15 самых популярных городов мира, которые опустошила эпидемия коронавируса

-

Эпидемия коронавируса продолжает опустошать город за городом, ломая нормальный поток жизни по всему миру. Мы сравнили самые популярные туристические центры до и после коронавируса.

Источник: https://onedio.com/haber/koronavirus-dun...

1. Париж

Движение вокруг Триумфальной арки было остановлено после того, как столица Франции ввела в стране комендантский час в полдень 17 марта.

2. Рим

Смертность в Италии превзошла смертность в Китае. Страна стала первой страной в Европе, которая ввела комендантский час (9 марта). Так выглядит пустая "Пьяцца Фонтана-ди-Треви", которой не хватает обычной толпы Рима.

3. Милан

Так выглядит "Пьяцца-дель-Дуомо" в Милане без толпы. Есть и положительная сторона объявления комендантского часа в Италии: снимки с космоса показывают значительное очищение воздуха по над страной. Об этом можете прочесть в следующей статье.

4. 

Снимки с космоса показывают резкое снижение загрязнения окружающей среды во время карантина из-за коронавируса - onedio.ru

5. Венеция

Больше всего отсутствие людей ощущается в Венеции. В городе, который десятилетиями рушился под тяжестью огромного количества туристов, теперь свободно плавают лебеди и дельфины. Читайте об этом здесь.

6. Амстердам

Площадь Дам выглядит спокойной без длинных очередей в кофешопы.

7. Барселона

15 марта в Испании был введен комендантский час. Это спокойная сцена из «Каса Мила», которая приветствует более девяти миллионов туристов в год.

8. Москва

www.telegraph.co.uk

По состоянию на 20 марта в России зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции и одна смерть. Правительство объявило ЧС по всей стране и запретило массовые скопления, закрыло школы и обязало граждан работать из дома. Знаменитая Красная площадь города почти заброшена.

9. Индия

www.telegraph.co.uk

В Индии до сих пор было зарегистрировано 425 случаев, в то время как 8 человек погибли. До конца месяца был объявлен комендантский час.

10. Сидней

Австралия также закрыла свои границы для всех иностранных посетителей и запретила своим гражданам покидать страну. Порт Сиднея похож на город-призрак по сравнению с тем, как он выглядел до коронавируса.

11. Диснейлэнд

www.telegraph.co.uk

Калифорнийский парк закрылся 14 марта. Обычно через эти двери проходило 44 000 посетителей каждый день..

12. Пекин

www.telegraph.co.uk

В Китае больше не наблюдается новых случаев заражения.  Власти Пекина с 25 марта ужесточают карантинные меры для приехавших в китайскую столицу из-за границы в течение последних 14 дней. Потребуется некоторое время, чтобы туристы вернулись в такие места, как Храм Неба в Пекине.

13. Нью-Йорк

Таймс сквер в Нью-Йорке. Это место, похоже, потеряло название "город, который никогда не спит".

14. Лас-Вегас

17 марта губернатор Невады Стив Сизолак закрыл все казино после того, как государство зарегистрировало 50 случаев коронавируса. Вегас превратился в грустный и спокойный город.

15. Стамбул

st2.depositphotos.com

Площади, где было не протолкнуться, теперь пусты.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение