13 самых смешных фейковых новостей за всю нашу историю

Юмор-

1 апреля - никому не верю 😋

Источник: Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time

1. Летающие пингвины существуют!

Во всяком случае, такое заявление как-то раз сделали сотрудники BBC. Они сообщили, что покажут сенсационный фильм о летающих пингвинах, обнаруженных на антарктическом побережье.

2. Гугл-нос!

1 апреля 2013 года компания Google предложила своим пользователям поиск по запаху.

3. Нет земной гравитации!

Английский астроном Патрик Мур сообщил, что 4 января 2015 года земная гравитация ослабнет до такой степени, что все мы станем весить меньше или (более того) сможем самостоятельно подняться в воздух! Шутка потом еще очень долго обсуждалась в сети.

4. Диего Марадона едет в СССР!

1 апреля 1988 года газета "Известия" сообщила о переговорах московского "Спартака" с Диего Марадоной, которому якобы предложили контракт на очень большую (почти астрономическую) сумму. В это невозможно было не поверить, так как первоапрельский розыгрыш был опубликован на страницах очень серьезного издания.

5. Ловкость рук и никакого мошенничества!

В 1962 году в Швеции один из новостных каналов заявил, что можно перевести черно-белый формат вещания в цветной с помощью нейлоновых колготок. Их нужно было просто натянуть на аппарат. Это удивительно, но очень многие зрители действительно последовали его совету.

6. Каждому левше - по гамбургеру!

Сеть закусочных Burger King однажды напечатала в газете рекламу о том, что отныне будут выпускаться гамбургеры для левшей. Ингредиенты в нем были те же, но повернут он был особым образом - специально для людей, плохо владеющих правой рукой.

7. Осторожно, Youtube закрывается.

Несколько лет назад компания напугала пользователей роликом, в котором говорится, что сайт прекращает работу до 2023 года!

8. Неопознанный летающий объект.

В 1989 году британский миллиардер Ричард Брэнсон решил подшутить над англичанами и заказал летающую тарелку, которая приземлилась в пригороде Лондона. Перепуганные жители, конечно же, сразу позвонили в полицию.

9. Не вешай мне лапшу на уши!

В 1957 году по телевизору был показан сюжет о фермерах, которые снимали спагетти с деревьев и сушили их на солнце.

10. Караул!

В 1974 году жители одного из небольших городков на Аляске заметили черный дым, поднимающийся над вулканом Эджкомб. Они решили, что это извержение, но в результате оказалось, что горели резиновые покрышки, а рядом была надпись "С 1 апреля!".

11. Ложись, бомба!

В 1915 году французский пилот, пролетая над немецким лагерем, сбросил что-то сверху. Солдаты, конечно же, решили, что это бомба, и бросились кто куда, но взрыва не последовало. Когда они приблизились к объекту, обнаружили, что это большой мяч с запиской "С днем смеха!".

12. Не свисти - денег не будет.

Британская сеть супермаркетов Tesco разместила в газете рекламу модифицированной моркови, которая в состоянии готовности должна была свистеть.

13. Эйфелева башня переезжает.

Парижская газета Le Parisien решила подшутить над читателями и сообщила, что правительство приняло решение демонтировать Эйфелеву башню. После демонтажа она должна была быть перевезена в другое место.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение