14 самых жутких вещей, обнаруженных на дне разных озер

-

Всем известно, что океан - это место, полное тайн и неразгаданных загадок. Он глубокий, чрезвычайно огромный и пугающий, поэтому мы не можем все проверить, даже с учетом всех технологических достижений последних двух десятилетий. Видимо, некоторые озера кажутся такими же загадочными, как и океан. Если вы когда-нибудь решите изучить дно любого озера в мире, вы, вероятно, найдете там довольно много хлама. Хотя время от времени некоторым счастливчикам удается случайно наткнуться на действительно интригующие вещи.

Мы предлагаем вам взглянуть на одни из самых загадочных вещей, которые были обнаружены на дне озер.

Источник: https://www.boredpanda.com/mysterious-fi...

1. Статуя Иисуса на дне озера Мичиган

Судя по всему, на дне озера Мичиган лежит 11-футовый белый мраморный крест со статуей распятого Иисуса Христа. Статуя была создана в Италии в 1956 году по просьбе семьи, потерявшей 15-летнего сына в результате трагической аварии.

К сожалению, статуя была повреждена по пути из Италии в США, и семья отказалась ее взять. Вместо этого она был продана команде водолазов и опущена в озеро в память о погибших водолазов.

2. Тайна озера Фосс

В сентябре 2013 года на дне озера Фосс, штат Оклахома, были обнаружены два ржавых старинных автомобиля. Позже выяснилось, что в этих машинах было шесть трупов. В одной из машин находились тела трех подростков, которые исчезли после прогулки в 1970 году. Остальные тела принадлежали трем пассажирам, пропавшие без вести в 1969 году.

Судя по всему, судмедэксперты заявили, что все шесть человек умерли от утопления, и смерть была признана случайной.

3. Потерянная нога

В 2006 году двое мужчин из Джермантауна во время гребли на каноэ наткнулись на ногу, торчащую из бобровой плотины. Сначала они подумали, что это был труп, который кто-то сбросил в озеро. Но приглядевшись, они поняли, что на самом деле это протез ноги.

Просматривая страницы в Интернете, мужчины обнаружили, что кто-то написал на Craigslist 20 дней назад, что ищет потерянный протез ноги. Как оказалось, это был 49-летний мужчина по имени Марк Уорнер, потерявший протез ноги во время рыбалки. Друзья вернули ногу Уорнеру и получили за это вознаграждение в размере 50 долларов.

4. 200 скелетов у гималайского озера

Около 200 человеческих скелетов были обнаружены около Роопкунда, отдаленного озера высоко в Гималаях, британской лесной стражей в 1942 году. Сначала считалось, что эти скелеты принадлежали японским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны. Однако в 2004 году ученые смогли датировать скелеты примерно 850 годом нашей эры! Судя по всему, останки принадлежали индейским племенам, погибшим из-за шторма.

5. Подводный Стоунхендж найден под озером Мичиган

В 2007 году Марк Холли, профессор подводной археологии в Северо-Западном Мичиганском колледже, обнаружил серию камней, расположенных по кругу на глубине 40 футов ниже поверхности озера Мичиган. Камни выровнены по линии длиной в милю, образуя почти идеальный круг. Считается, что образованию более 10 000 лет.

В этой аранжировке есть несколько уникальных вещей. Во-первых, все они имеют почти одинаковое расстояние в поперечнике. Кроме того, на одном камне, кажется, вырезан мастодонт, животное, которое чем-то напоминает слона, который вымер более 10 000 лет назад.

6. Поддельные скелеты в реке Колорадо

В 2015 году человек, ныряющий с маской и трубкой в реке Колорадо, недалеко от границы между Аризоной и Калифорнией, сделал довольно ужасающее открытие. По всей видимости, мужчина наткнулся на два человеческих скелета, сидящих в шезлонгах на глубине около 40 футов под водой. После этого мужчина сообщил об инциденте в офис шерифа округа Ла-Пас. Полиция отправила к месту происшествия своего водолаза, и его расследование показало, что скелеты на самом деле были пластиковыми. Эти скелеты были даже в солнечных очках.

7. Аномалия Балтийского моря, окутанная сотнями теорий заговора

Аномалия Балтийского моря - это загадочный объект странной формы, который был обнаружен в июне 2011 года на дне северной части Балтийского моря в центре Ботнического залива. Этот странный объект имеет длину 210 футов (70 метров) и обнаружен сонаром на глубине 300 футов (100 метров) под волнами. Команда, которая обнаружила этот объект и сфотографировала его, заявила, что на фото запечатлен круглый объект с чертами, напоминающими пандусы, лестницы и другие конструкции, не созданные природой.

Существуют сотни различных предположений и теорий заговора, связанных с этим загадочным объектом, некоторые даже утверждают, что это затонувший НЛО, хотя, по словам Фолькера Брюхерта, доцента геологии Стокгольмского университета, этот объект представляет собой просто ледниковое месторождение. 

«Моя гипотеза состоит в том, что этот объект, эта структура сформировалась во время ледникового периода много тысяч лет назад», - сказал он. «Поскольку весь северный регион Балтийского моря находится под сильным влиянием процессов таяния ледников, и этот объект, и образцы горных пород, вероятно, образовались в связи с ледниковыми и послеледниковыми процессами».

Несмотря на полученные данные, команда, обнаружившая этот объект, утверждает, что это не естественная структура.

8. Таинственный самолет

В 2013 году гидроакустическое оборудование показало, что на дне озера Норман в Северной Каролине был затопленный самолет. Многие были сбиты с толку ситуацией, поскольку сообщений об аварии не поступало. Кроме того, дайверы не обнаружили никаких тел.

Позже выяснилось, что самолет принадлежал женщине по имени Барбара Андерсон. По ее словам, летные инструкторы, использовавшие самолет, забыли установить фиксатор, и самолет просто затонул. Женщина долго искала самолет, так как никто не мог его определить.

9. Норвежское озеро и нацистские ядерные артефакты

В 1944 году союзные войска потопили норвежский паром Hydro вместе с предполагаемым грузом тяжелой воды, предназначавшейся для секретного проекта нацистов по созданию атомной бомбы. Если вы не знали, тяжелая вода - это форма воды с уникальной атомной структурой и свойствами, необходимыми для производства ядерной энергии и оружия.

Судя по всему, эта миссия была признана успешной, хотя никто не установил, действительно ли на борту была тяжелая вода. В 2005 году анализ содержимого одной из бочек показал, что это действительно тяжелая вода.

10. Таинственный памятник в форме конуса найден на дне Галилейского моря

В 2013 году, проводя геофизические исследования на юге Галилейского моря, расположенном на севере Израиля, группа исследователей из Тель-Авивского университета наткнулась на интересный памятник конической формы на дне моря. Было обнаружено, что его основание составляет 230 футов, высоту 39 футов и предполагаемый вес 60 000 тонн.

Судя по находкам, это сооружение было построено на суше около 6000 лет назад! Кроме того, по мнению исследователей, структура напоминает ранние захоронения в Европе и, вероятно, была построена в раннем бронзовом веке.

11. В Русском озере обнаружены останки древнего «дьявола»

В 2013 году первые дайверы, достигшие дна озера Лабынкыр, заявили, что они обнаружили неизвестные останки лежащего там большого существа. Судя по всему, это была челюсть и останки скелета, которые могли принадлежать печально известному «дьяволу», о котором впервые сообщили местные жители в 19 веке ... Однако доказательств было мало, поэтому мы не можем быть уверены.

И даже если на самом деле этого не произошло, озеро Лабынкыр само по себе довольно интересно. Оно считается одним из самых загадочных в мире, потому что даже при температуре -76 ° F его воды не замерзают полностью.

12. Странная смерть Тома Саблетта

11 декабря 2012 года труп был найден плывущим в гавани на реке Фредерика в Джорджии. Позже выяснилось, что тело принадлежало 52-летнему уполномоченному округа - Тому Саблетту. Судя по всему, его жена сообщила о его пропаже накануне вечером, когда он не вернулся домой после обычной игры в покер с друзьями. Автомобиль Саблетта был найден в 150 ярдах от его тела, припаркованный на берегу.

Одна из самых странных вещей во всем этом случае заключалась в том, что у человека были связаны руки перед ним, и он получил огнестрельное ранение в голову. Несмотря на это, по данным вскрытия, мужчина утонул.

Еще один интересный момент: полиция нашла в его машине пустую кобуру и боеприпасы, но пистолет так и не появился. Некоторые, в том числе судмедэксперт округа Глинн, считают, что его смерть была самоубийством.

13. Живая бомба времен Второй мировой войны

В июне 1988 года водолазы ВМС обнаружили в озере Вашингтон 100-фунтовую бомбу времен Второй мировой войны. По сей день никто толком не знает, как она туда попал. Одна из теорий предполагает, что военный самолет, летевший на аэродром или вылетавший с него, когда-то находился в этом районе, возможно, сбросил бомбу в озеро.

14. Подводный призрачный город

После того, как в конце 2011 года в Техасе закончились самые засушливые 12 месяцев, исчезающая вода озера Бьюкенен заставила останки Блаффтона, маленького городка в Техасе, выйти на поверхность. В условиях засухи обнажились реликвии старого Блаффтона, такие как надгробия конца 1800-х годов и бетонные фундаменты нескольких местных заведений, включая отель. Судя по всему, старый Блаффтон был построен в середине-конце 1800-х годов. Озеро Бьюкенен было завершено и заполнено в 1936 году, в результате чего город Блаффтон оказался на 25 футов под водой.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение