10 звезд со страшным диагнозом «рак кожи»

-

Всю свою жизнь мы считали, что солнцезащитным кремом необходимо пользоваться, только когда загораешь на южном курорте. Однако в последнее время дерматологи и онкологи призывают нас делать это ежедневно, вне зависимости от погодных условий (ведь УФ-лучи проходят даже через облака). И неспроста, ведь даже в средней полосе России можно заработать рак кожи. С этим распространенным онкологическим заболеванием пришлось бороться и многим звездам. А некоторые делают это и до сих пор.

1. Хью Джекман

Актер страдает базально-клеточным раком. Год назад ему удаляли опухоль уже в шестой раз. Впервые у Джекмана обнаружили рак в 2013 году, когда он решил проверить родинку:

"Деб сказала, что нужно проверить родинку на носу. Боже, как она была права! У меня был базально-клеточный рак. Пожалуйста, не будьте столь же легкомысленны, как и я. Обратитесь к врачу. И ИСПОЛЬЗУЙТЕ солнцезащитный крем!!!"

После каждой операции Хью выкладывал фото в соцсетях и призывал своих поклонников пользоваться солнцезащитными кремами:

"Еще один базально-клеточный рак. Благодаря частым осмотрам и квалифицированным врачам, все в порядке. C повязкой выглядит лучше, чем без. Клянусь! #wearsunscreen".

2. Дженнифер Моррисон

Звезда сериала "Однажды в сказке" перенесла меланому. Ей удалили 6 родинок, одна из которых оказалась раком, а остальные готовились перейти в рак. Она советует своим поклонником почаще проверять родинки у врача.

3. Мишель Монаган

Несколько лет назад муж Мишель обнаружил у нее на ноге родинку, которая показалась ему подозрительной. Он убедил ее показаться врачам, и оказалось, что это действительно рак. Как хорошо, что лечение было начато вовремя и актрисе удалось победить болезнь.

4. Брук Шилдс

Если вы не знали, эта актриса сыграла главную роль в культовом фильме "Голубая лагуна". Ей повезло больше остальных, так как болезнь удалось обнаружить, когда она еще была в предраковом состоянии.

Брук призывает не только пользоваться солнцезащитными кремами, но и по возможности воздерживаться от принятия солнечных ванн:

«Вы думаете, что если сегодня пользуетесь защитными кремами, то вы в безопасности. Но на самом деле вред от загара может проявиться спустя много лет».

И это действительно так. Рак кожи развивается очень медленно: так вы могли получить облучение в детстве, а болезнь даст о себе знать лишь в старости.

5. Мелани Гриффит

В декабре 2009 года папарацци засняли Мелани с огромным синяком под глазом. Оказалось, что этот след остался после удаления раковой опухоли на щеке. А в сентябре 2017 года актриса перенесла еще одну операцию - на этот раз удаляли базалиому с носа.

6. Сибилл Шепард

Когда актрисе было 52 года, ей удалили меланому на спине. Виной всему, видимо, была любовь к пляжному отдыху в молодости.

7. Элизабет Тейлор

В 2002 году культовая актриса Золотого века Голливуда прошла курс лечения от рака кожи (базалиома) с помощью лучевой терапии. К счастью, болезнь отступила и больше не возвращалась.

8. Джон Маккейн

Американский политик в 2008 году проиграл на выборах на пост президента Бараку Обаме, но другую битву - с меланомой - он пока выигрывает. Рак кожи у Маккейна нашли еще в 1993 году, и к 2008 году ему удалили уже 4 опухоли. От операции 2000 года у него даже остался шрам на левой щеке. Кстати, это не единственная проблема со здоровьем у политика: в прошлом году у него обнаружили глиобластому - разновидность опухоли мозга.

9. Хлои Кардашян

В 2003 году, вскоре после смерти ее отца, у Хлои обнаружили рак кожи. Пришлось удалить родинки на спине, а также на груди. Причем девушка чуть не лишилась последней, ведь врачи не знали, как глубоко распространился рак.

10. Боб Марли

Звезде регги и приверженцу растафа повезло куда меньше, чем всем остальным звездам в этой подборке - ведь рак забрал его жизнь. У него нашли меланому на большом пальце ноги, которая появилась в результате травмы во время игры в футбол. Марли отказался от ампутации, чтобы не потерять пластичность на сцене и не отказываться от футбола, а также из-за религиозных убеждений. В 1980 году певец прошел химиотерапию, в результате которой у него выпали дреды, но лечение не принесло результатов. К 1981 году рак распространился на легкие и мозг. Боб Марли похоронен на Ямайке по законам Эфиопской православной церкви и с соблюдением ритуалов растафарианства.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение