13 туристических ловушек в Европе, о которых рассказывают сами европейцы, чтобы сэкономить вам деньги и нервы (Продолжение)

-

1. «Возьмите пример у итальянцев и не проводите много времени в Венеции. Город очень дорогой и обслуживает туристов, которые не знают ничего лучшего. Не планируйте там делать покупки и не обедайте в модных ресторанах. Прежде всего, не заказывайте рыбу или морепродукты по меню. Рестораны постоянно пытаются обмануть туристов на сотни евро, потому что в меню мелким шрифтом написано, что цена указана за 100 г, а не за тарелку».

2. «Темпл-бар в Дублине переполнен туристами, но цены на него сильно завышены. К счастью, в городе есть бесчисленное множество других пабов, многие из которых находятся всего в нескольких шагах от Темпл-бара».

3. «В Эдинбурге имейте в виду, что Королевская Миля очень переполнена туристами. Приятно приезжать на рассвете, пока еще тихо, чтобы насладиться видом, но не покупайте там ничего. Это все дорого. Также я не думаю, что цена, чтобы войти в Замок стоит того. Вы можете получить хороший вид на Милю и остальную часть города со стоянки.»

4. «В Копенгагене избегайте еды в Нюхавне. Определенно не стесняйтесь ходить туда, чтобы прогуляться и полюбоваться видами, но не садитесь в ресторан. Это дорого, и вы можете легко найти лучшую еду поблизости».

5. «В Испании уходите от ресторанов, где подают паэлью на ужин. Мы едим паэлью только на обед, друзья, и это признак туристической ловушки. И если есть фотографии еды на улице, это плохой знак.»

6. «В Амстердаме держитесь подальше от «смартшопов». Они продают продукты, которые, по их утверждениям, содержат THC, но правда в том, что в смартшопах марихуану не продают. Если вы покупаете этот THC не в кофейне, вероятно, это афера».

7. «В Париже не платите, чтобы подняться на вершину Эйфелевой башни. Вам придется выложить 25 евро и ждать в очереди, а вы ведь можете получить такой же вид бесплатно с крыши универмага Printemps Haussmann».

8. «Алгарве в Португалии очень туристический. Как человек, живущий там, советую держаться подальше от основных городов, особенно Албуфейры, где полно переполненных пляжей и множества британских туристов и баров. Вместо этого посетите области вокруг Сагреша и побережья Висентины, которые усеяны замками и великолепными пейзажами. Моншике, Алжезур, Лоле и Тавира - отличные места для посещения, там красивая природа и небольшие традиционные деревушки».

9. «В Будапеште никогда не вызывайте такси на улице. Вместо этого установите приложение для распределения поездок, такое как Bolt, и используйте его. Я попадал во множество неудобных и сомнительных ситуаций, вызывая уличные такси».

10. «В Афинах весь рынок Монастираки возле Акрополя заполнен безвкусными туристическими магазинами с дорогими и некачественными сувенирами. Не говоря уже о том, что на площади и узких дорогах вокруг нее полно карманников. Не останавливайтесь здесь.»

11. «Находясь в Барселоне, не стоит посещать Ла Рамбла. Это просто улица, заполненная стереотипными «каталонскими» магазинами, которые действительно не имеют ничего общего с местной культурой (рестораны, где подают замороженную паэлью, магазины фламенко и дерьмо с завышенными ценами. Местные жители избегают этого такие места, как чумы, и никогда не едят там».

12. «Елисейские поля в Париже. Это впечатляюще большая улица, но она состоит только из магазинов с завышенными ценами, переполненных тротуаров и карманников. Единственная причина, по которой стоит туда пойти - это увидеть Триумфальную арку».

13. «Пиза. По сути, это просто место для фотографии, которое сильно переполнено туристами и уличными торговцами. После того, как вы сделали фото знаменитой Пизанской башни, вам больше нечего делать. Сиенна, Сан-Джиминьяно, Монтериджони и Лукка - это все способы лучше провести время в этом регионе».

Какую туристическую достопримечательность в вашем родном городе следует избегать путешественникам? Сообщите нам в комментариях!

14. 

14 туристических ловушек в Европе, о которых рассказывают сами европейцы, чтобы сэкономить ваши деньги - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение