13 эффективных психологических приемов, которые можно взять на вооружение

-

Очарование окружающего нас мира в том, что он совершенно непредсказуем. Это ставит нас в самые невероятные, раздражающие и сложные сценарии, в которых мы должны найти свой путь. И хотя одни верят в удачу или ее отсутствие, другие любят брать дело в свои руки и использовать некоторые прагматические стратегии. Например, психологические уловки.

1. 

Мой 4-летний ребенок вошел в фазу "почемучки" недавно. Я прочитал статью, в которой говорилось, что лучший способ заставить их остановиться - это спросить их: «Я точно не знаю, а ты что думаешь?» Это находка. Они отвечают на свой вопрос, вы немного комментируете, и они довольны! Это очень здорово.

2. 

Я работаю в офисе. Когда люди останавливаются у моего стола и отказываются оставлять меня в покое, я встаю и наполняю свою бутылку воды, пока они разговаривают со мной. Вместо того, чтобы вернуться к своему столу, я начинаю прогулку до их стола. Они инстинктивно идут за мной. Затем я просто прерываю разговор и возвращаюсь к работе.

3. 

Когда моя жена разговаривает с каким-либо мастером о чем-то техническом, он часто отвечает мне, а не ей. Когда это происходит, я поворачиваюсь к жене лицом, что заставляет его внимание сосредоточиться там, где надо.

4. 

Чтобы избежать драмы на рабочем месте и понравиться людям, делайте комплименты людям за их спиной.

5. 

Говорите напрямую и лично, когда вам что-то нужно. Вместо того, чтобы спрашивать, есть ли у кого-нибудь маркер, спросите, у кого есть маркер. Вместо того, чтобы говорить: «Кто-нибудь, позвоните в службу 911», укажите на кого-нибудь и скажите: «Вася, позвони в службу 911 и скажи мне, когда они будут в пути».

6. 

Если вы выглядите счастливыми, когда видите кого-то каждый раз, когда вы их видите, они в конечном итоге будут счастливы видеть и вас!

7. 

Не говорите «Все в порядке», когда кто-то извиняется. Скажите что-нибудь вроде: «Спасибо, что извинились». Если кому-то нужно извиниться перед вами, значит, было за что. Моя мама учит этому своих детсадовцев, и это действительно имеет значение. Это открывает двери для конструктивной критики. «Спасибо, что извинились, мне не нравится, когда ты меня ударил». Или что-то еще.

8. 

В настоящее время я управляю примерно 240 людьми в шести ресторанах. Часто бывает трудно заставить их делать то, что нужно. Я обнаружил, что фраза: «Мне нужна твоя помощь» - это эффективный способ привлечь их к работе. Люди хотят чувствовать себя нужными и хотят что-то изменить. Выражение этой потребности как можно больше может изменить мир!

9. 

Не извиняйся. Поблагодарите. Когда вы доставляете еду, на приготовление которой ушло время, не говорите «извините за задержку», а говорите «спасибо за терпение». «Извинения» фокусируются на вашей вине. Благодарность подчеркивает их положительные качества.

10. 

Вместо того, чтобы спрашивать: «У вас есть вопросы?» я спрашиваю: «Какие у вас вопросы?». Первое почти всегда приводит к молчанию, а второе помогает людям чувствовать себя комфортно, задавая вопросы.

11. 

Сказать: «Ты прав!» вместо «Я знаю» делает вас менее похожим на [придурка] и не умаляет того, что человек только что узнал.

12. 

Когда кто-то застенчивый говорит, если вы смотрите на него и киваете головой, это побуждает их продолжать говорить.

13. 

В самолете, если мой товарищ по сиденью цепляется за подлокотник или слишком болтлив, я начинаю дышать в бумажный пакет. Работает каждый раз.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение