12 случаев, когда актёров заменили в продолжении фильмов и сериалов, и зрителям это не понравилось

-

Съемки фильмов, особенно сиквелов, — всегда сложная работа. Основная задача продюсеров — не только снять новый фильм, который будет не хуже предыдущего, но и сохранить при этом актерский состав, к которому привыкли зрители. Это же касается и сериалов. Рекастинг, то есть замена одного актёра другим на роль одного и того же персонажа — штука непростая, но порой неизбежная. Иногда по ходу съёмок сериала или для съёмок следующей части фильма актёров приходится менять, и причин для этого велико множество. Смерть, разногласия актёра со студией, неудовлетворённость создателей в игре исполнителя или же нежелание самого актёра продолжать участие в проекте.

Мы собрали фильмы и сериалы, в которых заменили актеров, и большинству это не понравилось.

Источник: https://twizz.ru/12-sluchaev-kogda-aktyo...

1. Один дома 4 (2002)

Замена: Майк Вейнберг вместо Маколея Калкина в роли Кевина Маккалистера

2. Реджи, «Ривердэйл»

Противника Арчи в 1-м сезоне играл Росс Батлер, но уже во 2-м сезоне его заменили из-за занятости актера. Сюжет 2-го сезона построен таким образом, чтобы персонаж Батлера появлялся как можно чаще, ведь он антагонист и создает в кадре необходимое напряжение.

Во 2-м сезоне Реджи сыграет Чарльз Мелтон.

3. Доктор, «Доктор Кто»

Впервые в культовом сериале роль Доктора сыграла женщина, актриса Джоди Уиттакер. Она пришла на смену предыдущему Доктору, роль которого исполнил Питер Капальди.

Смена пола главного героя вызвала шквал эмоций у поклонников сериала. Сам по себе выбор нового актера не в новинку для сериала: почти в каждом сезоне Доктор меняет свою внешность и характер, однако за последние 50 лет это были исключительно мужчины. То, что Доктора будет играть женщина, оказалось шокирующей новостью и не всеми было принято однозначно.

4. Астерикс на Олимпийских играх (2008)

Замена: Кловис Корнийяк вместо Кристиана Клавье в роли Астерикса.

5. Женщина-кошка, «Бэтмен возвращается», «Женщина-кошка»

Мишель Пфайффер была и остается в наших сердцах лучшей Женщиной-кошкой из всех фильмов о Бэтмене. Изначально планировалось, что в спин-оффе тоже сыграет она, однако фильм так долго находился в производстве, что актриса отказалась в нем участвовать.

В результате роль досталась Хэлли Берри, которая, несмотря на актерские таланты, не смогла сыграть так же великолепно, как ее предшественница. Фильм оказался полным провалом, его разгромили критики, а сама Хэлли Берри получила «Золотую малину» — антипремию за самую ужасную актерскую игру.

6. Виктория, «Сумерки. Сага»

В 3-м фильме саги произошла замена: актрису Рашель Лефевр, которая играла злодейку Викторию в первых двух частях, заменили на Брайс Даллас Ховард. Как сообщили официальные источники, решение заменить актрису было принято в связи с занятостью Рашель.

7. Великолепный век (2011-2014)

Замена: Вахиде Перчин вместо Мерьем Узерли в роли Хюррем Султан.

8. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)

Замена: Роузи Хантингтон-Уайтли вместо Меган Фокс в роли подруги главного героя.

9. Игра престолов (2011-2019)

Замена: Владимир Фурдик вместо Ричарда Брейка в роли Короля ночи.

10. Альбус Дамблдор, «Гарри Поттер»

В первых двух фильмах о Гарри Поттере роль Альбуса Дамблдора сыграл Ричард Харрис. Но, к сожалению, в 2002 году актер скончался, и его заменили на Майкла Гэмбона, который впервые появился в 3-м фильме.

Поклонники раскритиковали игру Гэмбона: по их словам, его Дамблдор получился слишком жестким, совсем не похожим на доброго и улыбчивого директора, каким он был в книгах и в исполнении Харриса. Впрочем, в последующих частях актер смягчил своего персонажа, что сгладило неприятное впечатление от замены.

11. Мэйсон Верджер, сериал «Ганнибал»

Майкл Питт, который играл социопата Мэйсона Верджера в сериале «Ганнибал» во 2-м сезоне, принял решение покинуть проект. Ему на смену пришел Джо Андерсон, известный зрителям благодаря роли Алистера в фильме «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

Примечательно, что зрители даже не заметили подмены: в 3-м сезоне персонаж Андерсона изуродовал себе лицо, так что актер постоянно играл в гриме, а его голос постарались максимально приблизить к голосу предшественника.

12. Будущая замена: Фантастические твари и где они обитают 3 (2022)

Мадс Миккельсен вместо Джонни Деппа в роли Геллерта Гриндевальда.

Общественность уже встретила эту новость с негативом, однако одновременно с этим в сети отмечают, что такой актёр как Мадс Миккельсен вполне может справиться с ролью не хуже. Всё недовольство фанатов в большей степени связано с обстоятельствами ухода Деппа из франшизы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение