12 национальных блюд, съесть которые сможет лишь настоящий патриот своей страны

-

Часто именно еда становится самой интересной для нас темой при посещении других стран. Нередко с помощью кухни можно понять некоторые аспекты культуры того или иного государства. Сегодня мы познакомим вас с блюдами некоторых стран, отведать которые решится не каждый, поскольку они зачастую далеки от нашей культуры, либо их исполнение в корне отличается от нашего. Итак, давайте начнем!

Источник: https://www.buzzfeed.com/michellerennex/...

1. ''Smalahove'' - Норвегия

Жутковатое блюдо, не так ли? Но в Норвегии "баранья голова" является очень популярным блюдом. Кроме того, это еще и очень вкусно.

2. ''Basashi'' - Япония

"Basashi" - это сырая конина, которая, в принципе, знакома нашим соотечественникам. Другой вопрос - это то, что она не подвергается никакой термической обработке и подаётся в свежем виде вместе с имбирем. К слову сказать, это блюдо тоже очень популярно у себя на родине, в Японии.

3. ''Chapulines'' - Мексика

Наверняка при слове "Мексика" многие из вас затаили дыхание в ожидании чего-нибудь вкусненького, но увидев эту фотографию вам стало немного не по себе. И вы абсолютно правы, поскольку это жареные кузнечики. Говорят, что это вкусно. Если хотите, можете проверить 😃

4. ''Durian'' - Таиланд

Дуриан - один из самых востребованных и вкусных, по мнению тайцев, фруктов. Единственным его минусом является отвратительный запах, из-за которого дуриан запрещено вносить в гостинцы и поднимать на борт самолета. А вы бы решились отведать фрукт, от которого не очень приятно пахнет??

5. ''Zwiebelmettwurst'' - Германия

Это блюдо стало очень популярным во всем мире, а представляет оно собой рубленую сырую свинину с луком, которую выкладывают на хлеб.

6. ''Sea Egg'' - Барбадос

Знакомьтесь - натурпродукт из Барбадоса, икра морского ежа. Ее едят в сыром виде с лимоном, жарят или варят. Говорят, что это вкусно. Попробуйте при возможности.

7. ''Mopane Worm'' - Африка

А это съедобные гусеницы разновидности бабочки-сатурнии, живущие на деревьях мопане на территории Африки. Едят же такое)))

8. ''Balut'' - Филиппины

Конечно, мы могли бы и не включать в наш контент это "блюдо", но следует отметить, что оно очень известно. Многие туристы едут на Филиппины специально попробовать его! Это зародыш утки в яйце, а продают его уличные торговцы.

9. ''Arroz de Cabidela'' - Португалия

Для приготовления этого блюда используется курица или кролик. И все вроде бы ничего, но варятся они в собственной крови с добавлением риса и уксуса! Вот вам и привычная курочка с крольчатиной.

10. ''Butod'' - Малайзия

Эти, мягко говоря, неприятные личинки насекомых, к слову сказать, очень полезны. Некоторые экстремалы едят их живыми!

11. ''Kercha'' - Алжир

В Алжире также популярны мясные субпродукты. Как говорится, ничего не выкидывается. Этот суп приготовлен из нута и фаршированного бараньего желудка.

12. ''Soused Herring'' - Голландия

Это обычная селедка, только едят ее в Голландии в сыром виде. Нужно сначала привыкнуть есть такое. 😃

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение