20 городов, которые просто обязаны посетить настоящие гурманы!

-

Любите вкусно покушать и отведать блюда кухонь разных стран мира? А как насчёт совместить всё это с путешествиями? Buzzfeed подготовил подборку городов, которые просто обязан посетить каждый фудхантер. Советуем вам внести их в свой маст-визит лист сразу же после прочтения. 😃✈

Источник: https://www.buzzfeed.com/danielacadena/o...

1. Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян, Испания
Сан-Себастьян, Испания

В этом удивительном городе находятся сразу несколько ресторанов, удостоенных аж 3-х звёзд Мишлен, а это говорит о том, что к приготовлению еды здесь относятся очень серьёзно. С утра обязательно посетите рынок "La Brecha", а вечером поужинайте в ресторане, который подаёт тапас вкупе с местным вином.

2. Лион, Франция

Лион, Франция
Лион, Франция

В Лионе находится целых 14 ресторанов, удостоенных мишленовских звёзд. А чего стоит знаменитый рынок "Halles de Lyon Paul Bocuse"! В этом пищевом раю закупают продукты лучшие рестораны города. Пирожные макарон, десерты, устрицы, сыры, мясо, выпечка - Лион славится своими потрясающими гастрономическими изысками!

3. Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия
Мельбурн, Австралия

Учитывая близость Австралии к Азии, здесь можно обнаружить огромное количество ресторанов с китайской, вьетнамской, малазийской, корейской и японской кухней. Австралийцы просто обожают свои собственные продукты, а также гордятся мясом высшего качества.

4. Портленд, США

Портленд, США
Портленд, США

Этот город славится своими закусочными на колёсах, которые разбросаны по всему штату Орегон. Никакой вам помпезности, просто восхитительные органические блюда.

5. Сингапур

Сингапур
Сингапур

В мире не так много мест, где вы можете отведать блюда малайской, китайской, индонезийской и индийской кухонь. Это мультикультурная страна, поэтому и блюда здесь поражают разнообразием. Просто зайдите в какую-нибудь забегаловку, где любят трапезничать местные, и вы уже будете в восторге.

6. Токио, Япония

Токио, Япония
Токио, Япония

Одного упоминания рыбного рынка Цукидзи будет достаточно, чтобы привлечь фудхантеров в Токио. Это именно то место, где ежедневно продаётся больше 2 тысяч тонн свежей рыбы для суши! 😱

7. Лос-Анджелес, США

Лос-Анджелес, США
Лос-Анджелес, США

Нет такого города, где было бы такое же разнообразие аутентичных блюд, как в Лос-Анджелесе. Здесь можно отведать абсолютно всё: начиная от рамена и заканчивая тако.

8. Барселона, Испания

Барселона, Испания
Барселона, Испания

Барселона славится своей восхитительной каталонской кухней. Шеф-повара барселонских ресторанов - настоящие учёные и художники в своём деле. А уличные рынки, самый известный из которых Бокерия, поражают разнообразием продуктов.

9. Париж, Франция

Париж, Франция
Париж, Франция

Будучи в Париже, сначала зайдите в супермаркет и купите хлеб, выпечку, разнообразные сорта сыра, вино, крекеры, пирожные макарон. Затем отправьтесь в парк и долго наблюдайте за людьми. Вы также можете заранее забронировать столик на открытой террасе какой-нибудь кафешки, но помните, что некоторые из них имеют дресс-код. В Париже тоже много уличных рынков, не поленитесь посетить один из них, ведь здесь вы сможете купить только самые свежие продукты.

10. Копенгаген, Дания

Копенгаген, Дания
Копенгаген, Дания

Копенгаген известен одним из лучших мировых ресторанов под названием "Нома". Он является обладателем двух мишленовских звёзд и славится скандинавской кухней.

11. Бейрут, Ливан

Бейрут, Ливан
Бейрут, Ливан

Это, без преувеличения, самый "кушающий" город в мире. Бейрут также является родиной редкого сорта томатов по названием "Ливанский омар".

12. Нью-Дели, Индия

Нью-Дели, Индия
Нью-Дели, Индия

Нью-Дели можно назвать пищевой столицей Индии. Множество блюд - чат, раджма чавал, паратха - делают этот город раем для гурманов. Здесь блюда пенджабской кухни прекрасно сочетаются с уличными деликатесами.

13. Бангкок, Таиланд

Бангкок, Таиланд
Бангкок, Таиланд

Запахи и ароматы - неотъемлемая часть Бангкока, и даже самые привередливые гурманы в конечном счёте трапезничают в уличных забегаловках. Острое, сладкое, солёное и кислое - всё это успешно сочетается в одном блюде!

14. Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив, Израиль
Тель-Авив, Израиль

Это именно тот город, где встречаются запад и восток.

Рай для гурмана в Тель-Авиве - это:

  • ближневосточная кухня

  • морепродукты 

  • завтраки и бранчи

  • рынок Шук Кармель

15. Сан-Паулу, Бразилия

Сан-Паулу, Бразилия
Сан-Паулу, Бразилия

Самый крупный латинский культурный и деловой центр - это ещё и мекка для гурманов. Волна эмиграции 1800-х годов сделала этот город кладезью итальянской, японской, ливанской и других кухонь.

16. Новый Орлеан, США

Новый Орлеан, США
Новый Орлеан, США

Есть в Орлеане - одно удовольствие. Здесь находится большое количество известных ресторанов, но прекрасные блюда подают даже в самых маленьких и неизвестных, а ещё невероятно бюджетных. Всё потому, что конкуренция между заведениями здесь довольно высока.

17. Тайбэй, Тайвань

Тайбэй, Тайвань
Тайбэй, Тайвань

Тайбэй славится своими ночными рынками, где можно приобрести блюда на любой вкус: от самых острых, до приторно сладких. Тут вы увидите всё: сладкие фрукты на палочках, сосиски с рисом, овощи... А как вам перспектива гулять и потягивать свежеприготовленный смузи?

18. Флоренция, Италия

Флоренция, Италия
Флоренция, Италия

Что может быть лучше, чем кушать и наслаждаться живописными пейзажами Тосканы? Флоренция - это небольшой городок, поэтому обойти его вдоль и поперёк очень просто. Найдите небольшой ресторанчик вдали от основных туристических локаций, войдите туда с улыбкой и насладитесь замечательным обедом.

19. Куала-Лумпур, Малайзия

Куала-Лумпур, Малайзия
Куала-Лумпур, Малайзия

Если вы находитесь в Сингапуре, обязательно посетите ещё и Малайзию. Дело в том, что большинство блюд сингапурской кухни родом как раз отсюда, да и цены на них тут гораздо ниже.

20. Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США

Нью-Йорк - это город, в котором находится около 10.000 (!) всевозможных ресторанов, в которых вы можете отведать блюда абсолютно ЛЮБОЙ кухни мира. Это настоящая мекка гурманов, а ваш гастрономический тур точно должен закончиться здесь!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение