12 людей, которые пережили культурный шок, делятся самыми яркими впечатлениями от поездки

-

На сайте Quora люди со всего мира рассказывают, какие культурные потрясения они испытали, отправившись в чужую страну.

Источник: https://www.quora.com/What-is-the-bigges...

1. "Одна из вещей, которая меня больше всего удивила, заключалась в том, что американцы не снимали обувь, когда входили в дом."

qph.fs.quoracdn.net

Я сдаю свой дом на Airbnb, и я словак. В нашей культуре абсолютно нормально снимать обувь перед тем, как войти в дом, поэтому мне даже в голову не пришло напоминать об этом тем, кто арендовал мой дом. Я понял свою ошибку, увидев следы грязных сапог на 100-летних деревянных полах моего дома.

2. "Многие вещи шокировали меня, когда я отправился в Америку. Одним из них являются бесплатные безалкогольные напитки в неограниченном количестве."

qph.fs.quoracdn.net

3. "Черные медведи, которых я видел на дороге, шокировали меня. Я видел черного медведя пять раз на дороге, пока добрался до Миннесоты. Люди, живущие здесь, привыкли к этому."

qph.fs.quoracdn.net

4. "Некоторые страны, которые я посетил, шокировали меня. Одна из них-Туркменистан. Страна, которая находится под управлением диктатуры. Вы можете увидеть фотографии президента повсюду, от аэропорта до центра города. Президент Туркменистана построил весь город белым, потому что ему так нравится."

qph.fs.quoracdn.net

5. "У меня был самый большой культурный шок, когда я отправился из Америки в Японию. К примеру, в поездах было слишком тихо. Все либо сидят в своих телефонах, либо просто думают о своей работе. Эта картина сильно отличается от нью-йоркского метро, где люди говорят вслух, вокруг постоянно слышаться звуки инструментов или постоянно звонят мобильные телефоны."

qph.fs.quoracdn.net

6. "Вездесущая услуга на вынос в Америке, где клиент не покидает автомобиль, шокировала меня."

qph.fs.quoracdn.net

7. "Многие вещи удивили меня, когда я отправился из Индии в Германию. Например, в Германии все кухни встроены в гостиную, а в домах всегда используется желтый свет. Желтый свет сделал мое настроение немного мрачным."

qph.fs.quoracdn.net

8. "Моя первая остановка поездки за границу была в Таиланде, и то, с чем я столкнулся там, действительно шокировало меня. Когда я прибыл в город, меня приветствовали довольно красивые девушки. Почти все они выглядели как супермодели. После нескольких туристических поездок я решил пойти в бар."

qph.fs.quoracdn.net

Секс-индустрия этой страны меня очень удивила.

👇

qph.fs.quoracdn.net

9. "Я переехал в Дубай 3 месяца назад, и мои наблюдения были таковыми. Люди здесь следуют правилам дорожного движения так же, как и своей религии. Вы можете использовать пешеходный переход даже с закрытыми глазами. Когда автомобиль увидит вас, он сразу остановится. Использование метро очень организованное. Люди заходят слева и выходят с правой стороны. Вы никогда не становитесь свидетелем сигнала автомобилей."

fulltripstatic.mncdn.com

Из-за засухи ученые проводят искусственные дожди, используя новейшие технологии.

10. "Многие вещи удивили меня, когда я впервые отправился в Эквадор. Например, люди используют унитазы без крышек. Когда я впервые столкнулся с этим, я подумал, что крышка унитаза была украдена."

qph.fs.quoracdn.net

11. "Очень возможно, что вы столкнетесь с дикими собаками на улицах во многих странах Южной Америки, таких как Эквадор, Перу и Боливия."

qph.fs.quoracdn.net

Они следуют за вами до вашего дома, ждут перед ресторанами или сношаются прямо посреди улицы.

12. "6 лет назад я переехал из Индии в Америку. Вот, какие культурные потрясения я испытал:"

www.ft.com

Даже если я вернусь домой в 2 часа ночи, то я чувствую себя в безопасности.

Я бы сказал, что нет никакой разницы между питьевой водой и водой, используемой в душе.

Чаевые необходимо оставлять в большинстве мест.

Количество пищи, подаваемой для человека, больше, чем необходимо. Обычно это количество, которое накормит 2 или 3 людей.

А вам приходилось испытывать культурные потрясения? Расскажите в комментариях!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение