20 классных итальянских сериалов, в которые невозможно не влюбиться

-

В поисках чего бы посмотреть не стоит зацикливаться исключительно на российских и американских сериалах. Миру есть что нам предложить. И сегодня мы проведем небольшой экскурс по сериалам с итальянским колоритом.

1. Медичи: Повелители Флоренции

Совместная работа итальянцев и британцев, сериал, в котором снялись такие именитые актеры как Ричард Мэдден и Дастин Хоффман. В этом историческом сериале мы видим не только времена, когда Козимо де Медичи становится главой Флорентийской республики, но и события 20-летней давности, которые раскрывают нам взаимоотношения Козимо с отцом и братом.

2. Молодой папа

Благодаря подковерным интригам, 47-летний американец Ленни Белардо становится самым молодым в истории папой римским. Пожилые кардиналы надеются на то, что молодым папой будет легче манипулировать, но они сами не знают, как сильно ошибаются.

3. Как дельфин

Александр, в прошлом успешный пловец и чемпион, вынужден оставить спортивную карьеру из-за здоровья и обратиться к тренерству. Его учениками становятся мальчики, чья жизнь складывается непросто. Благодаря подходу нового тренера они получают шанс вырасти достойными людьми, а не опуститься до насилия и криминала.

4. Три розы Евы

В определенном смысле этот сериал можно назвать вольной интерпретацией шескпировской "Ромео и Джульетты". В центре повествования находятся две противоборствующие семьи, имеющие собственные виноградники. Дети этих семей - Аврора и Алехандро влюбляются друг в друга и надеются хоть немного смягчить вражду. Но тут происходит невероятное: Аврору обвиняют в убийстве отца Алехандро. Отсидев 8 лет, девушка возвращается на родину, чтобы найти настоящего убийцу и восстановить свое доброе имя.

5. Женский рай

Сицилийка Тереза отказывается выйти замуж за богатого жениха, который начал ей изменять еще до свадьбы, и уезжает к родственникам в Милан, пока страсти не улягутся. Но оказывается, что ее дядя, проживающий в столице моды, находится на грани банкротства. Чтобы его поддержать, Тереза устраивается в новый большой универмаг – настоящий рай для женщин, которым управляет Пьетро Мори. Если вы любите сериалы о любви и ненависти, интригах и авантюрах, эта теленовелла вам непременно понравится.

6. Грех и стыд

События сериала происходят в Риме 30-х годов. Нито Вальди – парень с непростым детством, который попадает в мафиозную организацию Эр Бизонта. Он выбивает деньги из должников. Нито влюбляется в гордую и неприступную Кармен, которая, поняв, как жесток Нито, отвергает его. Но парень не готов сдаться и начинает преследовать объект своей любви.

7. Огонь по своим

Спецназовец Энеа Де Сантис во время операции в Афганистане встречает красавицу Самиру, которая работает в госпитале, основанном отцом Энеи. Сам Энеа пытается разобраться в загадочной смерти отца, произошедшей три года назад.

8. Лес

Преподаватель психологии в университете по имени Нина отправляется в родной город, чтобы разобраться в событиях 20-летней давности, когда пропала ее мать. Она также становится свидетельницей того, как мужчина в темном плаще преследует девушку, бегущую по лесу, и попадает в небольшую аварию. Через несколько дней находят труп этой девушки, и убийства продолжаются. Нина начинает собственное расследование.

9. Любовь и месть

Дочь известного бизнесмена Лаура выходит замуж за Марко, но в день бракосочетания недалеко от места его проведения находят труп женщины в свадебном платье.

10. Кровь и роза

Дочь трактирщика, Изабелла, - любимица своего отца. Она обожает читать и большую часть времени проводит за книгами и разговорами со своим приятелем Рокко, который тайно влюблен в девушку. Но вскоре в их компанию вливается сын убитого графа Манчини, мечтающий отомстить за своего отца, и молодые люди начинают искать преступников вместе.

11. Лицо ангела

Роберт Паризи – специалист по серийным убийствам. В этот раз он сталкивается с преступником, который оставляет четки в руках своих жертв. Анджела Гарелли – девушка из полиции, застрелившая своего коллегу под прикрытием, за которого собиралась замуж. Из-за этого она связала свою жизнь с наркотиками. Судьбе было угодно, чтобы эти два человека встретились.

12. Тысяча витрин

Сериал повествует о семьях персонажей, работающих в одном торговом центре под названием "Тысяча витрин". Любовь, месть, ревность, мечты - вот что вы здесь увидите.

13. Сокровища Дамаска

У родителей пропадает 8-летний сын. Удивительным образом это исчезновение связано с прошлым, а также с мраморным камнем, который находится в Сирии. Родители отправляются в Дамаск, чтобы получить шанс вернуть своего ребенка.

14. Большая анатомия

Юмористический сериал повествует о трех друзьях, работающих в частной клинике: ироничный хирург Энцо, который постоянно попадает в неприятности, терапевт Джанни, чья голова занята только женщинами, и не по годам серьезный анестезиолог Франческо.

15. Цитадель

Сериал основан на одноименном романе, сюжет происходит в 20-е годы в Ирландии. Главный герой борется за права шахтеров в маленьком городке, но затем в попытке устранить его от дел города, мужчину заманивают в столицу под предлогом больших денег. Что будет ждать его, когда он вернется обратно?

16. Спрут

Легендарный итальянский сериал о борьбе комиссара Каттани с сицилийской мафией и коррупцией во власти.

17. Система

Майор полиции Александро внедряет в мафию целью спасти близких. Однако тот, кто уже попал в систему, становится ее частью, и выйти из этой ситуации уже невозможно.

18. Имя Розы

Совсем новый сериал германо-итальянского производства по одноименному роману Умберто Эко. Монах-францисканец Вильгельм Баскервильский и его ученик Адсон едут на север Италии в католический монастырь, где должны стать посредниками во время переговоров между представителями императора Людовика IV и папы Иоанна XXII. Однако еще до начала событий происходит несколько загадочных происшествий, разгадать которые придется Вильгельму и Адсону.

19. Рокко Скьявоне

Рокко Скьявоне балуется легкими наркотиками и обладает не самым уравновешенным характером. Нетрудно догадаться, что его вряд ли назовешь образцовым комиссаром полиции. Из-за не самого адекватного поведения Рокко отправляют из любимой столицы в маленький альпийский городок, который тот презирает всеми фибрами души.

20. Мафия убивает только летом

Италия 70-х годов. Повсюду орудует сицилийская мафия. В пучине всего этого безобразия находится юный Артуро. Именно от его лица ведется повествование.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение