14 интересных фактов о жителях Австрии, которые у приезжих вызывают только недоумение

-

Много ли вы знаете об Австрии? Известно, что это страна является родиной великих музыкантов и композиторов, где высокая культура соседствует с прекрасными горными пейзажами и замечательной гастрономией. Звучит отлично, чтобы заманить туристов, не так ли:) 

Но мы предлагаем вам ознакомится другой стороной этой замечательной страны. Перед вами список необычных привычек жителей и негласные традиции, о которых не пишут в туристических брошюрах, но о которых стоит узнать каждому, кто хотел бы оказаться в Австрии.

Источник: https://onedio.com/haber/avrupa-nin-kalb...

В столице Австрии есть известная фабрика Spittelau, которая привлекают туристов своим внешним видом. На этом заводе сжигается мусор.

www.instagram.com

Эта фабрика была спроектирована австрийским художником Фриденсрайхом Хундертвассером. Он начал проектировать этот завод, когда был уверен, что завод не нанесет вреда окружающей среде.

Даже если вы немец, у вас могут возникнуть проблемы с пониманием немецкого языка австрийцев.

cdn.pixabay.com

Хотя австрийские дети изучают немецкую литературу в школах, во многих частях страны есть множество диалектов, и благодаря этим диалектам местные жители могут сказать, из какого города или даже округа они.

В Австрии не используют покрывала.

cdn.pixabay.com

Например, если вы поселились в отеле в Австрии, скорее всего, в вашей комнате на кровати будет только одеяло, без покрывала.

Австрийцы - очень прямолинейные люди.

www.stylist.co.uk

При общении с местными жителями вы можете столкнуться с нелестными отзывами о своем поведении или внешности, которые вам покажутся грубыми.

Чокаясь, австрийцы пристально смотрят друг другу в глаза.

cdn.pixabay.com

Считается, что невыполнение этого действия приведет к несчастью, и в то же время местные жители считают, что невыполнение этого действия является очень неуважительным поступком.

Практически все умеют кататься на лыжах в Австрии.

Основная причина этого в том, что австрийцы учатся кататься на лыжах с детства. В школах проводятся уроки по лыжам. Вот почему лучшие лыжники мира приезжают из Австрии.

Австрийцы приветствуют друг друга иначе, чем остальной мир.

unobtainium13.files.wordpress.com

Они не обнимают людей, а целуют друг друга в обе щеки. В отличие от многих стран, мужчины здороваются таким же образом.

Если австрийцам необходимо разделить кровать с кем-то, у каждого человека в постели должно быть отдельное одеяло.

В австрийских унитазах есть специальная полочка, этакая поверхность, где содержимое кишечника задерживается перед отправлением в канализацию.

external-preview.redd.it

Таким образом, люди могут самостоятельно проверить, все ли в порядке с их здоровьем, и взять образец своего стула для анализа при необходимости.

Одно из неписаных правил Австрии - действовать как можно быстрее на кассе при совершении покупок и не задерживать человека.

images.unsplash.com

Медленное движение в очереди считается неуважением.

В Австрии существует налог на собак.

images.unsplash.com

Налог фиксируется для каждого четвероногого животного и не зависит от породы. Каждый город устанавливает ставку налога самостоятельно, но в среднем владельцы платят 72 евро в год за первую собаку и по 105 евро за каждую следующую. Те, кто нарушает правила, могут быть оштрафованы на крупные суммы денег.

В Австрии есть общественные сады. В этих садах выращивают цветы, овощи и зелень для личных нужд местных жителей.

www.instagram.com

Ответственность за растения несут все жители. Жители устраивают совместные собрания, где садовники решают, кто будет заниматься уборкой и какие растения выращивать.

Поскольку обучение в университетах бесплатное, все в стране учатся в университете в любом возрасте.

i.pinimg.com

Вашим сокурсником может быть чей-то дедушка, который решил узнать что-то новое.

В Австрии абсолютно нормально пялиться на незнакомого человека.

images.immediate.co.uk

На самом деле, эта ситуация стала настолько нормальной, что в Австрии даже есть такая поговорка: «Если ты чувствуешь стыд за то, что без причины пялишься на людей в метро, значит ты прожил в Вене еще недостаточно долго».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение