Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

16 героинь, которые заставят тебя гордиться тем, что ты женщина

-

"Кто правит миром? Девушки!" 

Женщины рассказывают, какие героини кино, книг и комиксов нравятся им больше всего и почему они ими восхищаются.

Источник: https://www.buzzfeed.com/elliewoodward/b...

1. Рей из "Звездные войны: Пробуждение силы"

«У меня 5-летняя дочь, и мы смотрели с ней вместе новые «Звездные войны». И вдруг она говорит: «Финн хочет ее спасти, но ей не нужна его помощь. Она сама может себя спасти». Как точна она передала характер Рей». 

«Она уверена в себе и никогда не сомневается в своих действиях. Рей вдохновляет меня, заставляет верить в себя и не бояться идти на риск».

2. Лесли Ноуп из сериала "Парки и зоны отдыха"

«То, что она никогда не сдается и не извиняется за то, что она такая, какая она есть, очень сильно меня вдохновило. "Парки и зоны отдыха" показывает, как трудно пробиться женщине в политику и вообще куда-либо. И все это сделано в легком комедийном жанре».

3. Лекса из сериала "Сотня"

«Она не только показала мне, что можно быть сильной и в то же время заботливой и любящей, но и научила меня быть храброй и не бояться отстаивать свое мнение. Она – часть меня с тех пор, как я впервые увидела ее на экране. Для меня она лучшая героиня всех времен».

4. Гермиона Грейнджер из серий фильмов и книг о Гарри Поттере

«Мне больше нравится, как Гермиона представлена в книгах – там этот персонаж раскрывается больше. Она настоящий гений, она умеет отстаивать свои права и бороться за них. Без нее Гарри до сих пор бы гадал, что такое этот Философский камень и не ушел бы далеко. Именно благодаря ей я полюбила читать книги и учиться».

5. Оливия Поуп из телесериала «Скандал»

«Она действительно крута и всегда достигает своей цели! Оливия Поуп умна, влиятельна и в то же время сострадательна».

6. Джессика Джонс из комиксов Marvel

«У нее погибли родители, она страдает от посттравматического синдрома, она была жертвой чужой воли, но все равно осталась супергероем и не встала на тропу зла. Джессика Джонс – пример того, как можно жить и сражаться, страдая от ПТСР».

7. Жены из "Безумный Макс: Дорога ярости"

«Над ними надругались, их насиловали, говорили им, что они просто чья-то собственность, что они секс-рабыни. И все же они смогли найти в себе силы, чтобы убежать из этого ада. Они не полагались всецело только на Фуриозу, но и сами помогали ей, закрывали ее собственными телами, заряжали оружие и ухаживали за Фуриозой, когда ее ранили. Они смогли показать, что даже жертвы насилия могут постоять за себя».

8. Мишон из "Ходячие мертвецы"

«Она восхитительна. Такая многогранная – сильная и ранимая одновременно. В ней есть женственность и сила. Она красива и яростна. Мишон не идеальна и делает ошибки, но она на них учится. Она – великолепная женщина и играет ее не менее великолепная актриса».

9. Джиллиан Хольцманн из "Охотники за привидениями"

«Она способна выйти за рамки разумного и оценить ситуацию с разных ракурсов. Она не следует общепринятым социальным нормам. Она не привыкла осуждать окружающих, зато обожает троллить зажатых людей. Она – идеальна для меня».

10. Эль Вудс из "Блондинка в законе"

«Эль научила меня тому, что можно выглядеть действительно круто и при этом не быть пустоголовой, что можно чихать на стереотипы».

11. Роуг из комиксов Marvel

«Я страдаю от расстройства приёма пищи и уже давно. Так что для меня серия комиксов про Икс-Мэнов - своего рода моральная поддержка. Они тоже не такие, как все, как и я. Но особенно мне нравится Роуг. У нее большие проблемы с отношениями с людьми, потому что она не может до них дотрагиваться, и она, как и я, ненавидит свое тело. Но несмотря на это, она все-таки смогла остаться сильной, найти свою любовь и счастье. Для меня она стала примером для подражания».

12. Мулан из "Мулан"

«Она переоделась в мужчину, отрезала себе волосы, работала над собой наравне со всеми солдатами - и все это, чтобы спасти отца. ОНА СМОГЛА ЗАСТАВИТЬ ВЕСЬ КИТАЙ УВАЖАТЬ И ПОЧИТАТЬ ЕЕ, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ЖЕНЩИНА!»

13. Баффи Саммерс из "Баффи - истребительница вампиров"

«Я выросла на этом сериале. И мой взгляд на то, какой должна быть настоящая женщина, сложился под влиянием этой героини. Она очень сильная, но женственная, смешная и уязвимая, как все девушки, хоть и спасает мир от вампиров от заката до рассвета».

14. Китнисс Эвердин из "Голодные игры"

«Она, не раздумывая, пошла на верную смерть ради своей сестры. Ее размышления о семье, ее забота о маме и сестренке – все это так знакомо каждой женщине. Она смогла не только защитить свою семью, но и остановить кровавый террор президента. Это очень сильная и смелая героиня».

15. Мередит Грей из "Анатомия страсти"

«Она влюблялась, но не позволяла себе меняться, не делала человека центром своей вселенной. Это очень достойный пример для всех женщин».

16. Вероника Марс из "Вероника Марс"

«У нее было очень много всего плохого в жизни: изнасилование, мать-алкоголичка, которая оставила ее, смерть лучшего друга. Но Вероника осталась несломленной и уверенной в себе. И, что самое главное, она не боится просить помощи, когда она ей нужна».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение