Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

13 историй из "Подслушано", которые вернут вам веру в человечество

-

Тысячи людей каждый день делятся своими историями на сайте "Подслушано". В этот раз мы собрали для вас откровения о доброте, сострадании и человечности. Мы уверены, что эти истории вернут вам веру в человечество!

Источник: https://ideer.ru/

1. Было мне лет 10. Ехала на троллейбусе домой со второй смены в школе, на улице зима и темно. Ехать далеко. Чувствую, смотрит на меня мужик какой-то, а вид, как сейчас помню, ненормальный и хищный. Смотрел, не отрываясь и с жуткой ухмылкой. Это заметила девушка на соседнем сидении, подсела ко мне и сделала вид, что мы знакомы и едем вместе. На следующей остановке он вышел и ещё долго смотрел с остановки, пока мы не поехали дальше. Только спустя 17 лет до меня дошло - спасибо, незнакомка!

2. Моя мама относительно недавно узнала о страшном диагнозе - рак. Необходима была операция, которая, понятное дело, стоит немало. Денег не было. Но однажды я шла домой из университета мимо оживленного участка дороги, где иногда стоят девушки лёгкого поведения. Мимо ехала машина, и мужчина, ехавший в ней, счел меня за одну из них. Спросил, как я до этого докатились, и дал необходимую сумму. Ремиссия.

3. Сегодня еду в маршрутке домой, настроение было просто ужасное. И вот заходит милый парень. А у меня на рюкзаке висят игрушки из киндер-сюрприза марвеловские, я собираю. И вот он такой смотрит на них и говорит: "Девушка, вам Капитана Америки еще не хватает! Хотите, подарю?". Я офигела, сказала да, и он снял со своих ключей кэпа и отдал мне.

4. Гуляла на даче по речке и нашла непонятную крыску, которая жалобно пищала. Оказалась ослабленным детенышем выдры, решила выходить и отпустить на волю. За лето малышка очень привязалась ко мне, и, когда я несколько раз приносила её к реке, чтобы отпустить, не отходила ни на шаг. Зато теперь в моей квартире живет самая преданная и добрая малышка Муня, которая встречает меня радостно каждый вечер, играет в лабиринты для хорьков, засыпает рядом и обожает водные процедуры:)

5. Сегодня к маме подошёл парень, сказал, что узнал её и хочет поблагодарить, чего не успел сделать десять лет назад. Проводил её до дома, помог дотащить все покупки. Весь вечер в баре с ним трепались, вспоминали, как мама, навещая меня в детском лагере, кормила фруктами и забирала гулять за территорию половину отряда, среди которых были детдомовцы, в том числе и он. А ему тогда пришлось уехать раньше, и лично поблагодарить её не смог. Говорит, все эти годы хотел встретить и сказать «спасибо».

6. Опаздывала на свой первый экзамен, препод жуткий тип, опоздал - не сдал. Бегу я на остановку, перебегаю дорогу, и меня милиционер останавливает, мол, в неположенном месте переходите дорогу, грозиться стал. А я ни с того ни с сего плакать стала, рассказала все. А он с таким каменным лицом: "Пройдемте в машину". Я сажусь, и он тоже, и с такой улыбкой: "Ну ничего, успеем, куда тебе?" И с мигалками меня довез!

7. Были с сетрой в кафе, нас обслуживала милая, но очень застенчивая и скромная девушка. И хоть она без запинок отвечала на все наши вопросы о меню и принесла ровно то, что мы просили, держалась она неуверенно. Видимо, совсем новенькая. Мы решили ее подбодрить, и, когда оставляли деньги за счет, положили ей мило разрисованную салфетку с благодарностью за очень хороший сервис. Когда мы уже стояли у входа, я видела, как она светилась, радостно и уверенно обслуживая других с широкой улыбкой на лице!

8. У меня первая отрицательная группа крови. Узнала я об этом после беременности. Через года три ночью звонят мне с поликлиники и просят, чтобы я была донором, что вопрос жизни и смерти. Я тогда жила в маленьком городке, банк крови был не идеальный. Привезли в клинику, а там мужчина в аварию попал, и собрали для него со всего города троих человек. Не хватало. Тогда я подписала бумажку, чтобы с меня забрали не 350 мл, а в два раза больше, и только так смогли спасти этого человека.

9. Сидела утром в универе на первом этаже. Вокруг тишина, в голове тяжесть - полночи не спала и учила, в желудке пустота, денег с собой нет. Рядом столовая, там тихо играло радио. Я сидела и повторяла конспект на следующую пару. Тут ко мне подошёл старенький охранник и подал мне клубничное желе с сахаром со словами: "Чтобы не было скучно", - и так душевно улыбнулся. Через 3 минуты по радио заиграла та самая песня: ".. когда ты счастлив сам, счастье подари другим..." И вдруг появились силы и желание для того, чтобы снова собраться и идти дальше, не смотря на все проблемы. Весь туман от недосыпания вдруг быстро рассеялся и в душе стало тепло.

10. Как-то раз ехала из магазина. Когда вышла на остановке и немного отошла, заметила, что рюкзака нет, а в нем ключи, телефон, деньги. Естественно, я побежала обратно, но автобус уехал, номера я, конечно, не запомнила. От всей этой безысходности я опустилась на колени и начала рыдать, а рядом с остановкой стояли мужики, на джипах, солидные такие. Кто-то из них спросил, почему я рыдаю, рассказала. Он сказал: "Ну садись, сейчас догоним твой автобус". И догнали, и довезли обратно в целости и сохранности.

11. Питер. Московский проспект. Ливень. Едем в маршрутке. Вдруг тормозим посреди улицы, водила выскакивает и убегает через оживленное движение на противоположную сторону. Все в шоке, делают ставки, куда он учесал. А там, на дороге, черепаха, он ее подобрал и вернулся.

12. Когда соседи с верхнего этажа сильно ругаются, я очень громко пою им в вентиляцию песенку "От улыбки станет всем светлей..." до тех пор, пока они не перестанут сраться. Когда слышу, что соседи начинают смеяться, становится спокойнее. Чувствую себя спасителем их семьи))

13. Живём с мужем в частном доме и так как места много, уже взяли из приюта четырёх собак и двух кошек. Две собаки без одной передней лапы, одна ничего не слышит, четвёртый пёс вообще был спасен от живодеров, они жгли ему шерсть, кожу, мы лечили его ожоги. Одна кошка без глаза, другую предыдущие хозяева били, очень боится чужих. Все друзья крутят пальцем у виска, говорят, что у нас достаточно денег, и мы можем завести красивую породистую хаски и шикарного мейн-куна, а вместо этого забираем из приютов инвалидов без породы. Становится очень обидно, зато как же замирает сердце, когда эти "инвалиды" встречают тебя дома, как преданно заглядывает в глаза, как не отходят от тебя ни на шаг. Никаких мыслей взять породистое животное даже не возникает, будем продолжать спасать бездомных и несчастных, они становятся самыми преданными друзьями, а наша дочь учится доброте и состраданию. Кошку без глаза, кстати, она сама принесла домой, отбив у хулиганов (дочери всего восемь лет). Думаю, мы все делаем правильно.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение