18 раз, когда "Симпсоны" загадочным образом предсказали, что будет дальше в будущем

-

Никогда не знаешь, что нас ждет в будущем, но если внимательно посмотреть «Симпсонов», можно подумать, что у их создателей есть магический шар или что-то в этом роде. На протяжении 32 сезонов это культовое шоу "случайно" много раз предсказывало, как будут выглядеть ближайшие дни/годы, и некоторые из этих предположений также оказались на удивление точными. То есть, они в точности сбывались. К примеру президентство Дональда Трампа. Или факт, что Дисней покупает 20th Century Fox.

Источник: https://www.boredpanda.com/ups-driver-do...

1. Фиолетовое платье Камалы Харрис

2. Трехглазая рыба

На протяжении всех серий «Симпсонов», знаменитая трехглазая рыба была символом огромного загрязнения, с которым столкнулся город, и того, насколько сильно оно влияет на природу. Как ни странно (или, к сожалению), похожая рыба была найдена в Аргентине возле атомной электростанции.

3. Предсказание Бозона Хиггса или "частицы бога"

Еще в 2012 году физики подтвердили существование Бозона Хиггса, также известного как «частица Бога». Этот научный прорыв помог объяснить, почему все во Вселенной имеет массу. Само открытие удивительное, но что еще лучше, так это то, что за 14 лет до того, как это произошло, в одном из эпизодов Гомер стоит перед классной доской с уравнением, которое фактически предсказывало массу еще не открытой частицы.

4. Президентство Дональда Трампа

В 2000 году, за 16 лет до фактического объявления, Симпсоны уже предсказывали, что Дональд Трамп будет баллотироваться в президенты, и им даже удалось предсказать, что он победит. У нас еще есть время, чтобы убедиться, что слова Лизы верны, когда президентство Трампа закончится.

5. Неисправная машина для голосования

Это удивило многих, поскольку Симпсоны сумели почти идентично предсказывать будущее. Еще в 2008 году Гомер вышел эпизод, где Гомер проголосовал за Обаму во время выборов, но голосование автоматически изменилось за Митта Ромни. 4 года спустя то же самое произошло в Пенсильвании, где неисправную машину пришлось удалить из-за того, что люди проголосовали за Митта Ромни не по собственному жеданию.

6. Смарт часы

Еще в 1995 году Симпсоны показали, что один из персонажей носит часы, которые также можно использовать в качестве телефона. Спустя 20 лет компания Apple выпустила свои первые Apple Watch.

7. Атака белого тигра

Еще в 1993 году Симпсоны издевались над Зигфридом и Роем, показывая, как их терзает белый тигр. То же самое произошло в реальной жизни 10 лет спустя.

8. Дисней покупает 20th Century Fox

Еще в 1998 году создатели «Симпсонов» показали, как Гомер создает сценарий. Этот сценарий был подготовлен компанией 20th Century Fox, но в эпизоде вы можете заметить вывеску перед штаб-квартирой студии с надписью «подразделение Walt Disney Co.» 

Фактически, 19 лет спустя Disney действительно приобрела 20th Century Fox за 52,4 миллиарда долларов.

9. Рождение автокоррекции

В эпизоде 1994 года «Лиза на льду» Дольф использует Apple Newton - цифровой помощник. Когда он пытается написать «Beat up Martin» (Избить Мартина), прибор меняет фразу на «Eat up Martha» (Съесть Марту), что может означать самое начало печально известного сбоя автокоррекции. Сообщается, что с официальным запуском функции автокоррекции в 2005 году, первоначальные сотрудники с любовью ссылались на этот эпизод «Симпсонов» при создании реального продукта.

10. Лауреат Нобелевской премии

В одном из своих эпизодов Симпсоны показали, что Милхаус делает ставку на профессора Массачусетского технологического института Бенгта Холмстрема, который получит Нобелевскую премию. Удивительно, но через 6 лет он победил.

11. Выступление Леди Гаги на Суперкубке

Знаменитое выступление Леди Гаги на Суперкубке было изображено в "Симпсонах" 5 годами ранее выступления в реальности. 

P.S.: Вполне возможно, что Леди Гага просто вдохновилась этим образом.

12. Падение башней-близнецов

В эпизоде 2001 года «Цепная банда Джонни» создателям «Джонни Браво» удалось предсказать трагические события 11 сентября и падение Башен-близнецов. Учитывая тот факт, что эпизод был показан всего за несколько месяцев до фактического бедствия, многие теоретики заговора задаются вопросом: могло ли это быть подсознательное сообщение или не очень тонкое предупреждение? Там сказано, что: «Скоро», но кто мог знать..

Симпсоны предсказали катастрофу еще в 1997 году, когда семья планировала поездку в Нью-Йорк. Это все весело, пока мы не замечаем обложку журнала, которую держит Лиза, на которой четко изображены башни-близнецы рядом с большой цифрой 9. Опять же, подсознательное сообщение? Прямое предсказание 11 сентября? Оставим это теоретикам заговора.

13. Скандал с кониной

В эпизоде 1994 года, повариха, известная как Дорис, использовала «разные части лошади» при приготовлении еды для старшеклассников начальной школы Спрингфилда. Через девять лет после выхода в эфир этого эпизода разразился огромный скандал, когда Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии обнаружило ДНК лошади в более чем одной трети образцов говяжьих бургеров из супермаркетов и готовых блюд, а также свинину в 85% из них.

14. Ipod первого поколения

За пять лет до того, как Apple анонсировала первый iPod, Симпсоны уже имели представление о том, на что будет похоже это изобретение. В эпизоде 1996 года это устройство очень похоже на iPod первого поколения не только по дизайну, но и по назначению передачи сообщений и музыки.

15. Спойлер 8 сезона

Многие были удивлены тем, что невообразимый поворот сюжета 8-го сезона "Игры престолов" на самом деле уже был предсказан Симпсонами. Думаю, нам следует поблагодарить Симпсонов за спойлер, или вы можете поблагодарить нас, если вы все еще не смотрели последний сезон и пришли прочитать этот пост

16. Здание "Осколок стекла" в Лондоне

В другом эпизоде «Симпсонов», «Свадьба Лизы», было предсказано появление культового здания «Осколок стекла» в Лондоне за 14 лет до его постройки. Оглядываясь назад на этот эпизод, интересно видеть, что не только форма и внешний вид Осколка невероятно похожи, но и местоположение такое же.

17. Вирус Эбола

За 17 лет до массивной вспышки вируса Эбола - той, которая действительно достигла США, в одной из серий Мардж дает книгу Барту с названием: «Любопытный Джордж и вирус Эбола».

18. Финансовый кризис в Греции

В эпизоде 2012 года Гомер появляется в качестве гостя в новостном шоу. Внизу экрана мигает заголовок: «Европа выставляет Грецию на eBay». Несмотря на то, что Европа фактически не продала целую страну через Интернет, три года спустя, в 2015 году, Греция стала первой развитой страной, вступившей в крупномасштабный долговой кризис.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение