Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

15 людей, доказывающих, что не обязательно вставать рано, чтобы быть успешным

-

Если вы интересуетесь образом жизни успешных людей, вам не раз приходилось сталкиваться со следующей фразой: успешные люди встают рано. 

Но прежде, чем вы решите пересмотреть свои привычки, не забудьте, что ранние пташки, конечно, получают пару червячков, но те, кто любит поваляться в постели тоже имеют некоторые привилегии. 

Одно испанское исследование предполагает, что совы умнее, чем жаворонки, а итальянские ученые нашли подтверждение предположению, что совы также более креативны. 

Конечно, это трудно сравнить с рутинной офисной работой, но эти 15 человек, подобранные businessinsider.com, доказывают, что вставать поздно не значит упустить птицу счастья.

1. Гендиректор Buzzfeed, Джона Перетти, спит до 8:30

Конечно, если рассматривать вещи глобально, 8:30 это еще утро, но в мире бизнеса - это время обеда. Тем не менее, Перетти встает в 8:30 и направляется в метро.

2. Журналист "Нью-Йорк Таймс" Кэтрин Шульц лучше всего работает ночью

Ее мозг начинает работать в 10 вечера, и она продуктивно пишет до 3 ночи. Затем перед ней встает серьезный выбор: она может лечь спать, и тогда к 9 она будет уже на ногах, либо она продолжит писать всю ночь, но тогда ей останется поспать всего пару часов.

3. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио далеко не жаворонок

К 9 утра он только начинает свою спортивную сессию, тогда как его предшественник Блумберг занимался бегом в 5 утра, а Джулиани начинал совещание в 8 утра.

4. Бывший Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предпочитал начинать рабочий день в постели

В то время как просыпался он довольно рано - в 7:30, из постели он выбирался только к 11 часам. Он завтракал в постели, читал почту и газеты, а затем прямо в постели начинал свой рабочий день: диктовал секретарям, прежде чем ближе к обеду начать водные процедуры.

5. Гендиректор Box Аррон Леви проверяет почту прямо в постели.

Генеральный директор компании системы обмены файлами Box просыпается в 10 утра и, следуя по стопам великого Черчилля, начинает работать, окруженный комфортом родной постели. На проверку почты уходит примерно 30 минут. Он предпочитает ответить на все письма, прежде чем появится в офисе.

6. У романиста Синтии Озик рабочий день ненормирован

У нее нет определенных часов, отведенных для работы. Она просыпается поздно и в первую очередь читает почту. Домой она редко добирается к полуночи.

7. Гюстав Флобер звал слуг в 10 утра

Автор знаменитого романа "Госпожа Бовари" просыпался в 10 утра и звал слуг, которые приносили ему газеты, почту, стакан воды и трубку. Затем приходила его мать, с которой он беседовал до того момента, как решал выбраться из постели.

8. Соучредитель Reddit Алексис Оханян использует в качестве будильника своего кота.

Обычно он ложится спать не ранее 2 ночи, а посему старается вставать хотя бы к 10 утра. В первую очередь он кормит своего кота, который его и будит, затем идет в ванную и готовит кофе.

9. Джеймс Джойс лежал, погрузившись в думы до 11 часов

Как Флобер и Аарон Леви, легендарный писатель-модернист просыпался "около 10 утра". Затем он пил кофе и заворачивался в постель.

10. Соучредитель и гендиректор Genius Том Леман спит с 3 ночи до 10:30 утра

В одном из своих интервью он сообщает, что если случается такое, что он встает рано, особенно, если при этом идет в спортзал, то в первую очередь он сообщает об этом всем своим знакомым. Следующее, что он делает, проснувшись - это проверяет свои соцсети.

11. Музыкант, филантроп и предприниматель Фаррелл Уильямс выбирается из постели в 9 утра без всякого будильника

В первую очередь он благодарит Господа, а затем забирается в душ, где и происходят чудеса - порой он даже песни там пишет! Если Фаррелл опоздал, это не из-за пробок - виной всему душ.

12. Гертруда Штайн вставала в 10 утра и через силу пила кофе

Эта убежденная совушка вставала каждый день в 10 утра и нехотя пила свой кофе. Почему нехотя? Она всегда нервничала по поводу того, что станет нервной и считала, что кофе сделает ее таковой. Но, ничего не попишешь, этот напиток ей прописал доктор. После насыщения организма кофеином, писательница купалась и начинала деятельность.

13. Модный дизайнер Карл Лагерфельд спит по 7 часов в день, что бы ни случилось

Он не всегда просыпается поздно, просто его организм требует 7-часового сна. Если он ложится в 2 ночи, то просыпается в 9, если ложится в полночь - просыпается в 7.

14. Автор "Выбора Софи" Уильям Стайрон не встает раньше часа дня

Он спит до полудня, затем читает и думает в течение часа и обедает в 1:30. Завершив кое-какие административные дела, а также занявшись досугом, он садится писать в 4 вечера, ужинает около 8 вечера, а затем пьет, читает, курит и слушает музыку до 3 ночи.

15. Автор "Страха и отвращения в Лас-Вегасе" Хантер С. Томпсон вставал в 3 дня, чтобы выпить, ширнуться и написать что-нибудь

Помимо ежедневного приема алкоголя и наркотиков, Хантер Томпсон писал каждый день до получночи. Он не ложился спать до 8 утра и вставал, соответственно к 3 часа дня.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение