13 странных дипломатических подарков, которые когда-либо преподносились мировым лидерам

-

Что не говори, а принц Филипп получил самый экстравагантный подарок.

Источник: https://onedio.com/haber/ulkelerin-secim...

С 1945 года голландцы отправляют в Канаду 20 000 луковиц тюльпанов в знак признательности.

p3.pstatp.com

Эта благодарность восходит к временам Второй мировой войны, когда они приняли принцессу Юлиану и ее дочерей. В настоящее время голландцы ежегодно отправляют в Канаду 20 000 луковиц тюльпанов. Они даже создали специальный тюльпан, похожий на канадский флаг.

Норвегия ежегодно отправляет в Англию ель высотой около 20 метров для посадки на Трафальгарской площади во время рождественского сезона в ознаменование помощи Великобритании в борьбе с нацистской оккупацией.

static.standard.co.uk

Норвегия попала в руки нацистов за один день, и правительство в изгнании нашло убежище в Лондоне, где они могли координировать стратегии и инициативы сопротивления. Эту помощь не забывают с 1947 года.

После дипломатического визита Ричарда Никсона Китай подарил двух гигантских панд Национальному зоопарку в Вашингтоне.

cdn8.openculture.com

Визит был чрезвычайно важным. Это означало конец 25-летнего отсутствия общения и дипломатии между двумя странами.

Как известно, Статуя Свободы - подарок французов американцам.

i.sozcu.com.tr

Памятник высотой 93 метра был отправлен в 1886 году. Америка вдохновила Францию ​​на восстание против монархии на пути к независимости. Поэтому подарок отправился в страну, откуда зародилась свобода.

Троянский конь был подарен грекам в 1180-х годах до нашей эры как средство входа в город в попытке положить конец десятилетней осаде.

i4.hurimg.com

Историческая точность троянского коня сомнительна. Однако эта лошадь, полная вражеских солдат, - подарок, который вам точно не стоит покупать.

У тогдашнего короля Соединенного Королевства Георга VI был меч, созданный в качестве подарка Иосифу Сталину.

i1.go2yd.com

Сталин руководил Сталинградской битвой. Конец войны был разрушительным для Германии. Этот меч был подарен Сталину Черчиллем во время Тегеранской конференции как дань уважения советским солдатам, сражавшимся во время Сталинградской битвы.

Барак Обама сделал несколько интересных подарков премьер-министру и королеве во время своего визита в Англию в 2009 году.

static01.nyt.com

Обама подарил Дэвиду Кэмерону 25 DVD и iPod Classic восьмидесятилетней королеве.

В 2010 году племя, жившее на острове Танна в южной части Тихого океана, и поклонявшееся принцу Филиппу, подарили принцу их местные ножны для пениса.

pbs.twimg.com

В 1826 году губернатор Османской империи Египта подарил Карлу X жирафа по имени Зарафа, чтобы убедить французов перестать поддерживать греков, восставших против султана.

pbs.twimg.com

Жираф вызвал большой беспорядок во Франции, но прожил там 18 лет.

Хотя это не имеет никакого политического значения, винный холодильник в форме кузнечика, подаренный королеве Англии президентом Франции Помпиду, входит в список своей необычностью.

pomdepin.files.wordpress.com

Винный холодильник длиной 1,8 метра в виде гигантского кузнечика ... Почему бы и нет?

В 2013 году верблюд, подаренный Франции для освобождения Мали, был убит и запечен в тандыре, когда его передали на попечение семье в Тимбукту.

afrotourism.com

Мали сообщили, что позже Франции был передан новый верблюд и на этот раз был отправлен прямо в Париж.

При посещении королевы Фиджи в 1977 году местные повара подготовили традиционную церемонию.

d1scobrmssodqg.cloudfront.net

Они подарили королеве Англии самое ценное достояние фиджийского правления - китовый зуб (табу).

В 1848 году король Дагомеи Гезо (ныне часть Бенина в Западной Африке) поймал пятилетнюю девочку во время охоты на рабов против соперничающих племен.

listverse.com

Несколько лет спустя британский морской офицер по имени Фредерик Форбс смог убедить короля Гезо сделать свою дочь королеву Викторию «подарком от короля черных королеве белых». Позже Форбс убедил короля Гезо полностью отменить рабство в Дагомее.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение