3 колоритных турецких сериала про традиции 2020 и жизнь в провинциальной Турции

-

Если вам поднадоели сериалы, где все действие разворачивается в турецких мегаполисах, значит вы попали по адресу. Эти сериалы о жизни в провинции, где все еще существуют различные традиции, способные повергнуть неподготовленных людей в шок.

1. "Голубка"

В центре сюжета сериала Голубка / Guvercin — история двух семей. Бедир Кавви и Ахмет Джибраноглу были давними друзьями. Но в момент ужасного события Ахмет Джибраноглу погибает. А верного друга и единственного свидетеля его гибели Бедира обвиняют в убийстве. Эта трагедия и положила начало вражде между донедавна дружными семьями. Никто не в силах вернуть 15 лет жизни проведенных в лишении свободы Бедиру Кавви. Но его семья, за столь долгий срок, не утратила любовь, уважение и бережное отношение к своему отцу и мужу. Верная и заботливая жена, дочь и сын с радостью встречают главу семейства Кавви. А в особняке Джибраноглу возвращение Бедира Кавви вызывает целый ураган совсем противоположных эмоций. Младший сын Ахмета Оккеш дает клятву своим родным что отомстит семье Бедира за смерть отца. И мать выражает поддержку в таком стремлении. Но его старший брат Кенан, ставший главой семьи, всеми силами пытается препятствовать намерениям Ахмета. Не прислушиваясь к доводам брата Оккеш обдумывает план мести. А затем совершает похищение Зюлюф Кавви — дочери Бедира. Отвозит девушку в безлюдное место и оставляет ее в смертельной западне, не оставив ни единого шанса на спасение. Но в судьбу пленницы вмешивается фортуна. И в лице своего спасителя она узнает Кенана Джибраноглу. Доброжелательный парень покоряет девушку своим бескорыстием и благородством. С этой минуты между Зюлюф и Кенаном разгорается искра любви.

2. "Птица Феникс"

Серхат, внук богатой семьи Демирканларов, чтобы отдать долг Родине идет в армию. После службы собирается жениться на Зюмрют, которая работает в их фабрике. Но пока он был в армии его дядя Адил тоже решает жениться на Зюмрют, не зная об их любви с Серхатом. А роту Серхата отправляют на войну, в Сирию. Там их обстреливают, домой отправляется весть о его смерти. Демирканлары горюют. Но жизнь продолжается и в день свадьбы Адила и Зюмрют Серхат возвращается домой. Он жив, произошла ошибка. Что будет с любовью Серхата и Зюмрют? Сможет ли простить любимую? Какую тайну скрывает Зюмрют, почему ей пришлось выйти замуж? Как отреагирует Адил, узнав что племянник и его жена любят друг друга?

3. "Ветреный"

События сериала разворачиваются в турецкой провинции Мардин, городе Мидьят вокруг двух могущественных семей города — Асланбеев и Шадоглу. Молодого Мирана из семьи Асланбеев на протяжении 27 лет растили с мыслями о мести. А Рейян из семьи Шадоглу, добродушная девушка, которая верит в любовь. Однажды их пути пересекаются, и они влюбляются друг в друга. Но она — дочь его врага, которому он поклялся отомстить… Молодым людям предстоит пройти через многие испытания и трудности на пути к счастью, а также остановить многолетнюю вражду между своими семьями.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение