Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

13 признаков, по которым можно распознать коренного москвича

-

С каждым годом вычислить коренного москвича среди всей огромной массы московского населения становится всё труднее. Да, это вымирающий вид, ведь коренных жителей столицы осталось всего 5%, и цифра эта неумолимо уменьшается. Совсем скоро, может быть, "понаехавших" некому будет называть этим не очень приятным словом. Однако признаки, которые помогут отличить коренного москвича, всё же имеются.

Источник: http://russian7.ru/post/kak-opoznat-kore...

1. История Москвы для коренного москвича сопоставляется с периодами правления мэров.

Он точно знает, что Останкинская телебашня открылась в эпоху Промыслова, горела при Лужкове, а вновь стала доступной для посещения при Собянине.

2. Коренные москвичи немного страдают географическим кретинизмом.

Они могут с лёгкостью срезать путь (равный половине города) через дворы, но не смогут ответить вам, как добраться, например, до Крымского вала.

3. Только коренной москвич может зарабатывать 20 тысяч в месяц, но жить в огромной квартире в центре только потому, что "она ему от бабушки досталась".

4. Наверняка коренной москвич ни разу не наведывался "в гости" к дедушке Ленину (в мавзолей), хотя срезает путь через Красную площадь он регулярно.

5. Коренной житель столицы всегда имеет чёткое мнение по каждому вопросу, и он его обязательно выскажет, просто спросите.

6. Коренной москвич всегда неравнодушен к политической ситуации. Он может любить или не любить власть, но безразличия в этом вопросе вы от него никогда не дождётесь.

7. Если в метро вы видите человека, который не бежит, но при этом уже почти обогнал всю толпу, можете не сомневаться, это точно коренной москвич!

8. Коренной московский говор ни с чем не спутаешь. Аканье и протяжные гласные в словах - вот вам ориентиры.

9. Коренной москвич уверен, что Москва - маленький город, ну, здесь же везде знакомые!

10. Коренные жители столицы часто пользуются старыми названиями улиц, чем вводят в заблуждение гостей столицы.

11. Зачастую коренные москвичи менее амбициозны, нежели приезжие. У них есть квартира (а иногда и две, одну из которых они сдают), и они не стремятся бороться за место под солнцем.

12. Коренной москвич любит свой родной город, но не современный, а город детства. Ведь тогда машин было меньше, воздух чище, а деревьев больше.

13. Коренные москвичи гостеприимны и добры, готовы помогать человеку, пока тот не встанет на ноги, но они никогда не позволят кому-либо сидеть у себя на шее.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение