Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

19 секретов классических новогодних салатов

-

Уже готовитесь делать к новогоднему столу классические салаты - оливье, селедку под шубой, мимозу и прочие? Вот вам 19 секретов, которые сделают ваши салаты еще более вкусными. Будем рады, если вы дополните наш пост своими заметками!

1. Начнем с оливье. Для него лучше всего брать старый картофель с толстой шкуркой

Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.

2. Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее

Картофель варят на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если варить на сильном огне, то снаружи клубни развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми.

3. Чтобы картофель не разварился, и клубни остались целыми, можно добавить в кипящую воду ложку 6% уксуса на 1 л воды

Также от размягчения картошки спасет замена небольшого количества горячей воды на холодную в процессе готовки.

4. Говорят, что в классическом оливье обязательно присутствие каперсов

Если вы их добавляете, то вот вам совет - перед тем как пускать каперсы в дело, положите их в стакан, залейте водой и оставьте на полчаса, а потом отожмите. Так вы избавитесь от лишнего уксуса и лишней соли.

5. При выборе горошка обратите внимание на их размер - чем мельче горошины, тем они вкуснее

6. Для оливье лучше всего использовать маринованные, а не соленые огурцы - они придадут мягкости

7. Сельдь под шубой. Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки.

8. Лук для селедки под шубой лучше всего слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар) - он будет сочнее и без острого лукового вкуса

9. Если не желаете мариновать лук - используйте яблоки - два средних кисло-сладких яблока нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой лука. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее

10. Слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла, оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди

11. Перед подачей салат должен настояться в течение 3-х часов. Он пропитается и станет нежным и особенно аппетитным

12. Вареную свеклу прежде чем соединять с другими овощами, смажьте растительным маслом — тогда она меньше окрасит другие компоненты салата или винегрета

13. Для салатов со свежим огурцом. Используя огурцы в неочищенном виде, следует предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит.

14. Совет для всех салатов - не используйте теплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен

15. Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: сэкономите время и витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательного внешнего вида.

16. Для того, чтобы порезать луковицу на мелкие кубики, нужно оставлять ее нижнюю часть нетронутой, и резать сначала вдоль и только потом поперек

17. Если добавить немного ванили в овощной салат, то он приобретет изысканный вкус. Для салатной заправки достаточно семян из одного стручка, смешайте семена с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.

18. Очищенные яблоки, груши, сельдерей на воздухе быстро темнеют, поэтому держите их, если не сразу кладете а салат, в подсоленной или подкисленной воде.

19. Соль добавляйте в салат как можно позже, иначе овощи выделят большое количестве сока

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение