20 знаменитостей, которые решили сменить свое настоящее имя ради карьеры

-

Селебрити часто используют псевдонимы, чтобы придать своему сценическому образу определенный оттенок и сделать его запоминающимся. В ход обычно идут девичьи фамилии, вторые имена и даже детские прозвища.

Как на самом деле зовут Блейк Лайвли, Меган Маркл, Дженнифер Энистон и многих других – узнайте в нашей подборке.

Блейк Лайвли - Блейк Эллендер Браун

После того, как Блейк стала актрисой, она решила использовать фамилию своей матери, Элейн Лайвли, в качестве своего сценического имени.

Меган Маркл - Рэйчел Меган Маркл

Настоящее имя герцогини Сассекской Рэйчел. Однако она предпочитает Меган, и даже мать называет ее «Мег».

Эмма Стоун - Эмили Джин Стоун

В начале своей карьеры Эмма понимает, что имя «Эмили Стоун» также принадлежит другой актрисе, и она выбирает для себя другое имя - Райли. Затем Эмма возвращается к своему имени и объясняет тем, что она скучает по своему настоящему имени.

Пост Мэлоун - Остин Ричард Пост

В начале своей карьеры певец меняет свое имя и фамилию местами, а затем, когда он просматривает онлайн-сайт для выбора рэп-имен, появляется "Мэлоун", и с тех пор он известен как Post Malone.

Тильда Суинтон - Кэтрин Матильда Суинтон

Успешная актриса предпочитает простоту и использует сокращенную версию своего имени.

Дженнифер Энистон - Дженнифер Линн Анастасакис

Ее отец, Яннис Анастасакис, изменил свою фамилию на Энистон после того, как иммигрировал в Америку с Крита, Греция, чтобы американцам было легче произносить ее.

The Weeknd - Абель Макконен Тесфайе

После того, как успешный певец бросил школу и ушел из дома, он начал выступать под сценическим псевдонимом Weekend. Однако на тот момент один канадский артист также использовал сценическая имя Weekend, поэтому Weeknd убрал букву «e», чтобы избежать проблем с авторскими правами из-за того же имени.

Опра Уинфри - Орпа Гейл Уинфри

Несмотря на то, что ее зовут Орпа, имя Опра прижилось больше из-за неправильного произношения людей.

Мерил Стрип - Мэри Луиза

Настоящее имя актрисы Мэри, ее бабушка и дедушка давали по семейной традиции это имя каждой девочке, рожденной в их семье. Однако мать всегда называла ее Мерил, потому что ей так больше нравилось, и лучшую подругу матери тоже звали Мерил.

Джон Легенд - Джон Роджер Стивенс

В начале своей карьеры он был назван в честь Джона Ледженда, упомянутого в стихотворении Дж. Айви. 

 "Я слышал вашу музыку, и она напомнила мне старые песни. Ваша музыка похожа на одну из легенд. С этого момента я буду называть тебя Джоном Легендом ''.

Кортни Лав - Кортни Мишель Харрисон

Это имя возникло в ее детстве, когда ее мать, Линда Кэрролл, позвала ее «Кортни, love (любимая)».

Натали Портман - Нета-Ли Хершлаг

Портман - на самом деле девичья фамилия ее еврейско-русской бабушки. Известная актриса выбрала это имя в качестве сценического псевдонима и известна как Натали Портман.

Бен Кингсли - Кришна Пандит Бханджи

Успех и известность знаменитый актер познал в начале семидесятых годов. Позже он сменил имя на более простое и легко узнаваемое.

Мег Райан - Маргарет Мэри Эмили Энн Хайра

Мэг почувствовала необходимость сменить имя, когда начала актерскую карьеру, и начала использовать девичью фамилию своей бабушки, Райан.

Кит Харингтон - Кристофер Кейтсби Харингтон

В 11 лет он узнал, что на самом деле его зовут Кристофер, поскольку все в его семье с детства называли его Китом. Этот случай произошел, когда он сдавал экзамен в школе. Он до сих пор использует название Kit.

Ирина Шейк - Ирина Шайхлисламова

Российская супермодель внесла незначительные изменения, чтобы упростить свою фамилию.

Джиджи Хадид - Джлена Нура Хадид

Мать Елены, Иоланда Хадид, нашла новое имя дочери - Джиджи.

Порша де Росси - Аманда Ле Роджерс

В 15 лет актриса официально изменила свое имя на Порша де Росси. Она получил часть своего имени «Порцша» из пьесы Шекспира «Венецианский купец», и «Де Росси» понравилось актрисе, потому что это звучало экзотично.

Кэлвин Харрис - Адам Ричард Уайлс

Кэлвин Харрис, сменивший сценический псевдоним в начале своей карьеры, сказал: «Когда вышла моя первая песня, она была в стиле "соул", а это имя было неоднозначным с точки зрения расовой принадлежности. Я подумал, что люди не смогут понять, черный ля или белый, так я выбрал это имя».

Вин Дизель - Марк Синклер Винсент

Он нашел свой сценический псевдоним, сократив фамилию своего отчима Винсент, сделав ее своим прозвищем, а друзья прозвали его «Дизель», потому что он был очень энергичным.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение