Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

20 фотографий с выставки Budapest International Foto Awards2020 с захватывающими историями, которые заставляют задуматься

-

В этом году фотоконкурс Budapest International Foto Awards получил несколько сотен работ из разных уголков Земли. Организаторы дали полную свободу творчества фотографам, не ограничивая их жанрами или тематикой. Единственным условием для них стало, чтобы за кадром была история. И, судя по результатам, авторам удалось растрогать судей.

1. Кожа, в которой я живу

"Кэрол Майер была при смерти после пожара в доме, будучи молодой матерью. Она получила ужасные ожоги более чем 80 процентов своего тела. Ее семье сказали, что она не выживет. Однако она выжила, выдержав годичный период интенсивной терапии, операций и пересадок кожи до выздоровления. Более десяти лет Кэрол добровольно уделяет время консультированию и помощи пострадавшим от ожогов. Кэрол давно привыкла к "Коже, в которой я живу". Фото: Брайан Кэсси

2. Где-то между пространствами

"Бирюзовое озеро в кратере вулкана Кавах Иджен в Индонезии выглядит безмятежным и привлекательным. Но для меня главным событием на этом месте было наблюдение за Млечным Путем", - признается автор снимка Шервин Магсино.

3. "Баклан-мастер"

"Рыбалка с помощь бакланов - это вымирающая тысячелетняя традиция в Гуйлине, Китай. Плывя по реке Ли, люди ловят рыбу без удочек. Вместо этого у них птицы, которые ныряют под воду и своим клювом вытаскивают рыбу рыбаку", - говорит фотограф Шервин Магсино.

4. "Семья белых медведей на тающем леднике"

"Медведица и два ее детеныша находятся на тающей льдине, вероятно, размышляя о своем следующем шаге. 2018 год выдался относительно теплым в высокогорных районах Арктики, и это был последний кусок льда на востоке Свальбарда. Без морского льда мать-медведица не может охотиться, чтобы прокормить себя и своих детенышей", - поясняет один из победителей Рой Галиц.

5. "Судьба"

"Эта маленькая девочка искала дрова для своей старой хижины на Рождество. Обнищавшая семья не имеет работы. Для них выживание изо дня в день становится большой проблемой. Это жители Трансильвании в Румынии", - говорит фотограф Иштван Керекеш.

6. Тихий крик протестующего из Гонконга

«Движение законопроекта о внесении поправок в закон против экстрадиции в Гонконге. Демонстранты участвовали в демонстрации 11 августа, когда в ту ночь на демонстранта-мужчину напала тайная полиция. Это было впервые, чтобы полиция была одета как протестующий. Демонстрант молча открыл рот перед камерой». Фотограф: Чиашенг Ву

7. Я не мое тело. Рассказ об эвтаназии

"В 2016 году я встретил Клэр К., 33-летнюю женщину, прикованную к инвалидному креслу, которая страдала от сильных болей в правой ступне, эпилепсии и спастической квадриплегии. Такой жизнью она живет с семи лет. Она рассказала о несчастном случае, операциях, сильнодействующих обезболивающих, желании положить конец этому всему. Клэр всю жизнь искала эффективное обезболивающее, помимо вызывающих привыкание обезболивающих на основе морфина. Но после безуспешных поисков она в 2012 году повторно попросила об эвтаназии", - сказал автор фото Мишель Петилло.

8. Планета Земля

«Фотография была сделана на высоте 12800 км над пустыней Сахара, лежащей на краю космоса. Наш красивый маленький синий шарик, плывущий через бескрайнюю пустоту бесконечности». Фотограф: Кристиан Ван Хейст

9. Свобода Беларуси

Фотограф: Ханна Розава

10. "Сельский врач"

"Когда пандемия COVID-19 начала распространяться в Италии, глава онкологического отделения в больнице Пьяченца Луиджи Каванна решил, что лучший способ победить болезнь - лечить ее на ранней стадии, так же, как лечится рак. Взяв с собой устройство, которое контролирует уровень кислорода в крови, и портативный ультразвуковой сканер грудной клетки, доктор начал посещать дома пациентов и лечить их, в основном гидроксихлорохином. Таким образом он спас более 365 жизней", - отметил Габриэле Микалицци.

11. "Последний момент"

"Когда-то страстно увлеченный игрой на скрипке ученик из Сите-Солей, Гаити, превратился в подавленного мальчика с большой кепкой, который больше не интересовался музыкой. Вода в мозге заставляла его голову расти день за днем. "Люксон, не мог бы ты сыграть для меня", - осторожно я спросил его. У меня возникло внезапное ощущение, что нам осталось всего несколько минут провести вместе. С закрытыми глазами мальчик наиграл свою любимую мелодию. В это время на него падал луч света", - вспоминает фотограф Урим Хонг.

12. Прозак

В серии рассказывается о личном опыте фотографа: «С 20 лет я был склонен к депрессии. Найдя антидепрессанты бесполезными, я решил уехать из Москвы и найти место, где я мог бы быть более счастливымю Депрессия последовала за мной. Люди думают, что депрессия похожа на обычное несчастье, только в большей степени. Это не так. И то, что мы обычно делаем, чтобы подбодрить себя, нельзя рассматривать как лечение. Я попробовал сменить обстановку, чтобы уйти от моих проблем, но безрезультатно. Я думаю, что депрессию нужно понимать и лечить как болезнь, хотя я не уверен, как это сделать». Фотограф: Арсений Несходимов

13. "В красном"

«Это высокогорье на высоте 4000 метров в провинции Сычуань, Китай. Это место стало красным после проливного дождя на закате. Ларунг Гар - самая большая тибетская буддийская академия в мире». Фотограф: Тецуо Курита

14. "Мусорка в дыму"

"Густой дым, бесчисленные ядовитые вещества, от которых больше людей страдает, чем от самого пламени, смертоносные облака, возникающие в результате пожаров на сортировочных заводах, свалках и пунктах утилизации транспортных средств", - описывает снимок фотограф Петр Зварич.

15. "Гигант моря"

"Китовая акула плывет под лодками. Это очень крупная рыба размером до 10 метров. Это мирный и впечатляющий своими размерами житель нашей планеты", - делится Фельди Ласло.

16. "Не в том месте и не в то время - случайная жертва наркогруппировки"

"Мужчина, по словам его жены, спокойно сидел на скамейке на главной площади в центральной части Мексики. Он оказался не в том месте и не в то время, когда две конкурирующие банды наркоторговцев столкнулись друг с другом и случайно убили его", - сказал Эдуардо Лопес Морено.

17. В ожидании новой жизни"

"Мигрант смотрит на закат после того, как его спасли в море у берегов Ливии", - рассказал о фото Валерио Николози.

18. "Мы бежим, ты летишь"

Димпи Бхалотия - известный уличный фотограф индийского происхождения из Лондона, Великобритания. Его проект "Мы бежим, ты летишь" нацелен на то, чтобы привлечь внимание к сокращению количества птиц в городах.

"Мир - это баланс экосистемы между людьми, животными и природными ресурсами. Если любая система будет прервана или нарушена, то люди не будут существовать. Это ошибка, которая отразится эхом для будущих поколений", - говорит Димпи Бхалотия.

19. "Растем в угольном поясе Индии"

"Угольные месторождения в Джарии, Индия, горят более 100 лет. В деревнях, расположенных на краю карьеров, все еще живут люди, которые вскоре рискуют исчезнуть. Добыча расширяется в регионе, оказывая огромное влияние на окружающую среду и людей, которые здесь живут. Каждое утро перед восходом солнца угольные поля и заброшенные шахты оживают от мусорщиков, которые воруют уголь для продажи на черном рынке, чтобы зарабатывать на жизнь", - отмечает фотограф Коста Корбас.

20. Семь

«Согласно классическим сценариям китайской медицины, 7 эмоций - экстаз, ярость, беспокойство, задумчивость, горе, ужас и шок - являются причинами хаоса. Если их не приручить, они могут нарушить работу всего организма". Фотограф: Вэй Дин

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение