20 самых шокирующих моментов «Игры престолов» (спойлеры!)

-

Ни один эпизод этого фантастического сериала не обходится без волнующих моментов, заставляющих челюсти зрителей с шумом стучаться о пол. Джордж Мартин, автор «Песни льда и пламени», серии романов, которые легли в основу телевизионного шоу, отличается жестокой и беспощадной манерой повествования. Но какой из неожиданных моментов «Игры престолов» стал самым шокирующим?

Источник: http://www.telegraph.co.uk/tv/2015/game-...

20. Дейенерис освобождает рабов

Сир Джорах Мормонт всегда был убежден в способности Дейенерис Таргариен управлять, Сир Барристан Селми был менее уверен. Однако никаких сомнений не осталось после неожиданного тактического хода, благодаря которому она освободила армию Безупречных, завоевала доверие воинов и их преданность и наслала дракона на работорговца Кразниса мо Наклоза.

19. Джейме Ланнистер лишается руки

Мы, наконец, видим зачатки доброты в старшем сыне Тайвина Ланнистера, когда он отговаривает Лока и его людей насиловать Бриенну Тарт. Но несколько моментов спустя в нем взыграло высокомерие, и тут-то Локу надоели попытки Джейме подкупить его. Внезапно Цареубийца лишается своей ведущей руки. Чтобы добавить унижения, на следующий день Лок заставил Джейме нести свою отрубленную руку, повесив ее ему на шею.

18. Теон берет Винтерфелл

Теон Грейджой укрепил свое предательство, когда, желая впечатлить отца, но не осознавая, что отказ подчиняться приказу не тот способ, чтобы сделать это, он предпринимает попытку взять Винтерфелл. В результате его хитрый план не сработал, но он все-таки сжег заживо двух мальчиков (которых он пытался выдать за Рикона и Брана Старков) и даже обезглавил Сира Родрика Касселя.

17. Месть Тириона

К концу четвертого сезона Тириону Ланнистеру надоело, что с ним обращаются, как с позором семьи. Благодаря своему брату Джейме Тирион сбегает из тюрьмы буквально за несколько часов до того, как его должны были казнить за убийство короля Джоффри. В комнате отца он застает свою бывшую любовницу Шаю спящей в постели Тайвина. Этого предательства Тирион не мог простить. Он душит Шаю, а Тайвина убивает из арбалета, застав его в уборной, чем и унизил его достоинство.

16. Путь позора

Помимо Бриенны и женщин Старков, Серсея была одной из немногих женских персонажей, сумевших не появиться в обнаженном виде на протяжении всего сериала – что сделало еще более шокирующей сцену, в которой она должна была пройти голой до самого Красного Замка в искупление своих грехов. В сцене снялась дублерша Лена Хиди (и кто может ее винить за это?), но осознание того, что эта могущественная женщина с обрезанными волосами оказалась в таком уязвимом положении, окруженная толпой, закидывающей ее отбросами и камнями, сделало сцену еще более шокирующей.

15. Брана Старка выбрасывают из окна

Один из младших сыновей Старка застал Джейме и Серсею Ланнистер за кровосмесительным соитием, когда вскарабкался по стенам замка к окну башни. Безжалостный Джейме просто толкнул Брана навстречу смерти.

14. Насилие над сестрой

Брат и сестра, занимающиеся сексом, шокируют. Но что шокирует еще больше, так это брат, насилующий сестру. Как насчет брата, насилующего свою сестру у мертвого тела их общего ребенка? Это слишком даже для «Игры престолов». Но в этой вселенной инцест – нечто романтичное, а изнасилование не стоит того, чтобы думать об этом больше недели. Так что после того, как Джейме Ланнистер отомстил своей сестре-близнецу/ любовнице за то, что она отказывала ему и высмеивала его… что ж, это превратилось в пустой звук.

13. Рамси сожрали

Да, это был шок – человек, чье лицо съели голодные псы всегда будет шокировать – но смерть Рамси Болтона была также… облгечением. После того, как он прорубил себе путь на север изнасилованиями, пытками и убийствами, этот садист наконец-то получил по заслугам. После того, как Джон Сноу победил его в поединке, жаждущая мести Санса спустила собак Рамси с поводка. А потом зритель ликовал.

12. Дейенерис есть лошадиное сердце

Эта сцена особенно отвратительна. Чтобы родить сильного сына, Дейенерис Таргариен должна съесть сырое сердце жеребца так, чтобы ее не вырвало. Смотреть на это без рвотных позывов тоже может считаться достижением.

11. Белые Ходоки атакуют Одичалых

Когда орда Белых Ходоков атаковала лагерь Одичалых, когда они были готовы уходить с Джоном Сноу, это было похоже на сцену из фильма ужасов. Вид на новообращенных детей Белых Ходоков, глядящих мертвыми глазами на свою мать, лишь добавляет шока. Но в тот момент, когда лодка с Ночным Дозором покидает это место, глядя на разруху, которую они оставили после себя, Король Ночи внезапно поднимает руки и встречается взглядом с Джоном. По его команде все мертвые поднимаются. И тут мы поняли, что Вестерос обречен.

10. Кастрация Теона Грейджоя

Несмотря на огромное количество сцен сексуального характера в «Игре престолов», эта сцена заставляет зрителя в ужасе сжимать ноги. Похищенный Рамси Сноу, Теон Грейджой в течение долгого времени подвергался пыткам. К этому моменту в третьем сезоне Теон превратился в абсолютно не приятного, действующего сгоряча маленького подлеца, так что он совершенно лишился какой-то либо симпатии со стороны зрителей. Но когда Рамси отрезал его пенис и усугубил страдания, поедая сосиску у него на глазах, мы поняли, что мужские гениталии никогда не будут в безопасности в Вестеросе.

9. Золотая корона

Более удовлетворительной смерти, чем гибель жестокого, испорченного старшего братца Дейенерис Таргариен, Визериса не найти – даже если это произошло настолько жестоким и садистским способом, что никто из нас прежде и помыслить об этом не мог. Кхалу Дрого надоели вечные требования Визериса дать ему золотую корону, так что он дал тому желаемое. Визерис умер в муках с короной из расплавленного золота на голове.

8. Первая брачная ночь Сансы

Неудивительно, что первая брачная ночь с Рамси Болтоном была бы не самой приятной для женщины, которой не повезет выйти за него замуж. Что удивило всех, в особенности, фанатов книг, ведь это очередное отступление от канона, - это то, что жертвой оказалась Санса. Санса страдала на протяжении всего сериала, но обычно, когда она была на волоске, кто-то появлялся и спасал ее. Пес спас ее от изнасилования. Ее свадьба с Джоффри была расстроена появлением Маргери Тирелл. Когда Лиза Аррен чуть не вышвырнула ее в лунную дверь, Мизинец вступил в игру. Но в этот раз, когда Теон Грейджой застыл в углу, а Бриенна Тарт, без сомнений, пряталась где-то в Винтерфелле, никто не помог ей. Неудивительно, что это жуткое изнасилование вызвало волну негодования среди пользователей соцсетей. Для большинства зрителей «Игры престолов» это был новый уровень шока. Это было отвращение.

7. Фиолетовая Свадьба

Красная Свадьба была ужасна, так что от следующей свадьбы ждали не меньших сюрпризов. Несмотря на тривиальный метод убийства кого-либо при помощи яда, Фиолетовая Свадьба заставила нас застыть в недоумении. Мы все желали смерти Короля Джоффри больше всего и смерть от удушения, после того, как он несколько раз высмеял своего дядю Тириона, казалось более чем удовлетворительной. Жаль только, что выглядело это все так, будто Тириона поймали с поличным.

6. Бунт Ночного Дозора

Те, кто не читал книги, не ожидали такого поворота событий. Когда юный Олли прибежал к Джону Сноу, чтобы сообщить, что вернулся его дядя Бенджен, который уже долгое время назад пропал во время миссии за Стену, наши сердца забились быстрее. Неужели? Бенджен действительно вернулся? Но внезапно Джон оказывается в позиции Юлия Цезаря, преданный своими собственными людьми. Его товарищи не смогли принять прогрессивные взгляды Джона на управление, и Аллисер Торн, Первый развездчик, первым вонзил нож в живот Джона, подкрепив это все фразой «За Дозор». Остальные мужчины следуют его примеру, и цепь замыкает Олли, который так и не смог простить Джону, что он заключил мир с Одичалыми, убившими его семью.

5. Закрой дверь

Бедный Ходор. Годами мы думали о том, почему он может произносить лишь свое имя, но совершенно не догадывались, что причина окажется столь травматичной. И все это вина Брана. Используя свои способности варга, Бран вселился в тело Ходора, но случайно соединил Ходора с его прошлым «я». В этот момент юный ходор услышал, увидел и почувствовал свою собственную смерть, когда Яра кричала ему: «Закрой дверь!»

4. Казнь Нэда Старка

Мы определенно должны были этого ожидать (по крайней мере, те, кто читал книги, были готовы) – любой персонаж, сыгранный Шоном Бином обречен на смерть. Но, к счастью (или не совсем), благородный Нэд Старк казался неотъемлемой частью сюжета. В конце концов, не позволят же они отрубить его голову бывшему гитаристу группы Dr. Feelgood? Но они посмели, и когда Илин Пейн совершил это безобразие, мы слишком рано поняли, что никто не в безопасности.

3. Принесение Ширен в жертву

Из всех неприятных вещей, случившихся в этом шоу, убийство Станнисом Баратеоном его собственной дочери, должно быть, одно из – если не самое – мерзких. Прежде он был любим фанатами за его суровый, серьезный подход. Но в предпоследнем эпизоде пятого сезона он, наконец, поддался уговорам Мелисандры, которая сказала, что если он принесет свою дочь в жертву Владыке Света, это поможет его военному походу. Поэтому его бедную, кричащую дочь привязали к столбу и сожгли. Даже его религиозная фанатичка жена, которая отказывалась от Ширен с тех пор как серая хворь оставила на ее лице безобразный шрам, изменила свое мнение о жертвоприношении в последний момент. Но Станнис был непреклонен. К концу эпизода он определенно потерял всю свою славу.

2. Красная Свадьба

Все выглядело подозрительно с самого начала. Никто в Вестеросе ничего не делает просто так. Уолдер Фрей отнесся удивительно спокойно к тому, что Робб Старк женился на Талисе вместо дочери Фрея, с которой он был помолвлен. Но к этому моменту мы уже знали, как сильно Джордж Мартин обожает убивать наших любимых персонажей. В течение всего эпизода чувствовалось напряжение и в тот момент, как мы, преданные фанаты сериала, уже подумали, что все обошлось, произошло то, что произошло. Талиса, Робб и Кейтилин Старк – плюс бедняга Серый Ветер – погибли. Джордж, что же ты с нами делаешь.

1. Раздавленный череп Оберина

Этот момент засел в памяти всех, кто видел его и, наверное, является самой шокирующей смертью в истории телевидения. Один из самых любимых персонажей, Принц Оберин Мартелл, прозванный Красным Змеем, вступился за Тириона Ланнистера, когда коротышка потребовал суд поединком. Таким образом он хотел отомстить человеку, изнасиловавшему и убившему его сестру – Горе. Но высокомерие Оберина и его жажда расплаты сыграли с ним злую шутку и, когда мы уже думали, что Гора отбросил коньки, тот внезапно вернулся к жизни и сжал голову Оберина в своих руках, засунул пальцы ему в глаза и размозжил череп Принца голыми руками. Помните те невинные, безаботные деньки, когда мы думали, что Красная Свадьба – худшее, что может произойти? Как наивны мы были.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение