20 известных личностей, которые подвергались расизму, несмотря на деньги и славу

-

Мы собрали в нашем списке богатых, успешных и знаменитых... Но даже они получили свою долю от яда расизма, поразившего человечество ...

Источник: https://onedio.com/haber/onyargidan-ve-n...

1. Один редактора журнала из Нидерландов в своей статье упомянул о Рианне, назвав ее «типичная нигерская стерва».

i4.hurimg.com

Он также дал ложную информацию о том, что Барбадосская Рианна приехала с Ямайки.

Рианна ответила на это в своем Твиттере, и редактор журнала был уволен. Поделом ему!

2. Во время шопинга в Швейцарии Опра присматривала сумку, когда к ней подошел продавец и сказал: "Не смотри, ты не можешь себе этого позволить".

i4.hurimg.com

Этот расистский продавец, который считает, что все темнокожие бедные, должно быть, провалился сквозь землю, когда узнал, кто такая Опра!

3. Сэмюэл Л. Джексон провел детство в школе для чернокожих. В его юности еще были школы с раздельным обучением для " черных" и "белых".

4. Украинский политик Игорь Мирошниченко употребил слово «жидовка», что означает «грязный еврей», говоря о Миле Кунис.

66.media.tumblr.com

Мила Кунис переехала в Америку из Украины, когда ей было 11 лет. Политик также сказал о молодой актрисе, что "она не настоящая украинка".

Слово "жидовка" использовали нацистские солдаты, чтобы называть евреев, отправленных в концлагеря.

5. Известный болливудский актер Шахрукх Кхан заявил, что его задерживали каждый раз, когда он въезжал в США.

resize.indiatvnews.com

«Я понимаю, что существуют меры безопасности, но меня сильно раздражает такое обращение каждый раз из-за цвета моей кожи». После того, как он написал об этом в Твиттере, ему были принесены официальные извинения.

6. Тайгер Вудс - одно из тех, кто наиболее подвержен расистскому обращению в гольфе, где доминируют богатые и белые люди.

usatftw.files.wordpress.com

Тайгер Вудс, который привык слышать расистские высказыванием перед каждым матчем от своих соперников, продолжает свой путь на полной скорости, несмотря на все эти негативные моменты.

7. Один мексиканский политик использовал слово «обезьяна», говоря о Роналдиньо.

i.ytimg.com

Политик был исключен из партии, членом которой он был, после этой отвратительной статьи, которой он поделился в Facebook, и вскоре удалил ее. Граждане Мексики запустили хэштег #МыВсеОбезьяны в Твиттере в поддержку Роналдиньо.

8. Марио Балотелли - один из игроков, который подвергался расизму больше всех в истории футбола. Он слышит «обезьяньи» возгласы с трибун как минимум один раз перед каждым матчем.

ionenewsone.files.wordpress.com

Ему бросали бананы на поле, прикидывались перед ними обезьянами. Балотелли часто не мог сдержать слез от этого бесчеловечного обращения.

Как-то раз в социальных сетях он получил 4000 сообщений за один день, в которых его называли «обезьяной» и «черным».

9. Когда Мишель Обама делала покупки в люксовом магазине, ее ошибочно приняли за продавщицу, так как она была единственной темнокожей женщиной там.

www.dw.com

И все же Мишель Обама - выпускница Принстона и Гарварда, которая за свою жизнь заработала больше денег, чем Барак Обама.

10. Люси Лю с трудом находила работу в Голливуде, где она стала актрисой, и ей постоянно предлагали роли, подходящие для «забавного азиатского» персонажа.

unludetay.com

11. «Ваш внешний вид не соответсвует», - сказали Леоне Льюис в магазине, куда она зашла вместе с отцом. Продавец был уволен.

www.hellomagazine.com

Певица заявила, что она много плакала и даже вызвала полицию, тогда, как ее отец успокоил свою дочь, сказав, что он «привык» к таким ситуациям.

12. Холли Берри заявила, что на улицах Голливуда ей неоднократно кричали вслед «грязная нигерща».

media.tumblr.com

13. Бейонсе слышала расистские комментарии с самого начала своей карьеры. Но расистские комментарии по поводу внешности ее двухлетней дочери взбесили ее.

67.media.tumblr.com

Бейонсе прятала свою дочь Блю Айви от камер, пока ей не исполнилось 2 года. Видимо она все сделала правильно. Потому что, когда были опубликованы фотографии Blue Ivy, о волосах маленькой девочки написали как  о «арабских волосах, похожие на куст».

На все это Бейонсе ответила текстом песни Formation.

14. Габби Дуглас призналась, что ее избегали в группах на Олимпиаде, поэтому она всегда оставалась одна. Как единственная черная девушка, она плакала одна по ночам.

www.espn.com

После этого признания, она выступила с потрясающим номером. Несмотря на это, в социальной сети не комментировали великолепие выступления молодой спортсменки, а только о «пушистости ее волос».

15. Аника Нони Роуз была на радио-шоу, когда слушатель по телефону крикнул ей «черная обезьяна».

24.media.tumblr.com

16. Пока Дэйв Чаппель был на сцене, ему кидали бананы. Дэйв взял банан и съел его. "Источник калия, очень полезно, спасибо!" 0 не растерялся актер.

www.ew.com

17. Когда FKA Twigs начали встречаться с Робертом Паттинсоном, звездой фильмов «Сумерки», в ее адрес поступали много расистской реакции.

media.giphy.com

На комментарии вроде "Зачем тебе сдалась эта нигерша ?!" Роберт Паттинсон только защищал возлюбленную.

18. Ленни Кравитцу пришлось столкнуться с дискриминацией, которой не подвергались белые рок-звезды. Его несколько раз останавливали и обыскивали на дороге.

www.eurweb.com

19. Дэнни Гловер не был достаточно богат, чтобы нанять частного водителя в начале своей карьеры. Проблема заключалась в том, что после долгих съемок он ен мог даже поймать такси. Потому что ни один таксист не хотел садить в машину чернокожего.

postnewsgroup.com

20. Однажды Обаму приняли за официанта на элитном ужине, на котором он присутствовал в смокинге.

s3-origin-images.politico.com

Да, даже экс-американский президент также стал жертвой расизма: «если в богатом ресторане есть черный, то он точно официант».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение