14 фильмов для дождливого дня

-

За окном нашей редакции сегодня типичный хмурый, дождливый день. Люди надевают плащи и дождевики и достают из закромов зонты, о которых мечтали забыть до самого сентября (а лучше до октября). Но, увы, у природы совсем другие планы. 

В такую погоду совершенно не хочется идти на унылую и скучную работу (хотя нам, безусловно, повезло найти работу своей мечты), а хочется замотаться в теплый плед, налить какао с маршмеллоу и насладиться неспешным приятным фильмом, кажется, созданным специально для такой погоды. Для тех из вас, кому сегодня повезло получить дополнительный выходной и остаться дома, мы решили постараться и сделать подборку 14 фильмов, которые просто необходимо посмотреть в такой дождливый день, как сегодня. Мы надеемся, они вам понравятся. Устройте себе киномарафон, забыв обо всех домашних делах. Поверьте, нам это только в радость.

Описания фильмов взяты с сайта Кинопоиск.

Источник: http://imgur.com/gallery/S1HhU

1. Субмарина

Познакомьтесь с Оливером Тейтом — не по годам развитым тинейджером, неисправимым романтиком и сентиментальным мечтателем, которого никто не воспринимает всерьёз. Главные цели Оливера - сохранить разваливающийся брак своих родителей и лишиться девственности до наступления шестнадцати лет в объятиях девушки мечты.

2. Последняя любовь на Земле

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

3. Внутри Льюина Дэвиса

Богемные кварталы Манхэттена и клубы табачного дыма, пыльные дороги Америки и гигантские тиражи винила… Нью-Йорк. Конец 50-х.
Льюин Дэвис, талантливый певец и гитарист из Квинса, с трудом перебивается между выступлениями в клубах Гринвич-Виллиджа редкими записями на радио. Без дома и денег, запутавшись в любви, почти потеряв связь с семьей, он странствует по жизни в поисках себя. И не находит. Все, что у него есть — это музыка. Удастся ли разгадать тайны его музыки? Что там, внутри Льюина Дэвиса?

4. Робот и Фрэнк

Фильм о трогательной дружбе старика и робота. История заключается в том, что пожилой мужчина, Фрэнк, в прошлом, кстати, вор-взломщик, живет в одиночестве. Его уже взрослые дети далеко, и чтобы хоть как-то помочь стареющему отцу, у которого начинает развиваться болезнь Альцгеймера, сын дарит Фрэнку робота-компаньона. Действие фильма происходит в не очень далеком будущем, роботы в домашнем хозяйстве — вполне нормальное явление. Поскольку Фрэнк считает себя человеком самостоятельным и не желает, чтобы за ним кто-то или что-то присматривало, он с опаской относится к подаренному роботу.

5. Связи нет

Рассказ идет про группу современных людей, которые пытаются наладить взаимоотношения с окружающими на фоне «проводного» мира современных технологий. Это самая большая загадка человечества — почему новейшие технологии, призванные объединять людей, на самом деле создают огромную пропасть между ними.

6. Милая Фрэнсис

Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.

7. Не отпускай меня

Троица главных героев выросла в интернате и была лишена любого контакта с окружающим миром. Но со временем друзья узнают, кто они на самом деле…

8. Короткий срок 12

История Грейс, сотрудницы центра по работе с подростками в группе риска — страдающими депрессией и прочими психологическими расстройствами. Помимо ухода за подопечными героиня пытается разобраться в непростых отношениях с бойфрендом-коллегой, а также детской травмой, в итоге подтолкнувшей её к подобной форме занятости.

9. На дороге

После смерти отца начинающий нью-йоркский писатель Сэл Парадайз знакомится с молодым и очаровательным Дином Мориарти, только что вышедшим из тюрьмы и женатым на соблазнительной красотке Марилу. Они мгновенно становятся неразлучными друзьями. Стремясь к свободе, Сэл, Дин и Марилу порывают с условностями жизни и отправляются в путешествие навстречу миру, людям и самим себе.

10. За кадром...

Завязка сюжета могла прийти в голову только человеку с кинематографическим стажем: Лэйк играет тренера по речи и специалиста по озвучке трейлеров Кэрол. Отец ее героини, Сэм Сото, — звезда цеха и домашний тиран, отказывающий Кэрол от отчего дома, дабы освободить место для своей 30-летней подружки. Война отцов и детей переносится на оба фронта — личный и профессиональный — когда Кэрол вступает в бой за право озвучивать трейлеры «Амазонских игр».

11. Спасибо за обмен

Три сексоголика решили бороться с пагубной зависимостью. С этой целью они присоединяются к обществу «анонимных сексоголиков», где в рамках лечения должны пройти 12 этапов реабилитационного процесса. Дело это, как оказывается, непростое, но чего не сделаешь ради того, чтобы оправиться от сексуальной зависимости и наладить конструктивные отношения с окружающими, пожалуй, в первый раз в жизни…

12. Селеста и Джесси навеки

Эта картина рассказывает о паре молодых, но уже бывших супругов Селесте и Джесси, которые после развода продолжают жить вместе и пытаются сохранить дружеские отношения, встречаясь с другими.

13. Любовь

Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, на котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…

14. Собутыльники

Люк и Кейт сотрудники чикагского пивоваренного завода, где они проводят свои дни, выпивая и флиртуя. Они идеально подходят друг другу, но вот только они оба уже состоят в отношениях…

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение