11 странных фактов, от которых у вас вспотеют ладони

-

Детеныши коал едят фекалии своих матерей. У нас на этом все...

1. Это структура, известная как «саркофаг», которая была построена для сдерживания высокорадиоактивного реактора 4 Чернобыля. Несмотря на (ограниченную) защиту, которую он обеспечивает, окружающая территория не будет пригодна для жилья в течение примерно 20 000 лет.

2. Более 300 человек погибли, пытаясь подняться на Эверест, с тех пор, как он стал популяризирован почти столетие назад, и большая часть этих тел продолжают лежать на горе.

По-прежнему считается, что на Эвересте находится более 100 тел - на самом деле, поскольку глобальное потепление вызывает таяние льда, их обнаруживается все больше и больше, а некоторые из трупов очень хорошо сохранились, несмотря на то, что им несколько десятилетий. В большинстве случаев удалять тела либо слишком дорого, либо слишком опасно (или и то, и другое). Некоторые поисковые экспедиции даже привели к дополнительным смертельным случаям.

Читайте подробнее тут

3. 24 октября 1926 года 52-летний Гарри Гудини был доставлен в больницу с жалобами на боли в животе. Он умер через неделю на Хэллоуин. Официальная причина смерти - аппендицит и перитонит, но некоторые, в том числе его внучатый племянник, считают, что он был убит мистиками и спиритуалистами.

История смерти Гарри Гудини - или, по крайней мере, ее версия - почти так же известна, как и сам этот человек. Один популярный (хотя и не совсем точный) рассказ заключается в том, что Гудини, который предлагал людям бить его кулаком в живот, чтобы продемонстрировать его терпимость к боли и стойкость, спал за кулисами, когда кто-то решил бросить ему вызов, когда он меньше всего этого ожидал. 

Студент колледжа Монреаля, нанес не один, а пять последовательных попаданий в живот. Той ночью у Гудини начались боли в животе. Это был неудачный трюк, несчастный случай. Казалось бы, кому потребовалось убивать Гарри Гудини? 

У Гудини было много врагов. Он был ярым критиком экстрасенсов, медиумов и ясновидящих, и он бросил свою славу и влияние на попытки разоблачить их как мошенников и лжецов. Эти усилия включали (но не ограничивались) изучение их трюков и их выполнение самим, а также поддержку законопроекта, регулирующего эту профессию - он даже протестировал перед Конгрессом в поддержку указанного законопроекта. Гарри Гудини презирал самопровозглашенных экстрасенсов, и это чувство было взаимным.

Что касается доказательств убийства, то их нет. Хотя в 2008 году внучатый племянник Гудини Джордж Хардин попытался эксгумировать его тело, чтобы найти доказательства. По словам его адвоката, «был мотив для убийства Гарри Гудини, и он был подавлен и скрыт» - попытка не увенчалась успехом; эксгумации не было.

4. Джордж Буш был главным чирлидером в старшем классе средней школы Phillips Academy в Андовере, штат Массачусетс.

5. Плутону требуется 248 земных лет, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца, что означает, что с момента его открытия в 1930 году не прошло и половины плутоновского года.

6. Во время исследования обломков Титаника в 1986 году эти тарелки были замечены на дне океана в таком организованном порядке (жуть):

7. Некоторые из этих блюдец были обнаружены и выставлены на выставке «Титаник: Артефакт» в 2010 году. Вот те же самые тарелки, которые выглядят почти новыми:

8. Египетский стервятник был замечен в Великобритании впервые с 1868 года, а до этого его в последний раз видели в 1825 году - это были единственные два документально подтвержденных случая наблюдения этой птицы в регионе до этого года.

9. В возрасте 24 лет Пун Лим окажется в одиночестве посреди Атлантического океана на 133 дня. Несмотря на все трудности и с ограниченный опыт мореплавания, ему каким-то образом удастся пережить это испытание. Пун Лим занесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству дней пребывания в море на плоту.

В 1942 году, в разгар Второй мировой войны, Пун Лим путешествовал на борту торгового судна SS Ben Lomond, когда оно было торпедировано немецкой подводной лодкой. Он будет единственным выжившим после нападения, а поскольку он был моряком-новичком (Пун даже не умел плавать), его перспективы выжить казались неутешительными.

В течение следующих 133 дней Пун использовал все имеющиеся в его распоряжении инструменты и использовал их хорошо. Он вытаскивал из плота гвозди, чтобы сделать рыболовные крючки, и извлек из мешка нитки для лески; он собирал дождевую воду, используя небольшой брезент и части своего спасательного жилета; и он использовал крышку маленькой консервной банки в качестве своего единственного ножа (когда он нашел его, на плоту было немного припасов). Он также научился ловить птиц, которые приземлялись на его плот, и когда он ловил небольшую рыбу, он использовал ее в качестве приманки вместо того, чтобы есть ее - стратегия, которая в какой-то момент могла помочь ему поймать акулу.

В конце концов Пуна спасла команда бразильских рыбаков. Согласно истории New York Times 1943 года, он провел 45 дней в больнице после того, как его спасли, но в целом его состояние было «не таким уж плохим» - на самом деле он был в удивительно хорошей форме, а его очевидная склонность к выживанию сделала его немного знаменитым.

Позже в том же году Пун отправится в Лондон, где король Георг VI наградил его медалью Британской империи. Совершив еще немного путешествий и поделившись своей историей с очарованной публикой по всему миру, он поселился в Бруклине, штат Нью-Йорк, где прожил остаток своей жизни, пока не умер в 1991 году.

10. «Устойчивый» Эд Хедрик, который усовершенствовал дизайн фрисби и изобрел игру в фрисби-гольф, попросил, чтобы после его смерти его прах был использован для изготовления набора фрисби ограниченным тиражом - и сразу после его смерти в 2002 году, его желание было выполнено. Некоторые фрисби были розданы семье и друзьям, а другие были проданы, чтобы помочь финансировать Мемориальный музей Хедрика.

11. Поскольку листья эвкалипта содержат токсины, против которых могут противостоять только взрослые коалы, детеныши коал вынуждены есть фекалии своих матерей...

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение