Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

13 WTF-моментов, которые испытали американцы во время посещения Европы

-

Это они еще в России не были!

1. 

Сколько, говорите, у вас дней отпуска в году?! А больничный? А общественное здравоохранение?! И вы не живете в социалистической адской дыре, кажется? Америка, ты лгала мне!

2. 

Споткнулся на эскалаторе в Англии. Наложили швы. Надо мной смеялись, когда я предлагал оплатить счет. «Какой счет? Это цивилизованный мир».

3. 

В Тулузе, Франция, я пошел в хороший ресторан и заказал ужин. Когда его принесли, я подумал: «А где все остальное?» Официантка засмеялась, ведь она росла в Канаде (Я из Бруклина, штат Нью-Йорк, где порции огромные.) Она спокойно посоветовала мне съесть это и, если я все еще буду голоден, заказать еще одну. К последнему кусочку я уже объелся. Это был мой WTF момент: когда я понял, насколько там вкусная и качественная еда.

4. 

Моим самым большим ВТФ моментом было возвращение в Штаты. Будто мне резко понизили класс.

5. 

Я просто не мог представить себе, какое все вокруг было старое и как это все было интегрировано в повседневную жизнь. Как в Великобритании, выпить в пабе, который находился на том же месте с 11 века, или поужинать в ресторане в соборе 18 века. Или в Праге, остановиться в отеле, который работал с 15 века.

6. 

Мы ехали по Испании и на обочине одной из дорог мы заметили МАССИВНЫЕ птичьи гнезда в мощных электрических башнях. Они были как минимум вдвое больше орлиных гнезд, которые я видел. А их было так много! 

Потом мы увидели в них этих гигантских птиц! Мы остановились на обочине дороги и попытались сделать несколько снимков (к сожалению, у нас не было хорошего зум-объектива). Но больше никто не останавливался. Это было так странно. Мы привыкли, что по крайней мере несколько человек останавливаются, чтобы понаблюдать за скопой, орлами или другими птицами, откуда я родом.

Итак, несколько дней спустя мы болтаем с немецким туристом и вспоминаем птиц...

Она видимо подумала, что мы шутим, пока мы не вытащили фотографии. Потом она засмеялась.

Аисты. Это аисты. Конечно, разве вы этого не знаете? Они везде и такая неприятность. Разве у вас в Америке аистов нет?

Серьезно?..

Потом она выглядела растерянной. Что ж, если у вас нет аистов, кто в детских сказках приносит младенцев?

Аисты.

Гм ... как это работает?

И тогда мы поняли, что история аистов имеет гораздо больше смысла, когда аисты гнездятся на каждой трубе, дереве или высоком месте...

7. 

В Европе официанты получают прожиточный минимум, поэтому им не нужны чаевые. Культуры общепита в Европе намного спокойнее и медленнее, чем в Америке. Также кажется, что официанты [европейские] никогда не пытаются заставить вас выйти из ресторана, когда вы закончите есть.

8. 

Французское масло заставило меня остановиться и задуматься о красоте жизни. Я не думал, что сливочное масло можно улучшить, но черт возьми. Оно здесь просто невероятное!

9. 

Если что-то стоит пять евро, то так и есть. Налог уже включен.

10. 

Поехал в Дувр, Англия, и увидел, черт возьми, замок! Новейшая секция была построена примерно за 300-400 лет до основания моей страны. Свернул за угол, и следующая часть была на 200 лет старше. Через десять минут пешком до римского маяка, построенного 2000 лет назад. Хоспааадии!

Поправочка: самое приятное то, что мы прибыли за ночь до того, как поехали в замок. Я не видел его по дороге в отель. (Мы попадаем внутрь, и наша комната - самая большая комната, которую мы видели в любом из наших отелей, очевидно, отель был построен американской компанией, поэтому номера были построены так, как будто они были бы в США.) Я открываю шторы, чтобы посмотреть, что это такое. Из моего окна, обычно стоянка, другое случайное здание или что-то скучное. Не сегодня янки, не сегодня. Там замок!

11. 

Однажды я жил в Испании 9 месяцев и как-то пытался добраться до супермаркета в середине буднего дня, а весь центр города был заблокирован. Мне пришлось припарковаться и пройтись по улицам, и я обнаружил, что у них устраивается гигантская вечеринка. Бочонки пива и все такое. Около полудня. Город праздновал покупку новых мусоровозов! Я люблю Испанию!!

12. 

Я проходил обучение за границей в Великобритании, но также должен был ежемесячно сдавать анализы крови на лекарства, которые мне назначили, прежде чем я прилетел. Я был полностью готов к подробному списку документов и оплат за сдачу анализов, а также к тому, чтобы передать эти результаты своему врачу в Штатах.

После первого анализа крови я подошел к секретарю и спросил, сколько я задолжал. Она посмотрела на меня с легким замешательством и сказала: «О, нет, ты в порядке, можешь просто пойти». Мой врач также получил результаты моей крови за меньшее время, чем это происходит в Штатах. К черту нашу сломанную систему здравоохранения.

13. 

В Амстердаме количество велосипедов просто невероятно. Как, черт возьми, люди находят свои велосипеды, когда их припарковывают?! Кроме того, голландцы - самые изящные велосипедисты. То, как вы, ребята, можете преодолевать глупых людей, стоящих на велосипедных дорожках, просто потрясающе.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение