10 жутких способов, с помощью которых актеры готовились к ролям

Интересно-

Многие актеры готовы душу отдать ради роли, поэтому не странно, что они пойдут на многое. Не будем упоминать набор и потерю веса - это еще не самое экстремальное из того, что делают звезды ради того, чтобы сыграть роль блестяще.

1. Юэль Киннаман смотрел видео с пытками и обезглавливанием

Киннаман, сыгравший роль Рика Флэга из "Отряда самоубийц", занимался изнурительными физическими тренировками, а также смотрел жуткие видео с казнями и пытками. Так или иначе, безумие не закончилось. Актеру также пришлось пройти шестичасовые учения в подземном лабиринте.

2. Джаред Лето жил на улицах с героиновыми наркоманами

Задолго до роли Джокера Джаред Лето сыграл наркомана в "Реквиеме по мечте". Перед съемками Лето тщательно готовился к своей роли. На протяжении нескольких недель актер жил на улицах Нью-Йорка и наблюдал за настоящими наркоманами. Он жил и подражал  наркоманам, для достоверности он даже использовал шприц с водой.  Он окружил себя отчаянными, забитыми людьми, которые систематически убивали себя.

3. Джеми Дорнан некоторое время преследовал женщину

Большинству зрителей Джеми знаком по роли сексуального садиста Кристиана Грея в экранизации "Пятидесяти оттенков серого". Но Дорнан может гораздо больше: в британском сериале "Крах" он сыграл убийцу, который получает удовольствие от жестокости. Для достоверности он даже некоторое время преследовал женщину, чтобы понять, каково это. Изначально это казалось ему захватывающим, а на деле оказалось весьма неприятным опытом.

4. Том Хиддлстон посетил настоящее вскрытие

На протяжении многих лет Том сыграл несколько запоминающихся ролей. Но самую неприятную подготовку ему пришлось пройти перед ролью психолога в фильме "Высотка". Чтобы вжиться в роль, Хиддлстон принял участие в настоящем вскрытии. Желудок актера не выдержал, и до конца он так и не смог это досмотреть.

5. Скотт Хазе жил в пещере и носил винтовку

После прочтения книги "Дитя божье" Кормака Маккарти, Скотт понял, что съемки будут тяжелыми. Герой сражается с одиночеством и своей неуверенностью. Во время психологических терзаний герой обитает в подземных пещерах, которые он украшает чучелами животных и трупами людей, которых он застрелил. Для лучшего понимания роли актер переехал в Теннесси, где почти 4 месяца прожил в пещере. С собой у него была винтовка и iPad для развлечения. Все время актер питался исключительно рыбой и яблоками.

6. Скотт Гленн слушал, как пытали детей

"Молчание ягнят" подарило миру двух великолепных злодеев: Буффало Билла и Ганнибала Лектора . Удивительно, но мы не будем говорить ни об одном из них. Вместо этого мы рассмотрим психологические жертвы актера Скотта Гленна, который сыграл агента ФБР Джека Кроуфорда. Кроуфорд - проницательная, но непритязательная фигура, которая повидал на своем веку то, что вам и не снилось в кошмаре. Гленн вместе с режиссером посещал школу серийных убийц в учебном центре ФБР в Квантико, штат Вирджиния. В дополнение к изучению оружия, актеров научили разбираться и в извращениях. Помимо всего прочего они слушали записи детских пыток (учебный полицейский материал). По словам актера, эта подготовка радикально изменила его отношение к смертной казни - он стал ее сторонником.

7. Эдриен Броуди довел себя до депрессии

Фильм Романа Полански "Пианист" заставил мир плакать. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о выжившем после Холокоста пианисте Владиславе Шпильмане. Для того чтобы не изображать, а по настоящему испытать боль, актер намеренно подвергал себя крайним лишениям. Он продал свою машину, бросил свою квартиру и прекратил общение с друзьями и близкими. Затем он переехал в Европу. Все, что он взял с собой, были две сумки и клавиатура. Актер специально голодал. Серьезный аскетизм Броуди повлиял на него и после фильма. Как только съёмка закончилась, актер впал в годовую депрессию.

8. Эмиль Хирш увидел сотни мертвецов в анатомичке и участвовал во вскрытиях

В фильме "Демон внутри" много трупов. Для подготовки к роли актер посещал морг, где он видел «сотни тел». Более того, актер присутствовал на множестве вскрытий. Позднее актер признался, что подобный опыт заставляет задуматься о торжестве жизни.

9. Мартон Чокаш посещал настоящие сцены преступлений

Чокаш сыграл писателя Козлова в "Настоящем преступлении" с Джимом Керри. Чтобы лучше понять персонажа, которого он должен будет сыграть, актер выезжал на вызовы с настоящими полицейскими и даже видел трупы, разрубленные на куски.

10. Джейсон Кларк добровольно терпел, когда его "топили"

В фильме "Нулевая видимость 30" Кларк сыграл оперативника ЦРУ, который делает несказанные вещи во имя национальной безопасности. Характер его персонажа иллюстрирует концепцию жестокости, вызванной добротой. Несмотря на то, что Кларк играет мучителя вместо замученных, он добровольно подвергся "утоплению", чтобы понять, что чувствует его жертва. Актер признал, что симуляция не может сравниться с реальным утоплением, тем не менее, страх, который он чувствовал, был очень реальным.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение