3400-летняя палитра для живописи с остатками пигментов из Древнего Египта очаровывает Интернет

-

Древние культуры, вероятно, всегда останутся интересными. Есть что-то чудесное в том, чтобы увидеть корни нашего общества: первое колесо, кривую глиняную посуду или даже потрескавшийся витраж. Если мы углубимся в истории, которые представляют эти предметы, мы сможем лучше понять, каково было жить в те времена.

Музеи и коллекции созданы для того, чтобы позволить нам понять тонкости прошлого и, возможно, даже почерпнуть из него вдохновение. И это именно то, что позволяет нам сделать старая палитра из Древнего Египта, надежно хранящаяся в Метрополитене.

Источник: https://www.boredpanda.com/ancient-egypt...

На этой палитре написано имя Аменхотепа III.

В коллекции музея Метрополитен есть необычный предмет - палитра из слоновой кости с 1390 года до нашей эры. Сама палитра была сделана из цельного куска слоновой кости с шестью колодцами, в которых были краски художника. Хотя об общем использовании можно только догадываться, но на палитре есть надпись правителя того времени, Аменхотепа III.

В колодцах с палитрой еще остались следы пигментов

На ней все еще есть следы цвета: синий, зеленый, желтый, красный, черный и, возможно, коричневый. Находка была впервые приобретена лордом Карнарвоном в 1923 году, а затем приобретена музеем в 1926 году.

Ей более 3000 лет и датируется 1390–1352 гг. до н. э.

Палитра старая, пришедшая из периода Нового Царства. Вероятно, она использовалась в Верхнем Египте во время правителя, ценившего искусство. Аменхотеп III, также известный как Великолепный, принадлежал к Восемнадцатой династии, и он принес в Египет период процветания, придавая важность художественному выражению.

В музее есть и другая подобная палитра, но сохранившаяся немного хуже. Палитра живописи визиря Аменемопета датируется 1427–1400 гг. До н. Э. и может быть отнесена к правлению Аменхотепа II.

Только эта палитра сделана из дерева, а не из слоновой кости, поэтому, вероятно, пользователь палитры был менее обеспечен.

Не все палитры использовались для рисования, как показывает еще одна палитра из той же Восемнадцатой династии

Палитры использовались не только художниками. Во времена Восемнадцатой династии ценились все художественные выражения, в том числе и письмо. Конечно, этот аспект склоняется к более официальным секторам, но все же - хороший почерк может иметь большое значение в дипломатическом мире! Эта модель палитры написана для королевского писца и главного управляющего в Мемфисе, Аменхотеп. Она датируется правлением Аменхотепа III, как и первая палитра, только эта явно использовалась для письма.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение