23 дизайнерских решений, которые не только бесполезны и уродливы, но и доставляют кучу хлопот заказчикам (Часть 2)

-

Страница В Instagram  typical.rykozhop  продолжает радовать нас рукожопным творчеством.

Тем временем, сайт boredpanda обратился за профессиональным мнением к Тиму Антонюк, доценту кафедры дизайна в Университете Альберты, чтобы узнать о том, на ком лежит большая часть ответственности, будь то дизайнер, отвечающий за видение, или строители, которые воплощают это видение в жизнь. 

Антонюк объяснил, что дизайнер должен убедиться, что его проект (то есть проект его клиента) будет успешным. Акцент должен быть сделан на ясности дизайна, чтобы цель передавалась без какой-либо «нечеткости». «Безусловно, это расстраивает и оказывает дополнительное давление на дизайнера, но, на мой взгляд, все находится в руках дизайнера. Вот почему некоторые из самых выдающихся дизайнеров в мире обладают такими глубокими знаниями о стройматериалах, производственных процессах, и о всевозможных проблемах, которые могут возникнуть во время установки".

1. 

2. 

3. 

Антонюк сказал, что именно дизайнер должен внести ясность и предвидеть хотя бы некоторые из возможных проблем, когда речь идет о самом здании и дизайне интерьера: «Это сложно, но именно поэтому лучшие дизайнеры оплачиваются высоко за свою выдающуюся работу. Они делают отличную дизайнерскую / эстетическую работу, но они также повышают эффективность, предвидят и выявляют (некоторые) проблемы, которые могут произойти».

«Мы существуем в сфере, которая постоянно меняется с появлением новых материалов, и появляются новые требования к строительству», - сказал Антонюк.

4. 

5. 

6. 

7. 

Он также подчеркнул важность построения честных отношений, основанных на взаимном уважении. «Легко сказать, но общение и выдающиеся отношения со строителем критически важны. В «Architure» мы постоянно посещаем и тусуемся с профессионалами. Нам нравится разговаривать с людьми, которые буквально создают наши продукты и пространства. Если вы рассердите этих ребят, плохо с ними обращаетесь или плохо общаетесь, они могут испортить проект. Это может звучать легкомысленно, но мы рассматриваем этих людей как наших партнеров.»

8. 

9. 

10. 

11. 

12. 

13. 

В своем интервью Bored Panda Антонюк также рассказал о различиях между хорошим и плохим дизайном. Он сказал, что объективно есть такие вещи, как хорошие и плохие решения в области дизайна интерьера и мебели, - и это не только наши субъективные вкусы.

Хотя, мы уверены, что вряд ли что-то из этого списка может быть в чьем-либо вкусе :)

14. 

15. 

16. 

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

Если вы пропустили первую часть нашей подборки, то кликайте сюда.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение