15 фотодоказательств того, что электросамокаты существовали еще в 1916 году

-

Хотя моторизованные скутеры могут показаться новым явлением, невероятные черно-белые фотографии, сделанные более века назад, показали, как транспортные средства «терроризировали» водителей и пешеходов на протяжении нескольких десятилетий.

Хотя большинство этих транспортных средств, известных как автопеды, работали на бензине, электрические версии также были доступны в начале ХХ столетия.

Частично популярность скутера во время Первой мировой войны была связана с его очень низким расходом топлива, что позволяло использовать его в качестве транспорта для многих, кто не мог позволить себе машину или мотоцикл.

Но эти снимки, относящиеся к началу 20-го века, когда Автопед дебютировал в центрах крупных городов, включает газетную статью, предупреждающую, что скутеры «могут добавить новых ужасов в городскую жизнь».

1. Леди Флоренс Норман, британская активистка и суфражистка, путешествует по работе на одном из первых моторизованных скутеров в Лондоне, около 1916 года.

2. Четыре почтальона из специальной службы доставки Почтовой службы США опробуют свои новые скутеры, известные как Autoped, в 1916 году. Это изображение является частью набора, показывающего первое в истории повальное увлечение моторизованными скутерами более ста лет назад.

3. Пара едет на самокате Autoglider в Англии, примерно в 1920 году. Электрические скутеры могут показаться новым явлением, но эти невероятные фотографии, сделанные более века назад, показывают, что они действительно существовали раньше.

4. Мужчина едет на немецком автопеде Krupp в Берлине, примерно в 1920 году. Моторизованный скутер перестал пользоваться спросом вскоре после окончания Великой войны. Было трудно транспортировать устройство весом более 45 килограмм.

5. Вырезка из газеты 1916 года, предупреждающая о потенциальных опасностях нового увлечения скутерами, с подзаголовком: «Дьявольская повозка на одного может добавить новых ужасов в городскую жизнь».

Этот транспорт стал символом расширения прав и возможностей женщин: в журнале Puck появилась реклама, изображающая флэпперов (прозвище эмансипированных молодых девушек 1920-х годов) на автопеде.

Некоторые банды в Нью-Йорке начали совершать преступления, используя скутеры, чтобы скрыться от полиции.

Однако автопеды потерпели неудачу вскоре после окончания Великой войны из-за своей непрактичности.

И, как и сегодня, водители скутеров стояли перед выборов: могут ли они ездить по дорогам, которые не подходят для самокатов, или по тротуарам, где они в основном запрещены.

6. Сохранившаяся машина с автоподводом - снимок сделан в наше время.

7. Женщина, изображенная на самокате, дата неизвестна

8. Американская актриса театра и кино Лилиан Лоррейн на автопеде, около 1918 года.

9. Артур Хьюго Сесил Гибсон, британский изобретатель автопеда, изображен на своем творении примерно в 1915 году. Он отказался от производства двухколесных транспортных средств в 1921 году.

Несмотря на то, что другие компании, такие как базирующаяся в Бирмингеме Autoglider, пытались создать эти устройства, они вышли из моды.

Так было до прошлого года, когда компании по производству скутеров начали выставлять сотни скутеров на улицы городов в рамках испытательных схем, которые оказались противоречивыми, и многие призывали их запретить после аварий.

Однако другие видят в них полезный альтернативный вид транспорта, который не загрязняет городские центры.

10. Американская пара катается на самокате с автоподзаводом, около 1918 года. Хотя большинство этих самокатов, известных как автопеды, работали на бензине, электрические версии также были доступны в те времена.

11. Человек на самокате Autoglider в Бирмингеме, около 1920 года.

12. Двое мужчин показывают, как управлять автопедом, дата и место неизвестны.

13. Мужчина и женщина катаются на двух скутерах в городе Порту, Португалия, около 1918 года.

14. Эрнест Б. Дэниэлс, морской пехотинец из Бостона, штат Массачусетс, на своем автопеде, около 1921 года .

15. Мужчина на автопеде Krupp, построенном в Германии, в Берлине, около 1920 года.

Источник: Daylimail

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение