10 уникальных теплых мест, которые помогут забыть про мороз этой зимой

Мужчины-

Наверное, кроме нас найдутся еще люди, у которых снег ассоциируется не только с мечтательными зимними вечерами за чашкой чая перед камином или Новым годом, но и с чем-то, как минимум, неприятным. А именно: утренние часы, когда вы пытаетесь соскоблить лед с лобового стекла вашего авто, бежите к станции метро, при этом холод стоит такой, что зуб на зуб не попадает, когда ломается каблук из-за наледи на тротуарах и еще куча подобных примеров, всем нам известных. Со всем этим и многим другим мы сталкиваемся в холодное время года.

Поэтому единственный способ пережить этот холод - уехать куда-нибудь подальше, где теплый бриз начнёт творить чудеса у вас на душе. Так что для тех из нас, кто хочет перезимовать с наименьшими потерями, предлагаем список 15 невероятных теплых мест, которые непременно должны быть открыты вами как путешественниками этой зимой!

Источник: https://www.popsugar.com/smart-living/Wa...

1. Кейптаун, Южная Африка

Потрясающий от моря до неба Кейптаун - еще одно место в африканском направлении, достойное посещения особенно в зимнее время Северного полушария. Благодаря бесконечному солнцу и славной погоде, зима - самое подходящее время для того, чтобы покорять бесконечные белые песчаные пляжи. С потрясающими видами впечатляющей Столовой горы - самой известной природной достопримечательности Южной Африки - ваше тело запустит программу перезагрузки, когда вы раскроете свое полотенце :)

Средняя январская температура - 26 градусов, без осадков.

2. Гуанакасте, Коста-Рика

Если мысли о ярких тропических лесах, разнообразной дикой природе и непринужденной местной культуре заставляют ваше сердце биться немного быстрее, пришло время отправиться в провинцию Гуанакасте в Коста-Рике. Часто это место упоминается как "безмятежная душа Центральной Америки", и действительно регион соответствует этому наречению. И поскольку зимние месяцы - сухой сезон Коста-Рики, он с нетерпением ждет вас с теплыми объятиями.

Средняя январская температура - 27 градусов, без осадков.

3. Буэнос-Айрес, Аргентина

Какой способ провести зимние месяцы может быть лучше, чем исследовать кипящий город Буэнос-Айрес? Здесь вы можете полюбоваться на некоторые из самых великолепных архитектурных объектов в мире, не говоря уже о том, чтобы наесться всяких вкусностей до отвала. Только не забудьте упаковать свои танцевальные туфли. Будучи местом рождения танго, скорее всего, вы захотите начать изучать парную стойку, как только приедете.

Средняя январская температура - 25 градусов с очень небольшим количеством дождя.

4. Баган, Мьянма

Расположенный на восточных берегах реки Иравади, Баган уже много десятилетий привлекает туристов со всего мира. Когда-то Баган был столицей могущественного древнего царства. Эта область больше всего ценит свои знаковые археологические зоны, которые включают себя более 2000 буддийских памятников и храмов, и все они располагаются вдоль бесконечных зеленых равнин. Только один взгляд на завораживающий местный закат, и вы навсегда забудете о холодной зиме.

Средняя январская температура - 28 градусов, с небольшим количеством осадков.

5. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Посетить Рио стоит не только из-за пятидневного ежегодного праздника, известного как Карнавал. В Рио-де-Жанейро есть золотые пляжи, пышные горы и оживленный центр города. И благодаря своему постоянному теплу и солнечной погоде в период с декабря по март, вы сможете подхватить ритмы Рио, даже не вспоминая, что сугробы на улицах вашего города становятся все выше.

Средняя январская температура - 30 градусов, с очень небольшим количеством дождя.

6. Танзания, Африка

Мало того, что Танзания является домом самой высокой горы Африки, горы Килиманджаро, но она также является местом расположения огромной пустыни, бесконечных равнин и захватывающих островов. Проще говоря: эта восточноафриканская страна предложит интересный зимний отдых, как никто другой. Если вы решите поехать сюда, обязательно выберете время для посещения Национального парка Серенгети. Популярный благодаря игре «большой пятерки» - слоны, львы, леопарды, буйвол и носороги - парк без сомнений обеспечит яркие впечатления от сафари.

Средняя январская температура - 22 градуса, с очень небольшим количеством дождя.

7. Паракас, Перу

Всего в нескольких часах езды к югу от Лимы вы найдете ворота как в пустыню, так и в море. Домом для высоких скал, километров песчаных дюн и любимых островов Балестас стала прибрежная деревня Паракас. Вас встретят приключения на земле и не только. А поскольку этот карман Перу по-прежнему широко неизвестен, вы также сможете обнаружить что-то неизведанное без лишней толпы туристов.

Средняя январская температура - максимум 23 градуса, без дождя.

8. Гавана, Куба

Все, что требуется от вас, - приехать в Гавану, а дальше вы мгновенно почувствуете себя перенесенным назад во времени. От ее очаровательных, красочных улиц, погруженных в богатую, увлекательную историю, к ее гламуру колониальной эпохи, вы захотите начать изучать Гавану, как только бросите сумки в отеле. Неважно, ходите ли вы по мерцающим берегам, бесцельно ли блуждаете по открытым базарам или часами слушаете живую музыку сальсы, нет сомнений, что этот уголок Кубы будет непрерывно захватывать ваше воображение и уносить далеко от мыслей о зиме. 

Средняя январская температура: выше 21 градуса, без дождя.

9. Марракеш, Марокко

Недавно названый самым популярным туристическим направлением в мире, Марракеш является одним из тех мест, которые заслуживают быть в списке каждого уважающего себя туриста. С его энергичными базарами, ароматной едой и сердечным гостеприимством неудивительно, что этот уголок Марокко известен как «Драгоценный камень Юга». Кроме того, это просто единственное место, где вы можете покататься на верблюде в пустыне, съесть финики в тени пальм, завернуться в блестящие яркие шелка и посмотреть на традиционных восточных танцовщиц, которые так изящно двигают бедрами... и все это в одном туре.

Хотя зимние месяцы здесь не такие жаркие, как июль, само по себе, это время года - прекрасное время для посещения, так как туристов очень мало, а солнца по-прежнему много.

Средняя январская температура - выше 18 градусов, без дождя.

10. Мельбурн, Виктория, Австралия

Стильный, изящный, и такой эклектичный Мельбурн - неофициальная столица Австралии. И поскольку январь - самый жаркий месяц в этом городе, нет лучшего времени, чтобы вкусить его великолепия, чем зимой. Несмотря на огромные размеры, этот город является одним из самых больших пешеходных городов страны, поэтому будьте готовы много ходить для бесконечного изучения. От модных ночных рынков и причудливых всплывающих магазинов до воздушных баров на крыше и живых выступлений - вы обнаружите что-то новое во всех уголках Мельбурна.

Средняя январская температура - 21 градус, без дождя.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение