17 мифов о человеческом теле, в которые почему-то все еще верят

-

Огромное количество людей все еще верит в давно устаревшие заблуждения о теле человека, которые и правдой-то никогда не были. 

Вот некоторые из них:

Источник: https://www.geekwrapped.com/myth-infogra...

1. 4 группы вкусовых ощущений на языке

media.giphy.com

В дополнение к вкусовым ощущениям горького, кислого, соленого и сладкого, ваш язык может также ощущать вкус, известный как «umami». Вкус умами пикантный и чаще всего ассоциируется с мясными изделиями, морепродуктами и некоторыми овощами и сырами, такими как ветчина, анчоусы, сушеная скумбрия, а также помидоры, грибы и некоторые сыры.

2. Нельзя кушать перед плаванием

media.giphy.com

Еда незадолго до плавания не увеличивает риск возникновения мышечных спазмов. Однако существует прямая связь между алкоголем и утоплением.

3. Сахар делает детей гиперактивными

media.giphy.com

Нет, сахар не вызывает гиперактивности. В проведенных исследованиях не было различий в поведении между детьми, которые ели много сладкого, и детьми, которые вообще не употребляли сахар.

4. 8 стаканов воды в день

media.giphy.com

Восемь стаканов воды в день не всегда нужны. На самом деле их количество варьируется в зависимости от вашего веса, уровня активности, температуры воздуха и влажности. И не забывайте, что также вы получаете воду и из пищи.

5. Жевательная резинка переваривается годами

media.giphy.com

Нет, для переваривания случайно проглоченной вами жвачки не потребуется семь лет. Истина такова: жевательная резинка проходит через пищеварительную систему с той же скоростью, что и другие вещества.

6. Алкоголь согревает

media.giphy.com

Алкогольные напитки создают ощущение теплоты, расширяя кровеносные сосуды и стимулируя нервные окончания кожи. И на самом деле это может привести к падению температуры тела, а не повышению.

7. Люди запоминают по-разному

media.giphy.com

Нет никаких доказательств того, что людям свойственны разные стили запоминания информации. Скорее это дело привычки, нежели природы.

8. Витамин С защищает от простуд

media.giphy.com

Витамин С не предотвращает простуду, хотя он оказывает защитный эффект во время интенсивных физических нагрузок на холоде и может уменьшить продолжительность простуды.

9. Тому, кто не ест мясо, не хватает белка

media.giphy.com

Вегетарианская или веганская диета может быть богата белками при правильном построении системы питания. Однако может потребоваться добавление витамина B12.

10. Секс понижает уровень выносливости

media.giphy.com

Нет научных оснований верить, что секс в дни перед спортивным событием может понизить уровень выносливости. На самом деле секс может увеличить уровень тестостерона, который только улучшит перформанс.

11. Мы используем только 10% мозга

media.giphy.com

Интеллект действительно можно развивать при помощи упражнений, но сама мысль о том, что люди используют только часть мозга, неверна. По современным данным, каждая часть мозга имеет определённую функцию. В процессе исследований не были найдены области мозга, которые не были бы задействованы.

12. Не нужно будить лунатиков

media.giphy.com

Лунатики могут не понять, что произошло, если вы их разбудите, но вреда это им не нанесет. Однако если их не разбудить, они могут упасть во время своих ночных "хождений" и получить увечья.

13. У нас есть 5 органов чувств

media.giphy.com

В дополнение к зрению, обонянию, вкусу, осязанию и слуху люди могут ощущать по меньшей мере 20 вещей, включая баланс, ускорение, боль, температуру, давление и жажду.

14. После принятия ванны появляются морщинки, потому что вода всасывается в кожу

media.giphy.com

Причина появления морщинок в другом. В ответ на увлажнение кожи вегетативная нервная система запускает механизм вазоконстрикции (сужения сосудов). Почему? Однозначного ответа нет, но есть предположение, что это происходит для того, чтобы дать нам лучшее сцепление с поверхностью во влажной среде.

15. Бритьё увеличивает скорость роста волос и их густоту

media.giphy.com

Это тоже заблуждение. Когда волосы отрастают, их концы сужены. После бритья же они тупятся, из-за чего и кажутся более густыми. Толщина волос определяется по корню, расположенному под кожей, так что не позволяйте этому мифу заставить вас воздерживаться от бритья!

16. Кондиционер может преобразить кончики ваших волос

media.giphy.com

Стержни волос состоят из мёртвых клеток белка. Именно поэтому волосы не могут восстановиться в принципе. Шампуни и кондиционеры могут сделать их чуть более гладкими, но это лишь временное улучшение. Чтобы навсегда решить проблему, их следует состричь.

17. Волосы и ногти растут после смерти

media.giphy.com

Наверное, каждый слышал об этом забавном мифе. К счастью, это всего лишь домысел. Причина его кроется в том, что после смерти кожа теряет влагу, из-за чего нам кажется, что волосы и ногти продолжают расти.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение