой летний домик из газет просто для удовольствия.  Сейчас этому дому дали название «Бумажный дом» - все тут сделано из бумаги: пианино, стол, стулья и так далее.

6. Музей солонок и перечниц:

Археолог Андреа Лудден в городе Гатлинбурге, штат Теннесси нашла для себя необычное хобби помимо работы –вот уже на протяжении 25 лет она собирает солонки и перечницы. В ее коллекции более 20 тыс. солонок и перечниц со всего мира.  Андреа открыла музей, где выставляет все свои экспонаты. Там можно найти перечницы и солонки, сделанные в 1500 году.

7. Музей ядерных отходов:

В округе Сент-Чарльз штата Миссури можно увидеть огромный холм, состоящий из булыжников – это хранилище ядерных отходов, превращенное в музей. Здесь есть экспонаты, которые рассказывают историю самых крупных фабрик по производству ядерного оружия в США. Гуляя по специальной лесенке, трудно представить, что внизу, под булыжниками, захоронены радиоактивные отходы.

8. Сторожевая башня для отслеживания НЛО:

Неважно, верите вы в НЛО или нет, Джуди Мессолайн, жительница Хупера, Колорадо, верит в них и даже поставила специальную сторожевую башню, чтобы выследить инопланетян. Рядом она поставила свой фургончик и организовала тематический магазинчик для туристов.

9. Гигантский комод:

В городе Хай-Пойнт, штат Северная каролина, стоит самый большой в мире комод, из ящика которого торчат носки (может один из гигантов Фарнхамского колосса потерял их). В высоту это комод почти 10 метров, он был установлен в память о том, что Хай-Пойнт – «мебельная столица мира».  Ведь уже на протяжении 100 лет здесь делают отличную мебель.

10. Кукурузный дворец:

В городе Митчелл, Южной Дакоте, находится единственный в мире кукурузный дворец. Отделка дворца полностью состоит из кукурузы, покрашенной в разные цвета. А внутри дворца находятся настенные фрески, опять-таки сделанные из кукурузы.

11. Дом-скала:

Этот необычной дом расположен в штате Юта. А построил его швед Альберт Кристинсен еще в 1940 году. Общая площадь дома – 464 кв.м. Альберт Кристинсен строил его в течение 12 лет, прежде чем переехать туда со всей семьей.  После смерти Альберта, его жена продолжала жить в этом до конца жизни.  Сегодня в этом доме есть 14 комнат, камин и ванная.

12. Неоновый музей в Лас-Вегасе:

Лас-Вегас известен своими яркими манящими неоновыми вывесками. И поэтому тут устроили целый музей неона с иконическими вывесками и знаками. В маршрут по музею входит и неоновое кладбище, где можно найти самые старейшие образцы и погрузиться в прошлое.

13. Винчестерский дом тайн:

После смерти мужа и детей, женщина с фамилией Винчестер купила недостроенный фермерский дом. И в течение последующих 38 лет Сара Винчестер строила дом, но весьма странным образом.  Говорят, что ей приснилось сон, где родные сказали ей, что призраки убийц ее мужа и детей будут преследовать Сару всю оставшуюся жизнь и единственный способ спастись – жить в доме, который никогда не будет достроен.  Дом находится в Сан-Хосе, Калифорния. Винчестер сделала все, чтобы запутать призраков: лестницы здесь обрываются или ведут в тупик, двери прокладывают путь в никуда, огромная бальная комната была построена практически без гвоздей и сотни, сотни секретных переходов.

14. Дом на Скале:

«Дом на скале» был открыт в 1959 г. Это уникальный архитектурный комплекс, который вмешает огромную коллекцию разнообразных (и странных) вещей. Дом разделен на тематический залы: зал «Музыка прошлого» с большой коллекцией музыкальных машин, также есть Зал цирка, Зал кукол и так далее. Здесь находится самая большая в мире карусель с 20 тыс. огней и 269 фигурками ручной работы.

15. Кладбище мороженого Ben & Jerry’s:

Расположено это кладбище в штате Вермонт. Ben & Jerry’s – один из самых знаменитых брендов мороженого в США. Они выпускают всевозможное мороженое с разными вкусами. Иногда эти вкусы надоедают публике, выходят из моды или просто не покупаются своенравными сладкоежками. В этом случае владельцы компании ставят вкусу мороженного резиновое надгробие и пишут на нем остроумную цитату.  На сайте Ben & Jerry’s часто проводится голосование среди пользователей – какое мороженое «воскресить» и вернуть в продажу. Может вот это, со вкусом белого русского ликера?

16. Музей плохого искусства:

Музей плохого искусства, в соответствие со своим названием представляет картины сомнительной ценности и расположен этот музей в штате Массачусетс. В коллекции этого музея насчитывается 600 экспонатов, выставляющих попеременно.  Каждая картина имеет свою историю. От Кеннеди, уплетающего мороженого, до кошки и собаки, греющихся на солнце.

17. Замок Кано:

Это странное сооружение построено Дональдом "Кано" Эспинозой в благодарность за то, что он остался жив на вьетнамской войне. Замок находится в штате Колорадо, городе Антонио и состоит он из пивных бутылок и металлолома.

18. Ностальгия дикого Билла:

Находится в штате Коннектикут, город Мидлтаун. Здесь собраны самые странные диковинки: советская хоккейная форма, статуя Терминатора и т.п.  Все это можно купить. А еще тут есть самый большой "черт из табакерки", театр на улице и гигантский павильон смеха.

19. Международный музей бананов:

Международный музей бананов в Калифорнии – самый большой музей, посвященный одному фруктов, согласно Книге рекордов Гиннеса.  В музее содержится тысячи экспонатов, связанных с бананами: от угощений и сладостей с банановым вкусом до единственного в мире окаменевшего банана.

20. Кархендж:

Двойник английского Стоунхенджа, сделанный из автомобилей и автомобильных частей. Находится это чудо в Небраске, а построил его Джим Рейндерс в память о своем отце в 1980 г.

21. Музей "Джелло":

Тут рассказывается история возникновения и развития самого известного американского десерта "Джелло". Находится этот музей в штате Нью-Йорк.

22. Ананасовая плантация Dole Самый большой в мире зеленый лабиринт:

Плантация находится в городе Вахайва, Гаваи и имеет общую протяженность 4 км и 14 тыс. красочных гавайских растений.

23. Аллея жвачки:

В центре города Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, находится целая аллея жевательной резинки. Стена простирается на 4,5 метра в высоту и создает коридор длинной 21 метр, и вся она полностью обклеена жвачками.  В 1996 году переулок пытались очистить, но местные жители выступили против, и аллея жвачек осталась нетронутой.

24. Часовня Кросс Айленд:

Это самая маленькая часовня на планете – всего 9 метров пространства, но она вмешает в себя жениха, невесту и священника.

25. Национальный музей горчицы:

Музей расположен в городе Миддлтон и имеет в своей коллекции 5 тыс. видов горчицы из всех штатов Америки и 70 стран. Здесь есть и винтажная реклама горчицы, и антикварные баночки из-под горчицы.

26. Нечто:

Если вы когда-нибудь будете мимоходом в городе Драгун, штата Аризона, то первое, что вам броситься в глаза – это обилие рекламных плакатов с надписью: «Нечто…что это?». Эта надпись привлекает туристов с 1950 года.  И после того, как вы заплатите 2 доллара, вас проведут за железную дверь, проведут через три заваленными хламом комнаты и покажут вам Нечто.

27. Национальный музей истории похорон:

Музей истории похорон в Хьюстоне, Техас, рассказывает, как и понятно из названия, о истории похорон. В залах выставлены коллекция редких гробов, памятные вещи, а также в музее есть рекреация с фигурами известных почивших личностей в гробах (Майкла Джексона, Мэрилин Монро, Иоанна Павла II ).

28. Самый большой моток бечевки в мире:

Он находится в Кокер-сити, штат Канзас. Традиция наматывания бечевки была начата в 1953 г. фермером Френком Штобером. С тех пор жители города продолжали наматывать на шар бечевку и к 2014 году шар весил уже 9014,2412 кг.    

Сегодня о знаменитом шаре заботятся Линда и Джек Кловеры, следя за целостью и сохранностью монумента.

29. Музей молотков:

Этот музей на Аляске полностью посвящен молоткам. Экспозиция содержит около 1, 5 тыс. молотков, некоторые из них ведут свою историю с Древнего Рима.  Но самое интересное в этом музее это, то, что здесь показано, как использовали молотки разные по профессии люди: пекари, музыканты, повары.

30. Ранчо кадиллаков:

Рядом с городом Амарилло, Техас, находится ранчо кадиллаков. Также это место известно, как памятник американской мечте. По прихоти одного богатого мужчины были вкопаны 10 кадиллаков в землю, соблюдая при этом наклон, равный углу наклона египетских пирамид в Гизе.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение