25-летняя замужняя женщина, которая не могла забеременеть на протяжении года, обнаружила, что родилась мужчиной

-

Замужняя женщина, которая в течение года безуспешно пыталась забеременеть, была потрясена, обнаружив, что родилась биологическим мужчиной.

25-летней китаянке сказали, что у нее мужская Y-хромосома, несмотря на то, что у нее женские половые органы и она всю жизнь жила женщиной - редкое заболевание, поражающее людей, которые иногда называют себя интерсексуалами.

Открытие было сделано после рентгеновского снимка поврежденной лодыжки, но оно также объяснило, почему у нее никогда не было менструаций, и она не смогла забеременеть от своего мужа.

Врач больницы сообщил South China Morning Post, что теперь пациентка обдумывает свое будущее, поскольку она пересматривает свою гендерную идентичность.

Источник: https://www.scmp.com/news/people-culture...

Женщине, имя которой было дано Пинпин, сказали, что у нее есть  «нарушение полового развития 46 XY», при котором у людей с мужскими хромосомами бывают неоднозначные, недоразвитые или отсутствующие половые органы.

Поскольку у женщины якобы были женские органы, она никогда не ставила под сомнение свой пол и закрывала глаза на тот факт, что у нее никогда не было менструации.

Когда в детстве мать отвела ее к врачу, ей сказали, что она просто может развиваться медленнее, чем другие.

«Когда я выросла, эта проблема меня смущала, но я не относилась к ней серьезно», - сказала она.

Но врачи, осматривавшие ее лодыжку, были поражены ее недоразвитыми костями и провели дальнейшее обследование, что привело к удивительному результату.

Врачи сообщили ей, что у нее нет матки и яичников, что объяснило, почему ее 12-месячные попытки забеременеть были безуспешными.

У нее также не было мужских гениталий или яичек, и врачи говорили, что они могли существовать когда-то, но «дегенерировали и атрофировались».

Медики сказали, что семья Пинпин должна была провести ее для более тщательного осмотра много лет назад, добавив, что ее родители были близкими родственниками.

Также врачи сообщили, что лечат Пинпин от высокого кровяного давления и низкого уровня калия в крови, но сказали, что ей понадобится профессиональная помощь для идентификации пола.

"Чтобы восстановить социальную роль и воссоздать семью, потребуется много времени, и это будет кропотливый процесс, требующий психологического вмешательства. Но Пинпин до сих пор не обращалась к нам за помощью," - сказал врач-психиатр.

Информационный центр по генетическим и редким заболеваниям (GARD) в США сообщает, что у многих людей с этим заболеванием «гениталии не бывают явно  мужскими или женскими».

Эксперты GARD говорят, что у некоторых людей с 46 XY есть «полностью или частично недоразвитые женские репродуктивные органы», такие как матка и маточные трубы, а у других - нет.

Лечение может включать хирургическое вмешательство или заместительную гормональную терапию, но Пинпин, по-видимому, все еще решает, как реагировать.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение