15 моментов готовки, которые вам нужно избегать всеми силами

-

1. Не давать мясу отдыхать

izismile.com

Съесть, пока горячее, верно? Это имеет смысл, но вы должны помнить, что мясу нужно время, чтобы соки равномерно распределились по всему куску. Для обычных кусков мяса дайте ему 5 минут отдохнуть перед едой. Для таких вещей, как целая курица или индейка, минимум 20 минут.

2. Вы скорее варите, чем тушите

izismile.com

Если по рецепту что-то нужно варить, варите это. Если он просит что-то тушить, тушите. Важно помнить разницу. При тушении каждую секунду на поверхность выходит несколько пузырьков. Все, что сильнее этого, - это варка. Если варить что-то на медленном огне, блюдо может стать жестким или сухим.

3. Готовим на недостаточно горячей сковороде

izismile.com

Всегда помните, что когда вы добавляете мясо или овощи в сковороду, тепло теряется. Приготовление овощей на сковороде, которая изначально не была достаточно горячей, приведет к получению сырых овощей.

4. Не "шокировать" овощи после приготовления

izismile.com

Если вы не окунете или не ополоснете только что приготовленные овощи в холодной воде, они будут продолжать готовиться и в конечном итоге станут резиновыми. Конечно, это относится только к вареным овощам.

5. Класть мясо из холодильника сразу на скоровороду

izismile.com

Так оно приготовится неравномерно. По возможности, перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры. (Однако не делайте этого с курицей.)

6. Вы слишком небрежны, когда дело касается измерения при выпечке

izismile.com

Когда дело касается готовки блюд - не страшно немного ошибиться с пропорциями ингредиентов. Однако выпечка - это как наука, и если вы будете слишком небрежны с измерениями ингредиентов, результат может очень разочаровать.

7. Слишком мягкое сливочное масло

izismile.com

Выпекая печенье, следите за тем, чтобы масло не стояло на столе слишком долго. Из мягкого масла тесто для печенья не будет держать форму при выпекании.

8. Переполнение сковороды

izismile.com

Если вы сделаете это, во время приготовления на сковороде может остаться много сока. Это приводит к тому, что блюдо не поджаривается, а тушится.

9. Не пробовать на вкус

izismile.com

Марко Пьер Уайт всегда говорил: «Пробуйте, пробуйте, пробуйте!» пока его команда усердно работала. Обязательно пробуйте свои продукты и соусы во время их приготовления, чтобы понять, нужно ли добавлять приправы или другие ингредиенты.

10. Слишком часто переворачивать мясо

izismile.com

Хотя имеет смысл часто переворачивать мясо для равномерного приготовления, важно, чтобы оно успевало зажариться на сковороде.

11. Слишком быстрое плавление шоколада

izismile.com

При плавлении шоколада важно работать медленно и медленно, а лучше всего в пароварке. Слишком быстрое плавление шоколада приведет к образованию свернувшегося шоколада, а это отвратительно.

12. Не читать рецепт сначала полностью

izismile.com

Сколько раз вы доходили до конца рецепта только для того, чтобы понять, что либо что-то упускаете, либо полностью испортили порядок готовки? Сначала прочтите рецепт до конца!

13. Перегревать нежирные молочные продукты

izismile.com

Когда дело доходит до кипячения, молоко простит все. Однако, если вы заменяете молоко продуктом с низким содержанием жира, помните, что оно свертывается намного быстрее. Нагревайте продукт медленно и не более чем на 180 градусов.

14. Нарезка мяса вдоль волокон

izismile.com

Обязательно нарезайте мясо напротив волокон, а не вдоль них. Нарезка вдоль волокон может привести к тому, что мясо будет трудно разжевать.

15. Ускорение процесса карамелизации

izismile.com

Чтобы лук приобрел ту идеальную консистенцию, которая тает во рту, которую все мы любим, нужно дать ему время. Достичь этого можно с помощью более слабого нагрева и большего терпения, чем при сильном нагреве.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение