24 знаменитости с самым высоким IQ

-

Если вы считаете, что звезды только и умеют, что перед фотографами позировать, то вы крупно ошибаетесь. Взгляните на этот список из 24 звезд, IQ каждого из которых не ниже 130.

Источник: http://9gag.com/gag/aopK7Rg?ref=fbp

1. Джеймс Франко - 130

Этот парень буквально зависим от учебы. Когда он снимался в "Человеке-пауке 3", он посещал Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, чтобы прослушать 62 курса за семестр (ЗА СЕМЕСТР О_о). Чтобы вы почувствовали себя еще тупее, добавим, что Джеймс поступил сразу в Колумбийский университет, Нью-Йоркский университет и Бруклинский колледж, чтобы получить степени магистра, а затем писал докторскую в Йеле. Вау!

2. Николь Кидман - 132

Николь Кидман выросла в семье интеллектуалов (ее мама - клинический инструктор, а папа - биохимик, клинический психолог и автор). Яблочко от яблони, как говорится. Она посещала Victorian College Of The Arts в Мельбурне, Phillip Street Theatre в Сиднее и Australian Theatre for Young People там же. Помимо этого, Николь постоянно занимается самообразованием, осваивая различные навыки во время подготовки к съемкам.

3. Кэйт Бекинсэйл - 132

До получения своей первой роли в пьесе "Много шума из ничего" Кейт усердно училась в Оксфорде. Она изучала иностранные языки и бегло говорит по-французски, по-русски и по-немецки. Однако она отчислилась после 3-го курса, чтобы посвятить свою жизнь кино и театру.

4. Томми Ли Джонс - 135

После окончания Гарварда с дипломом бакалавра по английскому языку, Томми Ли ступил на путь актерства. Он признается, что никогда в жизни не брал уроков актерского мастерства.

5. Арнольд Шварцнеггер - 135

Актер, бодибилдер, губернатор. Когда человек известен такими цитатами как "Я считаю, что однополые браки должны совершаться между мужчинами и женщинами", трудно поверить, что IQ автора 135, но, как видите, чудеса случаются.

6. Натали Портман - 140

Одна из самых красивых и талантливых актрис в этой подборке, Натали еще и умняшка. Ее IQ составляет 140 и неспроста. Она закончила Гарвард и знает более 6 языков.

7. Джина Дэвис - 140

Джина ломает все стереотипы о моделях. На самом деле, кажется, ломать стереотипы - ее работа. Эта модель и актриса закончила университет в Бостоне и потратила львиную долю своего времени, борясь за равноправие полов.

8. Шакира - 140

Одна из самых сильных женщин на планете, эта красотка еще и настоящий гений. Помимо потрясающего успеха в музыкальной индустрии, она изучает культуры мира и открыла две школы.

9. Ке$ha - 140

В школе Ke$ha набрала 1500 баллов по SAT. Однако в 17 лет она подписала контракт с звукозаписывающим лейблом Dr. Luke. И только недавно мы начали узнавать, что Dr. Luke на самом деле тот еще ублюдок, разрушающий жизнь Ke$ha. Надеемся, Ke$ha воспользуется своими мозгами, чтобы выбраться из этой передряги.

10. Мадонна - 140

Да здравствует королева Мадонна! А если серьезно, никто не способен добиться успеха Мадонны, не имея мозгов. Она постоянно работает над собой и изменяет свой стиль. Если это вас не убедило, в школе она была круглой отличницей.

11. Стив Мартин - 142

Вы, наверное, уже знаете, что не так-то просто заставить человека рассмеяться. Определенно, у такой легенды как Стив Мартин имеется недюжинный ум. До того, как уйти в сферу развлечений, Мартин изучал философию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

12. Дэвид Духовны - 147

Звезда "Секретных материалов" является отличным сочетанием красоты и ума. В 1982 году он закончил Принстонский университет со степенью бакалавра в английской литературе. Он продолжил обучение в Йеле и получил степень магистра в английской литературе. Затем он начал писать докторскую под названием "Магия и технология в современной поэзии и прозе", но так и не закончил.

13. Нолан Гульд - 150

Все верно, Люк из "Американской семейки" настоящий гений. Он закончил школу в 13 лет (да-да, в тринадцать, если вы думаете, что это опечатка). Также он является членом Менса - организации для тех, кто сдал тесты IQ лучше, чем 98% населения.

14. Шэрон Стоун - 153

Бывшая модель и актриса имеет нереально высокий IQ. Ей предложили стипендию в Университете Эдинборо в Пенсильвании, но она отчислилась через два года, чтобы стать моделью.

15. Синди Кроуфорд - 154

До появления на обложке Vogue Синди ждала совершенно иная судьба. Закончив школу с отличием, она получила стипендию в Северо-Западном университете, где двушка выбрала специализацию химическая инженерия.

16. Алиша Киз - 154

Когда Алише было 12, ее приняли в Professional Performing Arts School на Манхэттене, где и началась ее карьера певицы. Она выпустилась через 4 года, закончив школу с отличием, и продолжила обучение в Колумбийском университете, где ей предложили стипендию. Однако четыре недели спустя она отчислилась, чтобы начать актерскую карьеру.

17. Аиша Тайлер - 156

Эта американская актриса и комик начала демонстрировать свой интерес к комедии еще в школе, когда присоединилась к театральному кружку. Закончив Дартмутский колледж со степенью в области политики охраны окружающей среды, она начала строить свою актерскую карьеру.

18. Эштон Кутчер - 160

Эштон Кутчер у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец. Он занимается актерством, модельной карьерой, венчурным финансированием и даже является ресторатором. Он добился выдающихся успехов в большинстве из этих сфер, но лучше всего ему удается венчурное финансирование. Он внес свой вклад в развитие таких стартапов, как Skype, Foursquare, Airbnb и Path.

19. Дольф Лундгрен - 160

Помните советского боксера из "Рокки IV"? Да-да, это он и есть. После окончания Государственного университета Вашингтона он продолжил обучение и стал магистром химической инженерии. Ему предложили стипендию Fullbright в Массачусетском технологическом институте, но он отклонил предложение, чтобы стать телохранителем Грейс Джонс, в результате чего они полюбили друг друга и поженились.

20. Квентин Тарантино - 160

Ничего удивительного, не так ли? Фильмы этого гения говорят сами за себя. Смешно, но после того, как его отчислили из школы в возрасте 15 лет, он так и не закончил образование. Вместо этого он устроился в магазин видеопроката и провел многие часы, просматривая фильмы. 

"Когда меня спрашивают, ходил ли я в киношколу, я отвечаю "нет, я ходил в кино"

21. Конан О’Брайен - 160

Этому известному комику есть чем гордиться. Он закончил Гарвард с отличием, специализируясь в американской истории и литературе.

22. Лиза Кудроу - 160

Удивительно, что такому умному человеку приходится играть столь легкомысленных персонажей. Лиза закончила Колледж Вассар со степенью в биологии и стала врачом-исследователем вместе со своим отцом. Однако братья уговорили ее взять перерыв и попробовать свои силы в актерстве.

23. Роуэн Аткинсон - 178

Наиболее известный своим глуповатым персонажем, мистером Бином, Роуэн Аткинсон совсем на него не похож. Роуэн изучал электромеханику в Ньюкаслском университете. Во время учебы он заинтересовался актерским мастерством и в результате сделал на этом карьеру (после того, как получил степень магистра в Оксфорде).

24. Джеймс Вудс - 184

Не узнаете ни лицо, ни имя? Возможно, это потому, что Джеймс наиболее известен тем, что озвучивал известных персонажей мультфильмов и игр, таких как "Симпсоны", "Grand Theft Auto" и диснеевский "Геркулес". Его баллы по SAT более чем впечатляют: он заработал 800 баллов за анализ текста и 779 по математике. Он получил стипендию в Массачусетском технологическом институте, но отчислился, чтобы попробовать силы в сфере развлечений.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
vika-balanchuk

15 ЗВЕЗД с САМЫМ Высоким IQ https://www.youtube.com/watch?v=f7zxc12GxzE&t=94s

Ваше мнение