12 киношных пар с пугающей разницей в возрасте

-

В мире кино пары с огромной разницей в возрасте часто с блеском преодолевают проблемы, которые могут появиться у таких партнеров, и гордо удаляются в закат, держась за руки. Конечно, любви все возрасты покорны, но зачастую отношения в таких парах здоровыми назвать нельзя, ведь тот, кто старше и мудрее, во многих смыслах имеет невидимую власть над тем, кто моложе и наивнее. В связи с этим на многие пары из популярного кино можно посмотреть совершенно иными глазами.

Источник: https://www.ranker.com/list/movie-couple...

1. Айзек и Трейси в "Манхэттен"

Вуди Аллену мастерски удается создать криповые романтические пары с огромной разницей в возрасте не только на экране, но и в реальной жизни. В «Манхэттен» 42-летний Айзек встречается с 17-летней Трейси. Кстати, актриса, сыгравшая Трейси, признавалась, что Вуди Аллен попытался соблазнить ее, как только ей стукнуло 18.

2. Гумерт и Лолита в "Лолита"

Троп любви взрослого мужчины к юной девушке был представлен публике в романе Владимира Набокова «Лолита», который рассказывает о чувствах профессора средних лет Губмерта Гумберта к 12-летней Долорес Гейз. Фильм 1997 года с Джемери Айронсом и Доминик Суэйн в главных ролях производит такое впечатление, что после просмотра хочется принять душ.

3. Шеба и Стивен в "Скандальный дневник"

«Скандальный дневник» производит на зрителя огромное впечатление, так как ставит перед ним сразу несколько сложных вопросов, связанных с моралью. Сюжет крутится вокруг отношений учительницы Шебы, которой 30 с хвостиком, и ее 15-летнего ученика Стивена. Фильм умный, сильный, а еще главные персонажи вынуждены нести ответственность за сделанный ими выбор.

4. Ханна и Михаэль в "Чтец"

В фильме «Чтец» двое вступают в кратковременную связь, которая позже отражается на всей их жизни. Это 36-летняя Ханна и 15-летний Михаэль. В каком-то смысле это учебник о том, как «опытная» женщина учит юношу любви. Однако на самом деле история куда глубже и криповее.

5. Гэб и Рэйн в "Мужья и жены"

«Мужья и жены» - еще одна криповая история о разнице в возрасте от Вуди Аллена. В фильме Гэб – 56-летний професор – флиртует с 19-летней студенткой Рэйн. Кинолента пестрит сложными отношениями, но эта история отстаёт от остальных, особенно если вспомнить, что вскоре после выхода этой картины Вуди Аллен бросил жену ради их приемной дочери Сун-и Превен.

6. Гарольд и Мод в "Гарольд и Мод"

Разница в возрасте между Гарольдом и Мод ужасает: их разделяет больше 50 лет. Однако в данном случае разница это не представляется такой уж большой проблемой, так как является больше ироничным штрихом в отличной комедии. Гарольд юн, циничен и одержим мыслями о смерти. Мод же, напротив, стара, энергична и влюблена в жизнь. Гарольду есть чему у нее поучиться.

7. Гарри и Мэрин в "Любовь по правилам и без"

Несмотря на то, что Джек Николсон – тот еще любитель молодого мясца, даже для него разница в возрасте между Гарри и Мэрин – слишком. Отношения, о которых рассказывается в «Любовь по правилам и без», соединяют 63-летнего плейбоя и 29-летнюю девушку, организатора аукциона. Когда Гарри знакомится с мамой Мэрин, эти отношения превращаются в хаос, ведь первый чувствует к женщине примерно одного с ним возраста естественное влечение.

8. Боб и Шарлотта в "Трудности перевода"

Для «Трудности перевода» София Коппола выбирает Билли Мюррея и Скарлетт Йоханссон, которым на момент съемок было 52 года и 18 лет соответственно. История рассказывает о том, что случилось, когда эти две потерянные души, которые разделяет 30 лет разницы в возрасте, влюбляются друг в друга в Токио. Несмотря на то, что эти отношения очень интимны, физическая составляющая в них отсутствует – пара даже ни разу не поцеловалась. Их свела не химия или совместимость, а одиночество.

9. Микки и Грэйс в "Охотники на гангстеров"

Почти 30 лет разделяет Шона Пенна и Эмму Стоун, которые играют любовников Микки и Грэйс в фильме «Охотники на гангстеров». На фильм оказали влияние голливудские криминальные фильмы Золотой эры, но это еще не делает огромную разницу в возрасте между героями простительной.

10. Майкл и Анна в "Третий человек"

В этом фильме Майкл – писатель, который вступает в отношения с молодой женщиной по имени Анна. На момент съемок Лиаму Нисону был 61 год, а Оливии Уайлд – 29 лет. Такая разница в возрасте, вероятно, связана с невероятной работой тела Нисона: он стареет, а его партнерши по съемкам остаются того же возраста.

11. Финч и мама Стифлера в "Американский пирог"

Фильмы серии «Американский пирог» забавны, глупы, а еще создатели фильма, по всей видимости, хотели сделать заявление о возрасте и зрелости. Согласитесь, кое-что им все-таки удалось, когда они свели 40-летнюю маму с другом-подростком ее сына. Результат ошеломляет, особенно когда во время секса она просит его называть себя «мама Стифлера». Фу.

12. Мак и Джин в "Западня"

Почти 40 лет отделяет Мака от Джин в фильме «Западня». Несмотря на внушительную разницу в возрасте, эти 4 десятилетия не представляют проблемы, когда пара идет к своему «жили долго и счастливо».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение