24 корейских сериала, от которых невозможно оторваться

-

В последние годы сериалы стали даже более популярны, чем фильмы. Особенное распространение получили американские и британские. Мы знаем, что подобных шоу полно и пересмотреть их все практически нереально, но если вы все же решили попробовать нечто новенькое, предлагаем вам обратить внимание на корейские сериалы, которые называют дорамами. Мы подскажем, с чего именно начать, чтобы не пожалеть. А если вы уже фанат корейских шоу, делитесь своими любимыми шоу в комментариях.

1. Солнце в объятиях Луны

В детстве Ён У и принц Ли Хвон должны были пожениться, но на девочку было совершено покушение, и все думали, что она погибла. Но на самом деле ей удалось спастись: Ён У приютила и вырастила шаманка, которая впоследствии передала девочке свои знания. Спустя много лет Ён У и Ли Хвон снова встречаются. Суждено ли им полюбить друг друга?

2. Цветочки после ягодок

Девушка Чан Ди получает стипендию на обучение в элитной школе, где учатся отпрыски богатых родителей. Разумеется, девушка становится объектом травли и насмешек. Но Чан Ди не промах – она вполне способна постоять за себя. Однако такое дерзкое поведение только распаляет четверку самых популярных парней школы, и они задумывают, как отомстить наглой девчонке.

3. Ты прекрасен

Девушке, которая готовится стать монахиней, Ко Ми Нё, приходится заменить в музыкальном турне рок-группы своего брата-близнеца. Главная задача – не раскрыть инкогнито.

4. Императрица Ки

Этот исторический сериал рассказывает о супруге Тогон-Тэмура – последнего императора монгольской империи Юань. Здесь вы найдете все: любовь, соперничество, страсть, предательство и месть.

5. Потомки солнца

Ю Щи Джин – военный, Кан Мо Ён – врач. Он – убивает людей, она – спасает. Возможна ли любовь между людьми, чей образ жизни и взгляды настолько различны? Вскоре им предстоит по-новому взглянуть друг на друга, когда оба они оказываются в горячей точке.

6. Хилер

Со Чжун Хо выполняет за деньги любую работу, кроме убийства. Делает он это ради осуществления своей мечты: однажды уехать жить на необитаемый остров. Репортер Ким Мун Хо нанимает его, чтобы тот разыскал его племянницу, которую уже много лет все считают погибшей. Удастся ли Хилеру найти эту девушку и как повернется его судьба после этой встречи?

7. Городской охотник

Много лет назад правительство Южной Кореи отправила группу спецназовцев в Северную Корею буквально на верную смерть. Из всей группы чудом выжил лишь один. Он сделал месть смыслом своей жизни. И ради этого похитил маленького сына своего погибшего товарища и вырастил его городским охотником. Исполнит ли Ли Юн Сон свою миссию, когда узнает всю правду?

8. Озорной поцелуй

Простая и наивная Ха Ни влюблена в главного красавчика школы Сын Чжо. Но бедняжка получает лишь порцию насмешек, когда решается рассказать ему о своих чувствах. По случайному стечению обстоятельств Ха Ни вместе с отцом переезжает жить в дом отца Сын Чжо. Интересно, как сложатся их соседские отношения.

9. Первое кафе Принц

Ын Чан не самая ухоженная девушка, ведь она вынуждена все время работать, чтобы прокормить маму и сестру, и на себя времени просто не остается. Это оказывается на руку богатенькому парню Хан Келю: оказывается, бабушка все время водит к нему потенциальных невест и пытается его женить, и Хан Кель просит Ын Чан сыграть роль его парня, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о женитьбе.

10. Алые сердца: Корё

Этот сериал является одновременно историческим и фантастическим. Девушка из нашего времени по имени Го Ха Чжин попыталась спасти тонущего ребенка. Но учитывая, что все это произошло во время солнечного затмения, вынырнув, она случайно оказалась в эпохе Корё. Да еще и не в своем теле, а в теле девушки по имени Хэ Су, которая рано осиротела и была воспитана женой принца.

11. Эта жизнь — наша первая

Девушка Юн Чжи Хо ищет недорогое жилье, а успешный айтишник Нам Се Хи по удачному стечению обстоятельств ищет себе соседа по квартире. Помимо этой пары мы видим в сериале развитие отношений еще двоих.

12. Ответ в 1997 / Вернуться в 1997

Сон Ши Вон типичная фанатка, которая все свободное время тратит на то, чтобы караулить своего любимого участника популярной молодежной группы и мечтать о том, как проведет с ним всю свою жизнь. Ее подруга Мо Ю Чжон влюблена в друга детства Ши Вон – Юн Чжэ. Парень же в свою очередь уже давно испытывает чувства к Ши Вон. Когда девушка повзрослеет, ее будет терзать вопрос, ответ на который остался в 1997 году, когда она была молодой и наивной.

13. Смех в Вайкики

Кан Дон Гу, Чон Джун Ки и Бон Ду Сик сдают постояльцам комнаты в гостевом доме. Но вот беда: они оказались на грани банкротства. Случайная встреча с молодой матерью-одиночкой внезапно вызывает приток новых постояльцев. Как знать, вдруг еще не все потеряно.

14. Таинственный сад

Ким Джу Вон – молодой бизнесмен, чья семья владеет элитным торговым центром. Киль Ра Им – каскадерша. Что связывает двух столь непохожих людей? По странному стечению обстоятельств, они постоянно меняются телами.

15. Школа 2013

В этом сериале нет никакой мистики, странностей, перемещений в прошлое. Он рассказывает о простых школьниках, которые не только изучают математику, историю и биологию, но еще учатся честности, состраданию и взаимопомощи.

16. Человек со звезды

Четыреста лет назад на Земле оказался человек со звезды, который вынужден был остаться здесь. Он назвался До Мин Чжуном и скрывает ото всех, кто он на самом деле.

17. Пиноккио

Ин Ха и Даль По выросли вместе, но постоянно ругались.Когда они взрослеют, у них появляются чувства друг другу, которые они продолжают скрывать. Жизнь словно сталкивает их друг с другом, делая непримиримыми врагами.

18. W: Меж двух миров

Это история про женщину-хирурга и парня-предпринимателя, которые живут в Сеуле в наши дни, но как будто бы в разных мирах, где реальность переплетена с иллюзией. Наступает момент, когда их судьбы пересекаются.

19. Я слышу твой голос

Чан Хе Сон – честный адвокат, которая обладает обостренным чувством справедливости: ведь когда-то по ложным обвинениям ее лишили дома и исключили из школы. Сейчас она ведет дело девушки, оказавшейся в такой же ситуации, а ее противник – та, кто когда-то несправедливо обвинила ее саму.

20. Мир, в котором они живут

Чу Джун-ён работает режиссером и не подозревает, что ее друг влюблен в нее. Наконец, парень признается в любви. Примет ли она его чувства и какие еще испытания ждут эту парочку?

21. Когда мужчина влюблен

Хана Тхэ Сана ждало блестящее будущее, пока его мать, оказавшись по уши в долгах, не сбежала, а отец, не выдержав предательства, не умер. Став сиротой, парень оказался в мире большого криминала и стал гангстером. Он встречает девушку по имени Со Ми До, которая оказалась в схожей ситуации: ее отец – должник мафии, а она готова на все, чтобы рассчитаться с его долгами.

22. День D

Ли Хесон, молодой хирург, работающий в сеульской больнице, считает, что жизнь пациента важнее денег. За такой подход и своенравие парня переводят в отсталый филиал больницы, где он не имеет возможности оперировать. Вскоре ожидаются крупные землетрясения, к которым власти оказываются не готовы. И тогда-то и открывается истинное предназначение врачей.

23. Листмейстер

Юн Ю Сыль – виртуозная пианистка, а Джин Мока – ее соперник, который на всех конкурсах уступает ей пальму первенства. К сожалению, после аварии Ю Сыль лишается зрения, и помочь ей может только Джин Мока.

24. Сердцем к сердцу

Ча Хон До – социофоб: она практически не выходит из дома, а когда все же делает это, то надевает на голову защитный шлем или переодевается старухой, чтобы люди ее сторонились. При этом она работает в чужих домах прислугой, чтобы зарабатывать деньги. Уже много лет она влюблена в детектива Чана и даже начинает ходить к психиатру, чтобы иметь шанс на нормальную жизнь. Но у жизни свои планы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение